Wir besuchten Ende November für zwei Wochen das Hotel Viva W. V Samana und waren uns wirklich nicht sicher ob wir die richtige Wahl getroffen hatten. Aber nach einem Tag wussten wir, es war die Besten Entscheidung dieses Hotel zu nehmen! Wir können diese ganzen negativen Eintragungen ehrlich gesagt nicht verstehen. Wenn ich mich für eine ruhigere, abgelegene Gegend entscheide, darf ich keine Partyregion erwarten. Es sind mal mindestens 8 Flugstunden von Deutschland entfernt, man fliegt in das Paradies und es gibt tatsächlich noch Menschen, die Jammern weil es keinen Deutschen Fernsehsender gibt?! Wenn ich Fernseh schauen will, dann bleib ich daheim. Da brauch ich nicht 8 Stunden in die Karibik fliegen (unsere Meinung. Kann mann akzepieren oder auch nicht) Und was das Essen angeht. Wer hier in diesem Hotel nichts findet, was ißt der dann daheim?! Mc Donalds oder Currywurst mit Pommes?! Ja die gab es dort nicht.... :-) Aber die Auswahl war wirklich enorm und super lecker.
Die Zimmer waren sauber und sehr gepflegt. Die Einrichtung praktisch und nicht abgenutzt. Es gab viel Platz im Schrank und auch die Betten waren sehr bequem. Den Room Service haben wir nicht genutzt, da wir nur zum Schlafen auf dem Zimmer waren aber die Auswahl was man sich bestellen konnte war wirklich enorm und das auch noch inklusive. Echt der Wahnsinn!! Die Zimmer wurden bei uns immer Sauber geputzt. Auch Handtücher die wir auf den Boden zum Austausch gelegt hatten wurden sofort erneuert. Das Personal war sehr freundlich und das auch vor dem Trinkgeld. Bei uns im Zimmer hat leider der Fön gefehlt. Doch auf Nachfrage an der Rezeption bekamen wir sofort einen aufs Zimmer gebracht. Das dauerte nichtmal 5 Minuten :-). Bis wir von der Rezeption zum Zimmer zurück sind war der Fön schon da.
Einfach nur der Hammer! Die Auswahl war enorm. Ich habe noch nie so eine große Auswahl beim Frühstück erlebt. Echt lecker :-) Mittags nutzen wir meist nur die Snackbar am Strand. Abends wechselten wir zwischen den 3 Al a Card Restaurants und dem Büffet ab. Wir wurden nirgends enttäuscht. Bei den Restaurants gab es die Karten in mehrfachen Sprachen und pro Gang gabe es 3-5 verschiedene Auswahlmöglichkeiten. Im Büffet war die Auswahl auch der Hammer. Fleisch, Fisch, Pasta,.... Wer hier nichts findet, findet es nirgendwo. Das Personal war auch auf zack und schenkte regelmäßig nach :-)
Die Rezeption war immer besetzt. Mit unserem Fön Problem wurde uns gleich geholfen und auch als unsere Zimmertür nicht aufging war nach 10 Minuten jemand da. Beim Geldwechseln hatten wir so unsere Probleme. Wurden 3 Mal weg geschickt weil jedesmal was anderes war. Wechselten dann beim Reiseleiter. Ging schneller und einfacher und auch der Kurs war da natürlich besser :-) Die Besetzung an den Bars (Strand als auch Disco) könnte aufgestockt werden. Teilweise war hier nur eine Person eingesetzt sodass die Schlange echt lang war. Mir tat der arme Kerl echt leid.
Das Hotel lieg wirklich edylisch und man kann sehr schön am Strand entlang laufen ohne rechts oder links gleich auf die nächste Bunkeranlage zu treffen (nur ein kleines Hotel kam auf der linken Seite). Der Strand war sehr Sauber und gepflegt. Was unschön war, jedoch das Hotel nichts dafür kann ist die Dame, die ihre Hunde am Strand entlang Gassi geführt hat und den Kot der Hunde nicht entfernt hat. Unmöglich aber leider ja auch bei uns daheim tägliche realität. Habe den letzten negativen Eintrag gesehen und auch in denen 14 Tagen eine Scherbe gefunden. Ich vermute angespült, da es im Hotel keine Glasflaschen gab. Also absolute Ausnahme! Auch der Strand wurde jeden früh zusammen gekehrt und angespülte Algen (die einmal angespült wurden) wurden entfernt. Liegen waren im Überfluss vorhanden. Auch gab es Strandbetten und Strandmuscheln, die wir ab und zu nutzen. Lästiges Liegen besetzen war also nicht der Fall und auch nicht notwendig :-). Einzige Kritik die wir haben wäre es die Liegen noch mit einer zusätzlichen Matte auszustatten. Dann wäre es noch bequemer. Die Fahrt vom Samana Flughafen dauerte wie angegeben ca 20- 30 Minuten. Perfekt nach so einem langen Flug. Fluglärm gab es keinen. Wir unternahmen einen Ausflug "Trucksafari nach El Rinon". War wirklich schön. Klar die Preise für die Ausflüge sind nicht günstig. Ist es aber bei keinem Veranstalter, in keinem Hotel... Dafür war das Mittagessen und Getränke auf dem Ausflug inklusive und davon hatten wir wirklich reichlich angeboten bekommen. Für uns war die Lage und Umgebung ideal, weil wir auch Erholung und keine Party wollten.
Es gab für unsere Verhältnisse ein großes Angebot. Der Pool war groß genug um sich dort auzutoben. Die integrierten Woorlpools haben mir wirklich gefallen. An einem Abend verwandelte das Animationsteam den Pool zu einer großen Schaumparty! Hat super viel Spaß gemacht und uns sehr gut gefallen. Es gab ein Fitnessraum, den wir nicht genutzt haben. Zum Spa können wir leider auch nichts sagen. Nutzen wir ebenfalls nicht. Jeden Abend gab es Live Musik Unterhaltung. Die wirklich gut war. Für unseren Geschmack war die Lautstärke etwas zu laut. Man konnte sich kaum unterhalten. Auch die Sitzgelgenheiten an der Bar, neben der Disco, waren etwas wenig. Hier könnte das Hotel noch etwas aufstocken. Das Animationsteam war lustig, aber auch nicht nervig und das Beste man musste sich am Abend nicht auf einer Bühne zum Affen machen :-) Ein Kritkpunkt war das Programm, dass man an einem Bildschirm zwar lesen konnte, allerdings nicht stimmte. Kurse wie Zumba fanden nicht immer statt. Hier wäre es schön gewesen, dass man dies am Treffpunkt erfahren hätte. Stand zweimal doof rum und keine Animationskerl oder -dame war in Sicht... Die Unterhaltung im Theater war ok. Aber auch hier war die Lautstärke viel zu Laut. Loben muss man wirklich die Beachjungs, bei denen man sich alle möglichen Utensilien fürs Meer ausleihen konnte (die Boogie Boards waren spitze :-) ) und die im Punkto Sicherheit sehr auf Zack waren. Hatten leider zwei Tage, in denen das Meer sehr stürmisch war. Hier wurde sehr darauf geachtet, dass man nicht hinein ging und als es langsam besser wurde dann nur in einem kleinen Bereich, in denen die Jungs im Nofall noch eingreifen konnten! Ein großes LOB!!!
Dauer: | 2 Wochen im November 2017 |
Vorname: | Benny |
Sehr geehrter Benny, über solch positive Resonanz freut sich unser gesamtes Team natürlich sehr. Wir danken Ihnen herzlich, dass Sie Ihre Bewertung auch unseren zukünftigen Gästen sichtbar machen, indem Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus online zu bewerten. Schön, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Bis zu Ihrem hoffentlich baldigen nächsten Aufenthalt bei uns wünschen wir Ihnen eine schöne Zeit. Herzliche Grüße, Hoteldirektor Viva Wyndham V Samana