Das Hotel ist im Allgemeinen ein sehr schönes Hotel, was direkt am Strand liegt. Die Außenanlage ist groß und sehr hübsch gestaltet mit 2 großen Teichen, wo Schildkröten vorzufinden sind. Die Größe der Zimmer und der Zustand ist ganz ok. Ich mein, wenn man ein bisschen Putz von den Wänden kommt, kann das Hotel nichts dafür, da die Luftfeuchtigkeit und der Salzgehalt in der Luft sehr vieles ausmacht. Das Hotel bemüht sich wirklich alles sauber zu halten, was man an den Gärtnern und an den Reinigungsmenschen sieht. Diese wischen den Boden 4 bis 5 mal täglich und die Gärtner machen jeden Tag die Gärten. Das Gute an dem Hotel ist auch, dass die Zimmer nicht in einem Gebäude sind, sondern verteilt sind auch verschiedene kleine Häuser, die 3 Stockwerke haben, da mehr von der Regierung verboten sind durch eventuelle Hurricans. Das Hotel verfügt über all inclusive, aber aus dem Nachbarhotel kommen Leute zum Frühstück und zum Abendessen rüber, da diese beiden Hotels sich zusammen geschlossen haben und das Nachbarhotel keine eigene Küche hat, so wie man es mir gesagt hatte. In dem Viva sind viele Nationalitäten vorzufinden, was ich nicht schlecht empfand. Von Canadiern, Amerikaner, Holländer und Deutsche waren noch mehr dabei, aber diese hauptsächlich. Was mir auch aufgefallen ist, dass sehr viele ältere Menschen den Winter dort über Wintern, demnach ist das Hotel behindertengerecht gestaltet, aber auch familienfreundlich. Ich empfehle auf jeden Fall immer Medikamente gegen Magen-Darm Sachen mitzunehmen. Wenn Sie diese vergessen haben sollten, nicht zum Hotelarzt, sondern versuchen sie andere Gäste oder Bekanntschaften zu fragen, ob diese welche mit haben. Die Handyerreichbarkeit war natürlich von Netz zu Netz verschieden, ich allerdings hatte immer überall Netz gehabt. Ich habe aber nicht nach Deutschland telefoniert, da die Kosten viel zu teuer waren (teilweise 3€/Minute). Da empfehle ich nach Cabarete hineinzugehen um im Internetcafe anzurufen, was viel viel billiger ist. (7Cent/Minute) Wenn man Lauffaul ist, kann man sich auch im gegenüberliegenden Supermarkt Telefonkarten für 150peso, 250peso, 350peso, etc. (ca. 50peso=1€), womit man sehr lange telefonieren konnte. Touren würde ich aber nicht am Strand buchen, oder wo man Ihnen etwas andreht, sondern nur im Hotel über den Reiseleiter. Wir haben über Trendreisen gebucht und unsere Reiseleiterin hat bei "Extra-Tours" gebucht. Die Fahrten waren sehr angenehm, die ich über diese Gesellschaft sehr empfehle.
Wir, meine Mutter und ich hatten Glück gehabt mit unserem Hotelzimmer. Wir hatten ein ganz normales Zimmer gebucht, aber ein Zimmer mit 2 Doppelbetten bekommen. Das Zimmer war sauber und groß gewesen. Nur von der Ausstattung her, haben manche Abstellmöglichkeiten gefehlt. Aber man kam mit der Möblierung aus. Das Zimmer war ausgestattet mit einem Fernseher, der ca. 100 verschiedene Programme in allen Sprachen hatte. Eine Minibar, die jeden Tag mit Nicht-Alkoholischen Getränken aufgefüllt wurde. Die Betten wurden jeden Tag gemacht und alle 2 Tage neue Bettwäsche. Eine Klimaanlage, ein kostenloser Safe, Terrasse, ein großes Bad mit einer Dusche, Toilette, Handtücher, Fön. Es gab auch Zimmer, die mit Wirlpool ausgestattet waren. Die Lage unseres Zimmers war im 3. Stock und hatten kein Problem mit irgendwelcher Lärmbelästigung.
An das Essen muss man sich natürlich, wenn man in ein Land fliegt/fährt, anpassen und gewöhnen. Und man muss bedenken, dass viele immer einen anderen Geschmack haben. Das Hotel besitzt ein allgemeines Restaurant, wo man frühstückt, zu Mittag und zu Abend isst. Zudem kommen noch, wie schon oben erwähnt, die al la carte restaurants, wie der Italiener und der Mexikaner, die ebenfalls gut waren. Zwischendurch konnte man sich immer im Laufe des Tages beim Italiener, die am Tag eine Snackbar war, kleine Häppchen bestellen. Worauf ich natürlich geachetet hatte, auf die Sauberkeit. Das Personal hat ständig darauf geachtet, dass genug Essen da war und kein Schmutz auf dem Boden vor zu finden war. Ich empfand das Essen einigermaßen gut. Obwohl es Tage gab, wo ich das Essen nicht so gut fand. Aber das ist ja wie gesagt Geschmackssache. Bei der Poolbar gabs auch immer leckere Cocktails, wobei manche mir zu süß waren. Und wie oben auch schon erwähnt, sauber war.
Der Service im Hotel war im Allgemeinen gut. Das Zimmermädchen hat jeden Tag darauf geachtet, dass das Hotel sauber war. Und in unserem Zimmer war kein Staub zu sehen. Allerdings sprachen die Zimmermädchen nur Spanisch. Das Personal im Restaurant war auch hilfsbereit und hat sich nach allem bemüht und sprach teilweise Englisch und sogar teilweise Deutsch. Die Poolbar oder Bar im allgemeinen war auch gut. Das Personal hat ständig kontrolliert, ob es auf einem Tisch leere Gläser oder Schmutz war. 4-5 Mal am Tag haben die im Bereich der Reiseleitung und der Poolbar den Boden sauber gemacht. Zusätzlich konnte man sich Frühstück ans Bett bestellen lassen. Abends gabs Möglichkeiten beim Mexikaner, wo ich das Steak empfehle und den Italiener. Dazu später mehr. Zum Letzten dem Hotelarzt. Ich empfand diesen als nicht wirklich kompetent, was ich auch im Urlaub herausgestellt hatte. Er zockt einem nur das Geld ab. Ich hatte Durchfall und er hatte mir 10 Tabletten für 90US$ gegeben. Ich mein, Tabletten sind teuer in der Dom. Rep., aber in einem Fall hatte sich eine Frau am Knie verletzt und sie bekam Trobosespritzen von dem Arzt, der wohl sie auch richtig abgezockt hat mit dem Geld.
Das Hotel liegt ca. 40km von Puerto Plata im entfernten Cabarete. Die Fahrt vom Flughafen Puerto Plata zum Hotel dauert ca. eine halbe Stunde und die Straße ist recht gut. Das Hotel liegt am Strand und ist n 10Minuten über den Strand und über die Straße in Cabarete selbst. Dort findet man gute Einkaufsmöglichkeiten und auch günstige. Abends ist es auch ein Spektakel am Strand nach Cabarete rein zu gehen um dort die Strandbars zu besuchen, die nicht für deutsche Verhältnisse teuer sind. Wenn man allerdings mit dem Mofa mitgenommen werden will, bezahlt man ca. 50Peso, was umgerechnet 1€ ist. Der Preis hängt aber natürlich von den Preisen an Benzin ab, der sehr teuer ist. Ausflugsmöglichkeiten sind im Allgemeinen dort sehr teuer. Man muss natürlich vergleichen. Wer sicher irgendwelche Ausflüge buchen will, sollte schon im Hotel oder in Cabarete bei einem Deutschen die Ausflüge buchen. Ich empfehle "Extra-Tours", weil diese Ausflüge sehr gut waren und im Preisleistungsverhältnis zu den Reisegesellschaften günstiger waren. Die Preise mit dem Taxi oder mit dem einheimischen Bus sind recht günstig. Wenn man allerdings mit dem Bus nach Puerto Plata fährt, muss man mit 1Stunde rechnen. Das Taxi ist im wesentlichen günstig, wenn man sich die entfernungen genauer anguckt.
Alle Aktivitäten kann ich nicht beurteilen, weil ich nicht alles mitgemacht hatte. Aber im Allgemeinen gabs bei mir und meiner Mutter keine Beschwerden. Man konnte im Haupthaus Billard spielen und ins Internet gehen. Die Animation war sehr gut gewesen und hat immer versucht Menschen zu animieren, waren aber nicht zu aufdringlich. Diese haben jeden Tag Bingo, Wasserspiele, Strandspiele, Spanischkurse, etc. angeboten. Die Abendlichen Shows waren auch sehr gut gemacht und haben sich immer etwas neues einfallen lassen. Die Showbühne war schon recht groß gewesen und es gab genug Sitzplätze. Was ich allerdings nicht so gut war, war, dass die Shows ziemlich laut waren und das angrenzende Haus den Lärm mitbekommen hat. Dann gabs noch das Taucherzentrum im Hotel, was in einer kleinen Hütte neben dem Mexikaner vorzufinden ist. Man konnte dort Schnuppertauchen im Pool kostenlos probieren. Ihre Angebote waren auch noch Tauchen im Meer, Hochseeangeln, Schnorcheln, Kyten, Surfen, etc. Ich habe das Tauchen im Meer mitgemacht und es hat mir sehr gut gefallen. Vorallem, ich als Anfänger wurde beim Tauchen immer an dem Arm gepackt von dem Augusto(dem Zuständigem im Hotel fürs Tauchen) wegen Sicherheit und hat immer auf mich aufgepasst. Seine Freundin, die Nicole, die eine Deutsche ist, war auch sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Dazu aber später mehr. Der Swimming-Pool war groß und in 4 Bereiche abgeteilt, einen für Kinder, der mit Säulen abgetrennt war, und die anderen 3 Bereiche überlaufend von flach bis tief. Der Pool war immer sehr warm gewesen, von der Sonne aufgewärmt und wurde jeden Tag sauber gemacht. Nur da viele Palmen dort sind, sind verschiedene Kleinteile von Palmen dort wegen dem Wind reingeflogen. Nur die Liegen, die am Strand und am Pool waren, waren sehr häufig kaputt gewesen und durchgeknackst. Der Supermarkt im Hotel, oder wie man den auch immer nennen soll, war zu teuer. Im Allgemeinen waren alle Geschäfte, obs das SpaCenter, der Frisör oder eben der Supermarkt sehr sehr teuer und haben einen richtig abgezockt. Was ich aber nicht schlimm finde, da es nur ein kleiner Weg nach Cabarete war und sich dort mit Geschenkartikeln und Zigaretten wesentlich billiger und besser eindecken konnte. Selbst das SpaCenter war viel zu teuer. Eine Massage hat 35US$ gekostet, die meine Mutter ausprobiert hatte, aber sie hatte danach immer noch Probleme gehabt. In Cabarete gabs ein MassageCenter, wo sich dann meine Mutter dann doch noch mal massieren war. sie hat 350peso bezahlt. => 7€, die allerdings auch viel viel besser war. Maniküre sollte man auch nicht im Hotel machen lassen, da das auch viel zu teuer ist. Ich hatte dort für Maniküre 18US$ bezahlt, obwohl man in Cabarete selber 10€ für Maniküre und gefälschte Nägel bezahlt hat. Trotzdem empfinde ich, dass das Hotel in Sachen Unterhaltung, Sport ganz gut waren.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Elisabeth |