Insgesamt fanden wir das Hotel gut. Die Lage ist in Ordnung, die Zimmer sind auch ok. Die gesamte Anlage sieht nett aus. Das Essen ist für dominikanische AI-Hotels auch in Ordnung.
Wir haben einmal das Zimmer gewechselt, weil uns die Lage über dem Restaurant am Theater zu laut war. Ein Wechsel ging nur über die Reiseleitung. Beim nächsten Zimmer konnte man dann den Generator hören, aber ein weiterer Wechsel war nicht möglich. Also mussten wir mit Ohropax schlafen. Das Zimmer an sich war ausreichend groß und der Balkon war auch ok. Es gab auch einen Kühlschrank, aber es sind nur 2 Falschen Wasser pro Tag inklusive, den Rest kann man sich dazu kaufen. Leider hatten wir für 2 Personen nur ein Bett mit einer Matratze. Die Matratze war leider so schlecht, dass man sich vorkam wie bei einem Erdbeben, sobald der Partner sich mal drehte. Das Bad war in Ordnung und mit Dusche und Badewanne ausgestattet. Nach einigen Minuten hatte man auch warmes Wasser.
Das Essen war durchschnittlich. Man hat normalerweise im Buffetrestaurant gegessen. Zum Frühstück gab es eigentlich immer dasselbe. Die Auswahl war aber ok. Zum Mittagessen gab es auch eine ausreichende Auswahl, aber kaum tägliche Abwechslung. Beim Abendessen gab es Themenabende, wobei die nur manchmal etwas voneinander abwichen. Als Früchte gab es immer Melone und ab und Ananas, Maracuja und Mango. Kokosnuss wäre wünschenswert gewesen. Der restliche Nachtisch war sehr süß und vieles schmeckte gleich. Eis gab es nur selten. Die Suppen waren meistens lecker. Das Fleisch ist typischerweise nicht wie in Deutschland, weshalb es nicht jeder gerne mag. Dies gilt ebenfalls für Wurst und Käse. Und dunkles Brot war wie die anderen Brote weich (allgemein so, nicht nur in diesem Hotel). Im Snack Restaurant gab es nur Pizza, Salat und Früchte. Dort kann man sogar nachts essen, wobei dann Brötchen und Käse und Wurst vorhanden sind, welche aber die ganz Nacht ungekühlt und offen dort stehen. Es gab noch 2 A la carte Restaurants, die man reservieren könnte. Jede 1x pro Woche. Der Italiener hat uns sehr gut gefallen. Das Essen schmeckte gut und der Service war top. Der Mexikaner war auch gut, aber nicht ganz so gut wie der Italiener. Der Weißwein schmeckte scheußlich. Wasser, Cola etc schmeckten normal, waren aber selten kühl genug. Die Cocktails waren ok, mehr aber auch nicht.
Der Service war insgesamt gut. Es kommt aber auch etwas auf die Personen an. An der Rezeption gab es mal nette und mal unfreundliche Leute. Wir haben nach einer zweiten Bettdecke gefragt, weil wir 2 Personen waren, aber wir haben nur als Antwort bekommen, dass es sich ja nur um 1 Bett handelt und dementsprechend keine Zweite Bettdecke erhalten. Später konnten wir dann über Umwege eine bekommen. Die Bedienungen im Buffetrestaurant waren freundlich. Die in den a-la-carte Restaurants waren überdurchschnittlich gut. Die Barkeeper waren in Ordnung. Die Zimmermädchen haben normalerweise sehr ordentliche Arbeit gemacht und waren meistens sehr nett.
Die Lage ist gut. Das Hotel liegt direkt am Strand. Nach 10 Minuten Fußweg kann man die Geschäfte in Cabarete erreichen. Die Fahrt vom Flughafen beträgt je nachdem wie viele andere Hotels angefahren werden Ca. 40 Minuten. Der Strand ist schön, aber nicht Karibik pur. Durch den starken Wind bekommt man häufig Sand ins Gesicht, an die Klamotten, in die Tasche usw. Im Meer erwarten einen Wellen und es eignet sich zum Kite surfen. Am Strand laufen fast den ganzen Tag Verkäufer rum, die Schmuck etc verkaufen. Man wird freundlich von diesen angesprochen, aber nicht bedrängt. Liegen gab es ausreichend, manche allerdings in sehr schlechtem Zustand.
Es gab Animateure und man könnte fast den ganzen Tag was machen. Allerdings spielte fast alles am Pool statt und am Meer hat man bis auf Beachvolleyball und etwas Musik nichts davon mitbekommen. Die Animateure waren freundlich und nicht aufdringlich. Man konnte aber auch unabhängig von den Animateuren was schönes machen: Tischtennis, Kicker, Billiard, Tennis, Wassersport usw. Abends gab es Shows, welche wir uns aber nicht angesehen haben und deshalb nicht bewerten können. Man hätte abends auch nach Cabarete rein gehen können (Restaurants, Bars). Dies haben wir allerdings nicht gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Irena |