Claudia (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Baden, Essen, Erholen, alles ist hier gut und möglich!!!

Das in 2003 errichtete Hotel besteht aus mehreren Häusern mit jeweils 3 Etagen. Insgesamt gibt es dort 223 Zimmer. Es ist in einem wirklich top Zustand, überall wird auf Sauberkeit und Ordnung geachtet, wahnsinnig gepflegte Grünanlagen gibt es dort, mit mehreren Gehwegen dazwischen zu den einzelnen Häusern. es sind auch wirklich keine allzuweiten Wege z.B. zum Strand oder zum Restaurant. Wir hatten All Inclusive gebucht, was anderes gibt es dort auch nicht! Es sind alle möglichen Nationalitäten dort, viele Engländer, aber auch nicht unbedingt viel weniger deutsche, als auch Italiener, Amerikaner und Spanier. Der Altersdurchschnitt war auch gemischt, es waren sehr viele Pärchen da, aber auch Familien (allerdings mit größeren Kindern!!) und ältere Herrschaften. In unserem Alter waren dort sehr viele Leute. Der wohl einzigste Handy-Anbieter ist ORANGE die Kosten um nach Deutschland zu telefonieren betragen 1,84€/Min., wenn man angerufen wird 1,00€/Min. für einen selber! Wir haben vor der Reise unsere Euro in US-Dollar getauscht, da der Kurs im Moment günstig ist, das hat uns im Endeffekt in der Dom Rep. mehr Peso gebracht! Für 1€ bekommt man dort 33 Peso, für 1 US-Dollar 27 Peso!!! Wir habe im Juli also in der Regenzeit gebucht und unter wetter.de o.ä. nach dem Wetter vor Ort geschaut, es waren grauenvolle Aussichten angegeben Morgens, Mittags, Abends Regen. Das stimmt aber so nicht!!! Es hat nicht ständig geregnet es war ein Wechsel aus allem, zum braun werden hat´s gelangt!!!

• Unser Zimmer (Nr. 1423) hätte etwas größer sein können, war aber nicht weiter tragisch!!! Es war sehr sauber und ordentlich eingerichtet, die Klimaanlage läuft rund um die Uhr. Wir hatten einen Fernseher, mit einem deutschen Sender (DW) ab und zu kam auch mal ZDF zum Zug. Balkon, Minibar (wurde jeden Tag aufgefüllt und gehört zum All In dazu!!!!!), Safe im Zimmer, das war alles okay. Ein bisschen gestört haben mich die Termiten im Badezimmer, die passen leider auch durch Fliegengitter und sind in sämtliche Cremés reingekrabbelt. und auch sonst im Badenzimmer überall rumgehuscht, aber es war auszuhalten, wenns zu viele wurden habe ich meine einzigste Waffe Desinfektionsspray drauf gesprüht, dann war kurz Ruhe. Der Fön im Zimmer hatte einen schweren Wackler, ich mußte jeden Abend am Stecker rütteln bis er losfönte! In unserem Zimmer gab es eine europäisch übliche Steckdose, also Handy aufladen ist kein Problem. Von unserem Balkon aus konnten wir in den Garten vor der Disco schauen, aber Lärm war nie, die Fenster sind dicht!!! Wer Meerblick verlangt, hat ein Zimmer über der Bar, da weiß ich nicht ob es einem mal zu laut werden könnte!!

• Es gibt 3 Restaurant, eines, in dem man morgens, mittags und abends essen kann und den Italiener und Mexikaner (wobei man diese nur ein Mal pro Woche besuchen kann auf vorherige Reservierung hin). Ich fand den Italiener klasse, mein Freund mehr den Mexikaner, ist wohl Geschmackssache. Das Essen im Allgemeinen Restaurant "La Bahia" war sehr sehr gut, jedoch selbst durch die Themenabende wenig abwechslungsreich, was uns aber egal war, denn es hat immer geschmeckt!!! Der Italiener ist am Tag und in der Nacht auch immer offen, man kann da jederzeit Pizza, Cheeseburger und Hot Dogs essen, aber auch Obst und Salat. Dort kann man wie auch im La Bahia selbst seine Getränke z.B. Presidente Bier oder Wein zapfen!!! Frühstück gibt es ab 6.30 Uhr, wer aber schon vorher essen mag, wg. einem Ausflug z.B. kann beim Italiener ein kleines Frühstück bekommen! Die Bar ist direkt neben dem La Bahia und die Qualität der Cocktails hängt von der Menschenmenge davor oder von den Zutaten ab (ob diese da sind oder nicht)! Der Cabarete Tropical schmeckte mir persönlich nur mit einer halben Banane drin (wie es auch auf der Karte steht), aber Bananen gab´s halt nicht immer, das war manchmal ein bisschen äzend. Ansonsten kann man bei Cuba Libré ja nix falsch machen, der schmeckte immer!!!!!! Zum Abendessen kommen manchmal 2 - 3 Gitarrenspieler und gehen von Tisch zu Tisch und singen. Ich dachte erst orrr neeeeeeee, jetzt wollen die Kohle haben, aber nein, sie gehen brav weiter zum nächsten Tisch nach einem Lied und spielen und spielen und das nicht mal schlecht. Am Ende nimmt man dann gern mal ein Trinkgeld mit!!!!

• Das Personal ist im Allgemeinen sehr nett und nicht Aufdringlich in Bezug auf Trinkgelder. Da gibt man gleich lieber was ab, als wenn sie mit aufgehaltener hand dastehen, wie am Flughafen. Wir hatten keine Probleme uns dort auf Deutsch zu verständigen, manchmal auch in Mischung mit ein bisschen Englisch! Die Zimmerreinigung war in Ordnung, es war immer alles blitzesauber, wenn wir abends ins Zimmer kamen! Den Arzt mußten wir auch in 2x Anspruch nehmen!! Der Doc spricht nicht viel Deutsch (aber mit Hand und Fuß zu Hilfe kann man sich mit ihm auch verständigen!!!), hat in Amerika studiert und ist Internist! Wir waren sehr zufrieden mit ihm, zumal es meinem Freund durch die Medizin bald besser ging. Die Arztkosten waren allerdings heftig (also an Auslandskrankenversicherung denken!!!) Wir haben bei ihm 270€ gelassen!!!

• Gut
  • Das Viva-Hotel liegt ca. 30 Minuten vom Flughafen Puerto-Plata entfernt und befindet sich im Norden des Landes. Die Entfernung zum Strand ist wirklich nicht groß, keine 3 Minuten und man ist schon da! Nach Cabarete läuft man an der Hauptstraße entlang 10 - 15 Minuten. Oder mam läßt sich von einem Motorad-Boy kutschieren, der nimmt bis zu 3 Leute auf sein Rad´l drauf (ehrlich!!!), das kostet dann so um die 15 Peso (muß man vorher aushandeln). In der Stadt gibt es Supermärkte, Apotheken, Wechselstuben, Bar´s (aber eher wieder in Richtung Strand runter!!), und die typischen Urlaubergeschäfte mit Klamotten, Souvenir´s o.ä. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Bucht man im Hotel beim Reiseveranstalter direkt, kann das allerdings doppelt so teuer werden, wie anderswo. Da muß man sich dann Fragen, ob man Sicherheit haben möchte (falls unterwegs vielleicht was passiert) oder ob man eben die Kohle spart. Wir persönlich haben unsere Ausflüge bei Tony am Strand gebucht. Er arbeitet für Alegria-Tours. Er ist aber auch wirklich nur am Strand zu finden, ins Hotel darf er nicht!!! Wir sind über ihn nach Samana gefahren zu einer Bacardi Insel (weißer Strand, türkisfarbenes Meer!!) Dieser Ausflug kostete bei ihm 45 US-Dollar/Person, bei Neckermann wollte man 85 US-Dollar. Allerdings müssen wir auf die Busfahrt hinweiden, die sehr abenteuerlich war, am besten nicht dem Fahrer zuschauen was er macht, wir hatten wirklich teilweise richtig Panik!!! Statt zu bremsen, hat der lieber alles von der Straße gehupt was ihm im Weg war. Das Boot was uns zur Insel bringen sollte, war eher ein kleiner Fischkutter der schon leicht betagt war. Zu Zwölft sind wir damit übers Meer geschippert worden und hatten ordentliche Wellen und waren ordentlich nass danach (das ganze dauerte ca. 20 Minuten). Ich hatte richtig Angst vor der Rückfahrt, aber da ging es Gott sei Dank mit den Wellen und man muß auch sagen, der Bootsmann wußte was er tat!!! Also Leute, wenn ihr Geld sparen wollt´ solltet ihr kleinere Abenteuer mit einplanen :-) Wir haben es im nachhinein jedenfalls nicht bereut!!! Dann haben wir noch Funny-Bike´s bei Tony gebucht, das heißt mit dem Quad durch die Pampa!!! Zieht Euch bloß alte Schuhe und Hosen an, wir sahen danach aus wie ... aber es war ein Mords Gaudi durch riesige Schlammpfützen zu heizen :-) Insgesamt waren wir 3 Stunden on Tour, es war wirklich toll!!! Und auch hier spart Ihr wie gesagt bei Tony!!!

Wir haben 1 Mal Billard gespielt, aber der Raum ist nicht klimatisiert und es war einfach nur eine schwitzige Angelegenheut, da funktionierte das mit dem Einlachen irgendwie nicht so wie gewohnt!!! Aber es kostet ja nix! Im Minimarkt ist es immer schööön kühl gewesen, aber die Preise dort sind höher, als in Cabarete im Supermarkt!!! Es gibt ein kleines Internetcafé im Hotel. Der Strand war natürlich nicht karibisch weiß!!!! Aber toll (goldfarben), allerdings darf man keine Angst vor hohen Wellen haben, wenn man da rein gerät kann es einen schon drei mal unter Wasser durchwirbeln, das man sich erstmal schön erschreckt, aber es war trotzdem toll zu baden. Für kleine Kinder ist das Meer allerdings überhaupt nicht geeignet!!! Die Fahne stand 2 Wochen auf gefährlich (ich glaube das ändert sich dort nie - die Surfer freut´s!!) Liegestühle gibt es genügend, nur den Schatten muss man suchen!!! Da es aber eh nie lange durchgehend einen strahlend blauen Himmel gab und oft auch geregnet hat, habe ich im Nachhinein die Sonnenschirme nicht vermisst. Und die Liegen sind auch nicht festgewachsen, man kann sie auch in den Schatten tragen, wir haben immer einen Platz gefunden, wenn´s mit der Sonne zu viel wurde. Der Swimming-Pool ist nur ungeduscht genießbar, wenn man vorher duscht, denkt man, man steigt daheim in die Badewanne, das Wasser war uns viel zu warm!!!!!!!!

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Claudia