Christian (71+)
Verreist als Paar • März 2018 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel am Traumstrand

Gut

Wir kennen das Hotel aus zwei früheren Aufenthalten vor über 10 Jahren, damals noch unter dem Namen "Guatapanal". Im Vergleich zu damals waren wir positiv überrascht. Die Lobby, die Gaststätten, die Außenanlagen sowie die Zimmer wurden komplett renoviert und sind in sehr gepflegtem Zustand.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber modern, sauber und gepflegt. Die Zimmer sind mit allem Notwendigen ausgestattet. Das Hotel könnte sich die Arbeit erleichtern, wenn für die King-Size Betten auch einzelne kleinere Decken angeboten würden. Kritisieren muss ich die sehr laute nächtliche Musikbeschallung in der Nähe der Lobby. Die Aussage in einer vorherigen Bewertung, dass die Musik ab 22.00 Uhr in die Disko verlegt wurde, können wir nicht bestätigen. Die Musik ging meistens bis ca. 1.00 Uhr. Ruhigere Zimmer liegen deshalb Richtung Meer. Angenehm sind die Schiebetüren mit Mückengaze, so dass man bei offener Tür ohne Klimaanlage schlafen konnte, allerdings erst, wenn die Musik aufgehört hatte.

• Gut
  • Das halboffene, in Weiß gehaltene Büffetrestaurant hat ein sehr angenehmes tropisches Ambiente. Das Speisenangebot entsprach der Preisklasse. Die 3 zusätzlichen Restaurants sind eine schöne Abwechslung, allerdings sollte man von den Speisen nicht zu viel erwarten.

• Das Personal können wir nur loben. Es wurde auch in Stoßzeiten freundlich und flink bedient. Wünsche wurden prompt erfüllt. Die Zimmerreinigung erfolgte meist bis Mittag.

• Wie schon oft beschrieben, liegt das Hotel an einem wunderbaren tropischen Palmenstrand. Man kann in beide Richtungen kilometerweit gehen und man trifft kaum auf Menschen. Aus diesem Grund haben wir auch das Hotel vor allem gebucht. Allerdings nagt das Meer ziemlich an diesem Küstenabschnitt, was man an umgestürzten und schiefen Kokospalmen sieht. Ansonsten liegt das Hotel zusammen mit dem benachbarten "Sublime Samana" in Alleinlage mitten in der Natur. Nach Las Terrenas wird vom Hotel ein Bus-Shuttle für 10 US- Dollar/ p.P. (Hin und Zurück) angeboten. Allerdings gibt es dort nicht sehr viel zu sehen. Der Ort wird von Mopeds und Motorrädern förmlich überflutet. Der Transfer vom Flughafen Samana dauert ca. eine halbe Stunde. Allerdings wurde der Zeitvorteil des kurzen Transfers durch eine Wartezeit von ca. 70 Minuten an der Passkontrolle teilweise wieder aufgehoben. Es wurden die Fingerabdrücke und Handabdrücke beider Hände in einer langwierigen Prozedur genommen. Ausflugsziele liegen nicht in der näheren Umgebung. Wir können den Ausflug in den National Park Los Haitises empfehlen.

Die schöne Lage am Meer könnte man noch besser genießen, wenn es ausreichend Liegen im Schatten geben würde. So musste man notgedrungen die leidige morgendlicher Reservierungstour mitmachen. Die vorhandenen Liegen sind außerdem ziemlich verschlissen und haben bis auf wenige Ausnahmen keine Auflagen. Die Liegen am Pool sind wegen fehlender Sonnenschirme nur teilweise benutzbar. Wie es besser geht, zeigt das benachbarte "Sublime Samana" : Dort gibt es einige Palmdächer, niedrige Palmen und viele Sonnenschirme am Strand. Die Animateure haben viel gute Laune verbreitet und etliche Aktivitäten angeboten, ohne aufdringlich zu sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im März 2018
    Vorname:Christian
    Alter:71+

Sehr geehrter Christian, Wir danken Ihnen, dass Sie das Viva Wyndham V Samana für Ihren Urlaub ausgewählt haben und Sie uns bei HolidayCheck bewertet haben. Für Ihre positive Bewertung bezüglich unserem Service und unserer Einrichtung freuen wir uns sehr. Wir hoffen Sie auch zukünftig als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Freundliche Grüsse, Hoteldirektor Viva Wyndham V Samana