- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Insgesamt waren wir mit dem Hotel sehr zufrieden! Einige kleine negative Überraschungen gab es jedoch. Teilweise ist die Zimmereinrichtung nicht mehr in einwandfreiem Zustand. So schloss unsere Zimmertür nur mit hoher Gewalt, wir hatten regelmäßig die Türklinke des Badezimmers in der Hand und zogen es vor die Tür gar nicht mehr zu schließen, der Gipfel war das Herabfallen der gesamten Gardienenapperatur (so möchte ich es jetzt einfach mal nennen)! Wiederum positiv ist der Umgang damit aufgefallen. Wir meldeten dies an der Rezeption, innerhalb von 15 Minuten war ein Handwerker zur Stelle und richtete die Mängel. Das waren aber auch schon die einzig negativen Erfahrungen in den 3 Wochen die wir vor Ort waren. Die oft angesporchenen nervigen Strandhändler gibt es zwar, lassen einem jedoch nach dem 2. Tag nach der Anreise in Ruhe, da sie dann wissen dass man nichts kaufen möchte. Freundliches aber sehr bestimmtes Auftreten erforderlich! Zum Thema Ausflüge: Wie oft angesprochen, nicht im Hotel buchen! Total überteuert und Vermischung mit Gästen von örtlichen Anbietern! Diese sind meistens um bis zu 75 % günstiger! Da wir 3 Wochen dort waren haben wir insgesamt 6 Ausflüge mitgemacht. Eine Quadtour (für Actionliebhaber absolut zu empfehlen), Reiten mit Peggy in den Bergen (sehr spaßig für kleinere Gruppen, keine Vorkenntnisse erforderlich); peggy findet man jeden Vormittag am Strand! Paradise Island - diese Tour wird einem von nahezu jedem als erstes angedreht, wer bereits in Ägypten war wird hier bitter enttäuscht, ich habe schon viel von der Welt gesehen und kann nicht verstehen wie dieses Fahrt überhaupt von den Behörden genehmigt sein kann. Pardise Island = Sandbank mit ausgestorbenem Riff außenherum...würde man die Fische nicht anfüttern würde man gar keine sehen, außerdem sollte man sich gedanken machen warum in der gesamten Dom.Rep. keine Quallen zu sehen sind sondern nur dort (keine Toilette auf der Sandbank, dafür umso mehr Touris und Angestellte den ganzen Tag über), die Busfahrt beträgt 3,5 Stunden und man grast alle Hotels der Nordküste ab, die Fahrt durch die Mangroven dauert ca. 10 Minuten und verscheucht auch die letzte Sehkuh! - ABSOLUT NICHT zu empfehlen. Bacardi Island - Insel Samana, zu empfehlen! sehr schöne Fotomotive, genügend Zeit auf der Insel, Fahrt ebenfalls mti Speedboot, Busfahrt etwas interessanter da zwei größere Städte durchfahren werden und das Viva das letzte Hotel zur Abholung ist! Santo Domingo: sehr anstrengend, nur ohne Kinde und mit mind. 3wöchigen Aufenthalt zu empfehlen, lange Busfahrt, wenig Zeit zum einkaufen. Fahrt zu den Wasserfällen: zu empfehlen, sehr schöne Landschaft, Action, aber eben auch Kaffeefahrt wie bei allem anderen auch...Kaffeefabrik, Zigarrenfabrik...das gilt aber für alle Ausflüge! Insgesamt lohnt es sich das Hotel auch mal zu verlassen, Cabarete sollte man auf jeden fall mal am Wochenende am Abend/Nacht erlebt haben...einmalig!! Ansonsten bleibt mir zu sagen, dass ich das Hotel für Familien mit kleinen Kindern nicht empfehlen würde, da die extrem hohen Wellen (gerade nachmittags) sehr gefährlich sind, selbst ich wurde öfter mal durchgespühlt obwohl ich größer gewachsen und ziemlich sportlich bin!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut