Gefällige Anlage, nicht mehr ganz neu. Sechs dreistöckige Gebäude mit je 36 Zimmern, dazu noch Bungalows direkt am Strand. Die Außenanlagen sind gefällig angelegt und sehr gepflegt. Das Konzept der Viva Kette ist All-Inclusive, also gab es nur das. Die Gäste sind hauptsächlich Franzosen, aber es waren auch einige Deutsche da.Am Wochenende sund auch etliche dominikanische Großfamilien da. Es gibt einen Kinderclub,der war aber, da es Nebensaison war, nicht geöffnet. Das Hotel ist nicht behindertengerecht. Es gibt einen Pool, aber da es einen fantastischen Strand gibt, braucht man den nicht. Die Duschen am Strand wurden gerade erneuert, keine Ahnung, wann die fertig werden Habe ich teilweise oben schon geschrieben. Einen kleinen Extraspiegel mitnehmen, da die Beleuchtung im Bad schlecht ist. Was man gegen Sandflöhe macht, weiß ich nicht, die nervten. Es gibt ein Samanaforum im Internet. Im Herbst, ist Hurrikansaisonund Regenzeit, es gibt immer mal Schauer, aber es ist ja warm. Dafür ist es billiger und nicht so voll. Dort gibt es ein Handynetz, bei anderen Hotels wohl nicht.
Das Zimmer war groß mit zwei Queensizebetten, auch das Bad war geräumig, allerdings fand ich grundsätzlich die Beleuchtung zu funzelig. Es gibt eine Dusche, Duschgel und einen Fön. Die Möblierung war etwas spartanisch, im TV gab's ,wenn der Empfang gut war, deutsche Welle, mir reicht das. Der Safe ist etwas unbequem zu erreichen, kostet aber nichts extra. Es gibt sogar ein Bügeleisen. Man braucht einen amerikanischen Zwischenstecker uind wenn man sein Handy aufladen will, muss man es irgendwie fixieren, sonst Wackelkontakt. Das Telefon funktionierte gar nicht, ich hab's dann mit dem Kreditkartentelefon in der Lobby probiert,war aber SEHR teuer. Vom Balkon Meerblick, die oberen Stockwerke sind, glaube ich,besser. Wenn die Franzosen auf dem Flur schwadroniert haben, hörte man sie, aber sonst fand ich es ruhig. Wenn die Abendunterhaltung in der Bar stattfand, hörte man etwas, aber es dauerte nicht so lang.
Das Essen im Hauptrestaurant war unterschiedlich, machmal gab es frischen Fisch. Die Beleuchtung war nicht gut und es stand nicht dran, was für Speisen es waren, also musste man manchmal raten. Es war oft sehr voll, ich möchte wissen, wie sie das in der Hauptsaison machen. Wenn es ging, habe ich entweder im orientalischen oder im mediterranen Restaurant gegessen, da wurde man bedient und es hatte mehr Stil. Wegen des Essens bin ich da auch nicht hingefahren. Für ein AI Hotel hatten sie erstaunlich guten Wein, das Bier war auch OK, die Säfte waren nicht gut und die Cocktails waren von unterschiedlicher Qualität.
Sehr unterschiedlich. Manchmal musste man im Restaurant ewig auf Besteck etc, warten, während sie einem in der Bar jeden Wunsch von den Augen ablasen. Ich brauchte eine neue Glühbirne, das dauerte auch. Da ich Spanisch spreche, hatte ich mit der Kommunikation keine Probleme, das Personal war sehr freundlich zu mir. Mein Zimmer war sauber, an der Rezeption gab es meistens Hilfe, auch die Reservierungen für die a la Carte Restaurants wurden effektiv gemanagt.
Allein am Traumstrand, Nachbarhotel war noch nicht eröffnet. Wunderbar! Der nächste Ort Las Terrenas ist ziemlich weit weg, es gibt ein Shuttle vom Hotel, recht teuer, der Ort ist auch nicht so toll, aber man kann was einkaufen, Das Hotel liegt 3 - 4 stunden Transferzeit vom Flughafen entfernt, das ist ja das Gute, micht hat das nicht gestört, und diese herrliche Einsamkeit findet man in direkter Flughafennähe nicht. Ausflüge kann man über den Reiseveranstalter oder das Hotel buchen. Da Nebensaison war, bot das Hotel Sonderpreise an. Ich war in Las Haitises (Nationalpark) - sehr schön und auf Cayo Levantado ("Bacardiinsel) sehr touristisch.
Es gab am wunderbaren, gepflegten Strand ausreichend Liegen. Man fand immer Schatten, da es viele Palmen gibt. Es gibt eine Dusche am Strand, am Pool gibt es auch eine. Das Meer ist meistens sauber,am Anfang meines Aufenthaltes war es etwas stürmisch und wellig, da schwammen mal ein paar Kokosnüsse herum, aber der Strand wurde täglich gesäubert. Man bekommt Handtücher gegen eine Karte, die man beim Einchecken bekommt. Der Stand ist nicht immer offen, wenn er es sein sollte. Es gibt alle möglichen Arten von Wassersport, das Animationsteam bietet Tanzkurse, Strechting und Mannschaftssportarten an. Ich hatte genug Bücher dabei, und schwimmen ist ja auch nicht schlecht. Abends gab es immer Unterhaltung, die Spiele fand ich etwas albern, aber die Tanzshows waren nicht schlecht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |