Alexander (31-35)
Verreist als Freunde • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Hotel hat seine 4 Sterne verdient

Gut

Bei diesem Hotel handelt es sich um eine übersichtliche (wahrscheinlich ältere jedoch renovierte)Anlage, wobei die Gäste zum größten Teil in mehreren separaten Häusern untergebracht werden. Direkt am Strand befindet sich ein Süßwasserpool. Dieser sieht in Katalogen aber meist viel größer aus, als er tatsächlich ist. Es gibt zwei alacarte Restaurants, welche wir nicht genutzt haben, da das Essen auch im Buffetrestaurant schmackhaft war. Vom Urlauberprofil war in unserem Urlaub fast Alles vertreten: Ameríkaner, Briten, Holländer, Schweizer und Deutsche. Man sollte auf alle Fälle auch mal das Hotel verlassen. Bars gibt es am Strand mehr als genug und die Preise (vor Allem in der Happy Hour) sind mehr als fair. Was man nicht machen sollte, Ketten und Ähnliches bei Veranstaltungen im Hotel oder am Strand kaufen. Diese sind mehr als überteuert und man bekommt diese in Cabarete wesentlich günstiger. Im Hotel warnt man vor Strandverkäufern von Ausflügen. Da haben wir allerdings überhaupt keine Probleme gehabt. Unsere Ausflüge sind alle reibungslos verlaufen. Auch für Fans der deutschen Küche gibt es einige deutsche Restaurants. Zu empfehlen : Der bayerische Hof. Diesen Findet man, indem man vorm Hotel links abbiegt und die Straße überquert. Das Essen war dort wirklich lecker und es gab sogar deutsches Brot und Bier! Manko: die zahlreichen Prostituierten. Da muß man aber halt freundlich und cool bleiben und es so nehmen wie es ist. Es ist halt dritte Welt und viele wollen ein Stück abhaben vom Touristenwohlstand.

• Unser erstes Zimmer lag im Erdgeschoß. Und da gab es im Bad ein Problem: das Wasser in der Toilette und im Waschbecken lief nicht ab. Nachdem zwei Tage versucht wurde, dies vergeblich zu reparieren, haben wir der Rezeption ein Foto vorgelegt. Und dann ging alles ganz schnell. Innerhalb von einer Stunde hatten wir ein neues Zimmer. In diesem funktionierte nun Alles. Die Zimmer an sich sind sehr groß gewesen. In den zwei King Size Betten finden locker vier Erwachsene Platz. Die Bäder und Toiletten sind sauber und hygienisch. Schimmel oder Ähnliches haben wir nicht entdeckt. Selbstverständlich waren die Zimmer mit Klimaanlage ausgestattet. Wie schon erwähnt, wurde täglich gereinigt. Es gab auch jeden Tag neue Handtücher.

• Gut
  • Das Essen war immer sehr abwechslungsreich und ich denke, es ist für jeden etwas dabei gewesen. Jeden Abend gab es ein anderes Themenbuffet. Die Qualität des Essens war sehr gut. Ein kleines Manko war die Bestückung der Tische mit Besteck. So musste man sich häufiger seinen Löffel von einem anderen Tisch besorgen, um früh´s seinen Joghurt essen zu können. An der Auswahl der Getränke an der Bar gab es nichts zu meckern. So konnte man sich auch Cocktails bestellen, die nicht auf der Karte standen. Alle haben auch geschmeckt. An der Bar mußte man aber kleine Wartezeiten in Kauf nehmen, was aber nicht weiter ärgerlich war. An der Sauberkeit im Restaurant gab es auch nichts zu bemängeln. Das Besteck war sauber und die freundlichen Mitarbeiter waren stets darauf bedacht , benutztes Geschirr sofort wegzuräumen.

• Gut
  • Im Hotel wird überwiegend englisch gesprochen. Trotzdem haben wir immer einen Hotelmitarbeiter gefunden, welcher ausreichend deutsch sprach, so daß man seine Anliegen an den Mann bringen konnte. Das Personal haben wir immer als freundlich und zuvorkommend empfunden. Selbst unsere Putzfrau Andrea hatte immer ein Lächeln auf Lager und man hatte das Gefühl, daß die Freundlichkeit nicht gepspielt war. Unser Zimmer wurden täglich gereinigt. Da man den ganzen Tag unterwegs war, spielte es auch keine Rolle, daß dies zeitweise erst am Nachmittag geschah. Zum Umgang mit Beschwerden: siehe Rubrik Zimmer

• Gut
  • Was wir sehr positiv empfunden haben; die Transferzeit vom und zum Flughafen beträgt ca. 35 Minuten. Das Hotel selbst liegt am Rand von Cabarete. Dorthin gelangt man am Besten zu Fuß. Wer den Smog der zahlreichen Mopeds nicht einatmen will, geht am Besten direkt am Strand entlang. Dieser Fußmarsch beträgt ca. 10 Minuten und man erreicht direkt die am besten gelegenen Bars von Cabarete. Auch sehr schön, der hoteleigene Strand besitzt zahlreiche Palmen, so daß man auch ohne Sonnenbrand den Urlaub genießen kann. Dies ist am wirklich sehr schönen Strand eher die Ausnahme gewesen.

• Gut

Alle Animateure im Hotel waren sehr bemüht, die Urlauber bei Laune zu halten. So wurde Bingo, Fußball, Volleyball und Ähnliches geboten. Jeden Abend gab es eine Show. Im Hotel selbst finden sich kleinere Geschäfte, so daß man auch mal eine Zahnbürste oder Sonnencreme in Deutschland vergessen kann. Strand und Pool waren ausreichend mit Liegen bestückt. Schirme am Strand gab es keine. Diese waren aufgrund der zahlreichen Palmen auch nicht notwendig. An der Sauberkeit des Strandes, des Pool und der Liegen gab es rein garnichts auszusetzen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2006