Kirsten (36-40)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • StrandTraumurlaub in der Karibik!

Das Viva Maya ist eine mittelgrosse Anlage mit ca. 450 Zimmern!Der Zustand der Anlage ist sehr gut und man bemerkt auch,dass die Zimmer frisch renoviert sind!Es ist in der gesamten Anlage sehr sauber.Man sieht den ganzen Tag freundliche Helfer die am schrubben und wienern sind. In der Anlage gibt es All in Verpflegung und die ist wirklich super.24Stunden esssen und trinken,dass hat schon was!Und dann noch Markenspirituosen.Extrem lecker. In unserem Urlaub waren hauptsächlich Amerikaner und Kanadier da,ein paar Holländer,Deutsche usw.Es waren viele junge Amerikaner da,die es aber keineswegs übertrieben haben(Spring-Break)sondern eher sehr sympatisch rüberkamen! Um die Frage der All In Bändchen hier mal zu klären:Es gibt bei der Hotelkette Viva die Möglichkeit sich in die Hotels einzukaufen.So eine Art Time-sharing!Diese Gäste hatten eine Extra Ecke im Restaurant und am Strand!Was aber auch dort auf Karten stand!Ansonsten wurden diese Gäste genauso behandelt wie alle anderen! Unbedingt in Peso anstatt in Dollar bezahlen!Man spart ne Menge!Beste Reisezeit von November bis Mai!Ab Juni ist es tropisch heiss und dann setzt auch bald die Hurrican Saison ein! Mini Yucatan Rundreise machen!War Klasse und man sieht auch was vom Land! Tulum kann man billig für 70 Peso mit dem collectivo Taxi von Playa del Carmen erreichen! Die Insel Cozumel mit einem Mietwagen erkunden.Traumhafte Strände!(JEEP für 1000 Peso) Einen von den vielen Freizeitparks besuchen!Lohnt sich wirlich! Hängematte nicht vergessen zu kaufen und die Karibik im Herzen mit nach Hause nehmen!

• Unser Zimmer lag in Poolnähe zur Gartenseite.Mit ein bisschen Meerblick!Es war frisch renoviert und mit 2 King-Size-Betten ausgestattet.Telefon und Safe war da!Kühlschrank leider nicht,was aber nicht schlimm war,da die Poolbar eine Minute entfernt war und es gibt ja 24Std. Getränke!

• Es gibt ein Hauptrestaurant und 3 Ala Carte!Ausserdem ist am Pool von 11 bis 18Uhr die Snackbar geöffnet und dann nochmal vom 11 bis 6Uhr morgens!Die Qualität der Speisen ist klasse,es gab absolut nichts zu meckern.Die Auswahl war auch bestens und es gibt zu allen Mahlzeiten typisch mexikanisches Essen.Ich weiss ja nicht,was sich manche denken, die hier immer meckern es gibt zu wenig mexikanisch. Kennen wohl nur den Mexikaner um die Ecke!Hi,hi!Ich will hier jetzt nicht auflisten,was es alles gab,nur soviel:Es war eine super Auswahl und wer hier meckert hat selber schuld! Klar war es im Hauptrestaurant etwas lauter,aber das weiss man vorher und dann muss ich mir ein Hotel suchen,dass zu mir passt! Sauberkeit war alleine schon durch die HACCP Auszeichnung, die auch aushing, gewährleistet! Die Getränke waren einfach grandios uns man bekommt alles was die Leber begehrt!!!Absolut keine Beanstandungen!!!

• Da muss ich wirklich mal sagen,dass ich bis jetzt im Urlaub nie so ein herzliches und freundliches Völkchen wie die Mexikaner erlebt habe.Immer ein Lächeln auf den Lippen und durchweg freundlich.Man merkt richtig,dass ihnen die Arbeit Spass macht!Auch ohne ständiges Trinkgeld!(Was wir natürlich auch und wirklich gerne gegeben haben)! Mit ein paar Brocken Englisch und Händen und Füssen kommt man immer weiter!Ausserdem gibt es zwei deutschsprachige Animateure die einem helfen und eine Dame an der Rezeption die gut Deutsch spricht! Zimmerreinigung war sehr gut überhaupt keine Mängel! Man kann den Wäscheservice gegen ein paar Peso nutzen und ein Arzt ist auch 2mal am Tag im Hotel! Für kleine Wehwechen ist am Strand eine Rote Kreuz Station die nichts kostet!Mich hat am Anfang des Urlaubs eine Qualle am Bein gestreift die Jungs da haben mich 3 Tage mit Creme versorgt bis alles wieder gut war!Einfach klasse!!! Beschwerden hatten wir keine!

• Das Viva Maya liegt in der abgetrennten Hotel- und Wohnhauszone Playacar in Playa del Carmen.Man kann sich also auch abends ohne mulmiges Gefühl frei bewegen,da jeder, der da rein will kontrolliert wird!Bis nach Playa del Carmen sind es ca.25min zu Fuss!Oder 70 Peso mit dem Taxi! Gegenüber vom Hotel ist auch eine kleine Einkaufszone die sehr hübsch gestaltet ist! Aber in Playa del Carmen ist natürlich richtig was los!Ob tagsüber oder abends,der shopping und Unterhaltungsfaktor ist riesig!Und wir müssen wirklich sagen,dass die Preise völlig okay sind!Ausserdem hängen an jedem Restaurant draussen die Karten wo man ja vorher entscheiden kann,ob es in den Geldbeutel passst! Cancun ist ca.50 min mit dem Auto entfernt! Ausflüge kann man sowohl im Hotel,als auch gegenüber oder in Playa del Carmen buchen!Preisvergleiche lohnen sich dort natürlich auch!Es gibt unheimlich viele Angebote die man machen kann!

• Gut

Hier nur 5 Sonnen,da es zuwenig Sonnenschirme gab.Aber es gab im Gegensatz zum RIU Hotel nebenan wenigstens welche! Die Animation war sehr gut!Man konnte sich den ganzen Tag damit beschäftigen!Die Shows am Abend waren gigantisch und es gibt auch 14 Abende eine andere! Der Strand war sauber der Pool auch!

Mehr Bilder(3)
    Kinder:Keine Kinder