An der Hauptstrasse zwischen Sosua und Cabarete befindet sich die Rezeption (ein-/ auschecken, Reklamationen etc.). Hinter dieser sind die Wohnanlagen (3-stöckig) in einer wunderschönen sehr gepflegten Grünanlage integriert. Dieser gepflegte Zustand kommt nicht von ungefähr, da täglich mehrere Angestellte mit der Pflege dieser Anlage beschäftigt sind. Nach den Wohnanlagen folgt das Haupthaus. In diesem Haupthaus befinden sich die diversen Shops, Friseur, Wellness- und Fitnessbereich. Außerdem sind dort auch die Reiseleitungen (auch Infos bezügl. Abreise, Ausflüge, etc.) untergebracht. Im Haupthaus befinden sich zudem noch auch Zimmer mit Meerblick sowie das Hauptrestaurant und die Hotelbar. Insgesamt haben wir zwei Ausflüge gebucht. Den ersten haben wir am Strand bei Toni gebucht. Hier haben wir Paradise Island gebucht, dieser hat $ 55,- pro Person gekostet; dieser Preis war angemessen. Den zweiten Ausflug haben wir über unserer Reiseleiterin gebucht. Dieser führte uns auf die Isla Saona und hat $ 239,- pro Person gekostet. War zwar ein relativ kostspieliger Ausflug, hat sich aber auf jeden Fall gelohnt. Hier fliegt man mit einer Propellermaschine in den Süden der Insel und besucht hier ein Künstlerdorf. Dann geht es mit dem Schnellboot auf die Insel (mit kurzem Zwischenstop im sogenanngten "natürlichen Swimmingpool"). Nach ca. 2 1/2 stündigem Aufenthalt auf der traumhaften Insel geht es mit dem Catamaran und dann mit dem Flieger wieder zurück. Caribik Feeling pur und trotz Preis absolut zu emfpehlen! Unsere Reiseleiterin Bettina Schramm (Neckermann, Bucher und Thomas Cook) war einfach klasse!!! Es war alles super organisiert und wenn Fragen da waren, kümmerte sie sich sofort darum. Mit dem Wetter hatten wir im großen und ganzen Glück. Zwischendurch gab es ab und an mal ein Regenschauer, der dann aber relativ schnell wieder vorbei war....braun sind wir auf jeden Fall geworden! Alles in allem ein sehr gelungener Urlaub, Hotelanlage sehr zu empfehlen und unser Tip an alle: Auf jeden Fall auch mal Touren buchen, um ein bißchen was vom Land zu sehen!
Unser Zimmer war sehr geräumig (zwei große Betten). Im Zimmer befand sich eine kleine Kommode, auf der der Fernseher stand. Es gab drei deutschsprachige Programme sowie diverse englische und spanische Sender. Die Minibar im Zimmer wurde täglich mit frischen antialkoholischen Getränken aufgefüllt, diese waren auch im All Inclusive-Preis dabei. Das Badezimmer war auch sehr groß. Durch das Badezimmer konnte man eine Wäscheleine spannen. Einziger negativer Punkt war die generelle Verstopfung der Toilette und des Waschbeckens. Dies stellt in der Hotelanlage wohl ein generelles Problem dar, da wir nicht die einzigen waren, die über eine nicht so richtig funktionierende Toilette klagten. Dies werden wir mit Sicherheit nicht vermissen....daher auch nur 3,5 Sonnen! Die Klimaanlage im Zimmer hat sehr gut funktioniert. Was man auf jeden Fall mitnehmen sollte ist ein Stromadapter der in amerikanische Steckdosen passt. Von unserer Terasse aus hatten wir einen Blick auf die Grünanlage des Hotels. Wir befanden uns im Erdgeschoss; hinter unserem Zimmer befand sich wohl die Abwasseranlage des Hotels, welche Nachts das Wasser auf ein benachbartes größeres Feld pumpte...zumindest kam es uns so vor. Somit hatten wir auch jeden Tag mit diversen Gerüchen (allerdings nur außerhalb des Zimmers) zu kämpfen. Da die Dominikaner jeden Abend bis in die frühen Morgenstunden feiern, konnten wir jeden Morgen bis ca. 6 Uhr die Musik (Merengue, Salsa) hören. Das kam allerdings nicht vom Hotel selbst, sondern von der Umgebung.
Im Hotel gibt es drei Restaurants. Im Hauptrestaurant "La Bahia" werden Frühstück, Mittagessen und Abendessen serviert. Die Mahlzeiten waren immer in Buffet-Form und somit auch sehr abwechslungsreich. Es war immer etwas für den eigenen Geschmack dabei! Die Getränke konnte man sich selbst holen, bei Bedarf wurden sie aber auch von den Kellnern gebracht. Leider waren nicht generell die Tische mit ausreichend Besteck frisch gedeckt, sodass man des öfteren diese von den Nachbartischen selbst zusammensuchen musste. Den ganzen Tag über gibt es im italienischen Restaurant "La Vela" die verschiedensten Pizzen, Hamburger, Cheeseburger, Pommes und Früchte. Auch Kaffee, Tee und kalte Getränke konnte man sich hier rund um die Uhr holen. Im Mexikanischen Restaurant "Viva Mexico" haben wir einmal zu Abend gegessen. Das Essen hat hier richtig gut geschmeckt und der Service war hier auch super. Es wurden immer Wasser und Wein nachgeschenkt. In den zwei Wochen als wir dort waren haben wir immer samstags eine Galanacht sowie eine Dominikanische Nacht miterlebt. D.h. die Tische und Stühle sowie das Buffet wurden rund um den Pool aufgebaut und man hat unter freiem Himmel gegessen. Eine Dominikanische Band hat das Essen musikalisch umrahmt.
Alle Servicekräfte sind immer sehr freundlich gewesen. Teilweise sind Deutsch-Kenntnisse vorhanden, jedoch sind Englisch-Kenntnisse von Vorteil. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und Handtücher nach Bedarf erneuert. Bei Reklamationen wurden diese freundlich entgegen genommen, die Ausführung erfolgte im Stile der Dominikanischen Republik, auf die Art " Morgen ist auch noch ein Tag"! Dahinter steckt keine Böswilligkeit, dies ist einfach das Lebensmotto der Dominikaner! Ein Arzt ist ebenfalls im Hotel, den wir zum Glück nicht aufsuchen mussten.
Das Hotel befindet sich zwischen Sosua und Cabarete, am Ortseingang von Cabarete und liegt direkt am langen Sandstrand. Nach ca. 45 Minuten Transferzeit ist man vom Flughafen Puerto Plata im Hotel angelangt. Wenn man nach Cabarete möchte, kann man den Ortskern am Strand entlang in ca. 10 Minuten gemütlich erreichen. Man kann aber auch mit Motogonchos oder Gua Gua`s mit den Einheimischen nach Cabarete gelangen. Gegenüber der Rezeption befindet sich eine Tankstelle sowie ein Supermarkt.
Das Sportangebot des Hotels haben wir nicht wahrgenommen. Wir lagen den ganzen Tag am Strand. Dieser wurde immer gereinigt und war daher sehr sauber. Die gebrauchten Becher etc. wurden vom Personal immer eingesammelt. Am Strand gab es genügend Liegestühle und, unserer Meinung nach, auch genügend schattenspendenden Palmen. Am Strand waren einige Händler unterwegs, die Zigaretten, Ketten, Bilder, Zeitungen etc. verkaufen wollten. Hier wird man natürlich mehrmals, aber auch immer sehr freundlich angesprochen. Nach dankender Ablehnung ließen sie einen aber auch in Ruhe. Falls man doch etwas kaufen möchte, sollte man auf jeden Fall handeln. Pro Person hat man jeden Tag ein frisches Strandtuch bekommen. Am Pool gibt es auch genügend Liegen sowie Sonnenschirme und Palmen. Der Pool hat ein abgetrenntes kleines Kinderbecken sowie diverse Wassersprudler. Es ist auch noch ein Whirlpool vorhanden, den wir allerdings nicht ausprobiert haben. Die Duschen am Pool sorgen auch für eine kleine Abkühlung. Jeden Abend gab es eine Show, allerdings haben wir uns diese nicht täglich angeschaut. Aber die, die wir gesehen haben, haben uns gut gefallen. In der Disco waren wir nicht, allerdings haben wir gehört, dass die Luft dort nicht sehr gut ist.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Sabrina & Marco |