Insgesamt haben wir einen sehr schönen Urlaub im Viva Wyndham Maya verbracht! Das Hotel war abgesehen von ein paar wenigen Kritikpunkten ausgezeichnet, sodass wir nicht nur gerne wiederkommen, sondern das Hotel auch guten Gewissens weiterempfehlen können!
Leider waren wir mit der Hellhörigkeit der Zimmer sehr unzufrieden. Unser Zimmer hatte eine direkte Verbindungstür zum Nachbarzimmer, sodass wir leider jedes Geräusch aus dem Nebenzimmer lautstark hören konnten. Dies wurde aufgrund unserer absolut rücksichtslosen Zimmernachbarinnen aus Amerika zum echten Problem, besonders nachts! Man hörte wirklich JEDES Geräusch, Husten, das Aufschlagen der Bettdecke - es war wirklich extrem und schlimmer, als wir es uns vorgestellt hatten. Dafür sollte die Hotelleitung unbedingt eine Lösung finden! Von der Lautstärke abgesehen waren die Zimmer groß, wir waren in einem Zimmer mit zwei Doppelbetten untergebracht. Der Platz zum Verstauen unserer Kleidung war ausreichend, bei Vollbelegung des Zimmers (4 Personen) dürfte das allerdings schwierig werden. Die Betten waren bequem und die Klimaanlage hat gut funktioniert, sodass es im Zimmer angenehm kühl war. Besonders positiv hervorheben muss man die Arbeit der Zimmermädchen. Die Zimmer wurden immer sehr gründlich gereinigt und in 12 Tagen durften wir uns jeden Tag über ein neues liebevoll gefaltetes Handtuchtierchen freuen!
Das Essen im Hauptrestaurant ist gut, aber nichts besonderes. Die Auswahl ist groß und ausreichend, allerdings eher amerikanisch ausgelegt. Das mexikanische Essen war sehr lecker! An der Pool-/ Snackbar wird eine kleine Auswahl der Speisen aus dem Hauptrestaurant angeboten, Burger, Pommes und Pizza gab es dort allerdings immer. Ein ganz großes Plus haben bei uns allerdings die Themenrestaurants gesammelt! Insgesamt waren wir in 4 der 6 Restaurants und der Service, Geschmack und das Ambiente waren wirklich großartig! Besonders beim Mexikaner hat es uns sehr gut gefallen! Man kann die Restaurants im Nachbarhotel Azteca ohne Probleme mitnutzen. Wer sich die Reservierungen entgehen lässt ist selbst schuld! Es lohnt sich bei der Reservierung in der Lobby in die Karten der Restaurants zu schauen. Wir haben das zu spät erfahren, deshalb hat eins der Restaurants leider nicht ganz unseren Geschmack getroffen.
Alle Mitarbeiter im Hotel sind sehr freundlich, fleißig und arbeiten gründlich! Benutztes Geschirr und benutzte Becher werden super schnell weggeräumt, die Hotelanlage wird sehr ordentlich gehalten und gepflegt. Die Animateure sind nicht aufdringlich und immer gut gelaunt.
Das Hotel liegt sehr zentral in der Hotelzone von Playa del Carmen. Bis in die Stadt läuft man eine gemütliche halbe Stunde, mit dem Taxi geht es deutlich schneller, die Fahrt ist mit ca. 4,50 Euro preislich in Ordnung. Wir haben unsere Ausflüge ausschließlich selbst organisiert, von Playa del Carmen ist das mit den angebotenen Verkehrsmitteln sehr einfach, günstig und unproblematisch möglich (ADO, Collectivo, Mietwagen). Nach Tulum bzw. Cancun fährt man jeweils etwa eine Stunde. Die Hotelzone ist sehr gepflegt, die Einkaufsstraßen in Playa mit den bunten, coolen mexikanischen Bars sind besonders abends einen Besuch wert! Der Strand vor dem Hotel ist sehr schön, an Tagen mit weniger Wellengang lohnt sich ein Spaziergang rechts am Strand entlang - nach etwa einer viertel Stunde kommt man an einen unbebauten, wirklich unglaublich schönen Strandabschnitt mit glasklarem, relativ ruhigen Wasser und wenigen Touristen. Angenehm empfanden wir auch den erfrischenden Wind am Strand! Von den Ausflugsmöglichkeiten waren wir sehr begeistert, man sollte unbedingt ein paar Tage investieren und sich ein paar Maya-Denkstätten ansehen, eine Cenote besuchen und die Gegend erkunden! Wir empfehlen die Ausflüge selbst zu organisieren, so sieht man mehr vom Land und erlebt Mexiko intensiver als im Touribus.
Die Freizeitangebote im Hotel empfanden wir als sehr gut, auch wenn wir nur wenige davon genutzt haben. Wer es lieber aktiv mag, kann sich mit einer sehr großen Auswahl an Angeboten wie Wassergymnastik, Tanzkursen, Bogenschießen, Volleyball und Tischtennis beschäftigen - es gibt den ganzen Tag über ein Animationsprogramm, sodass niemandem langweilig werden sollte. Die Shows am Abend sind okay uns hat allerdings nur die Las Vegas Show mit Akrobatik richtig gut gefallen, aber das Team gibt sich große Mühe! Insgesamt waren 3 große Pools und ein Jaccuzi vorhanden. Am Strand werden Parasailing und Jetski angeboten, pro Jetski bezahlt man 65$, das Parasailing kostet ebenfalls 65$, allerdings pro Person.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im März 2017 |
Vorname: | Alexander |
Guten Tag Sabine, Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung unseres Hauses auf holidaycheck.de und Ihre Buchung in unserem Hotel Viva Wyndham Maya. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Unser höchstes Ziel ist es unsere Gäste glücklich zu machen, dass uns das in Ihrem Fall gelungen ist, freut uns besonders. Wir hoffen, dass Sie uns bei Ihrem nächsten Riviera Maya Aufenthalt wieder besuchen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Herzliche Grüße, Hoteldirektor Viva Wyndham Maya