Steffi & Mario (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Viva Wyndham V Samana wurde komplett renoviert und mit neuem Adults Only Konzeot wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2016)"
Traumurlaub zur Erholung

Das AI Hotel ist eine kleine, wunderschöne Anlage. Es gibt 144 Standardzimmer und 42 Bungalows. Für 3,5 Sterne ist die Anlage mit Liebe gestaltet. Überall sprießen wunderschöne Blumen und Palmen. 2003 wurde es neu renouviert und von der "Viva" Kette übernommen. Die Anlage ist sauber, Pool und Strand werden täglich gereinigt und gepflegt. Von den Gästen her muss man sagen, die Franzosen haben die Überzahl. Es waren mehr Familien oder ältere Leute zu unserer Zeit im Hotel. Unbedingt eine Stunde Ausreiten (auch für nichtkönner) - genießen Sie den Strand auf dem Pferderücken! Am Strand ist verhandeln das A und O (beim Kettenkauf oder Rastazöpfen usw). Der Ausflug nach Saona soll ein unvergessliches Erlebnis sein, hoffe Sie haben mehr Glück mit der Reiseleitung! Mit einem Tribandhandy ist das nach Hause telefonieren sicher billiger als im Hotel (2 Minuten = 4 US Dollar! In Las Terrenas kann man um 1 US Dollar 1 STUNDE Internet surfen zB zum Email schreiben). Es war unser erster Urlaub und als Paar echt traumhaft.

• Gut
  • Wir hatten ein Bungalow, welches sehr geräumig war, nähe zum Hauptrestaurant. Klimaanlage war sehr gut! Täglich wurde das Zimmer gereinigt und die Handtücher gewechselt. Kein Ungeziefer (Kakerlaken o.ä.)! Einrichtung war älter aber ok. Für den Safe wurde keine Kaution verlangt. Der Aufpreis für ein Bungalow lohnt sich unserer Meinung nach! Keine Minibar vorhanden.

• Es gibt eine Lobby- und eine Beach Bar wo man köstliche Coktails trinken und den Abend ausklingen lassen kann. Die Coktailkarte ist aber nicht sehr groß, ausserdem schmecken manche ähnlich. Aber es stechen auch ein paar sehr gute heraus! Weiteres gibt es 2 A la Carte Restaurants (Oriental und Mediteran), die sehr lieb eingerichtet sind. Wir waren aber in keinem von beiden drin. Das El Cacao ist das Haupt Restaurant. Zum Frühstück kann man sich Eier machen lassen mit allen möglichen Zutaten, es gibt immer Pfannkuchen, Croissant, Toast, Brötchen, Kakao, Kaffee, Tee, Ananas, usw. Jeder findet sich hier etwas. Das Früchtebuffet beschränkt sich auf Ananas und Papaya, ab und zu gab es auch Bananen. Mittags sind wir nie essen gegangen, soll aber ähnlich wie beim Abendessen sein. Dieses ist vom Hauptgang abgesehen nicht sehr abwechslungsreich. Als Beilage gibt es immer Reis, Kartoffeln, Nudeln (kann man auch als Hauptgericht essen), und Gemüse. Hauptspeisen waren meist sehr gut, es gab mal einen Truthan, Spanferkel und einen Thunfisch, der vor unseren Augen zerlegt wurde.

• Generell gibt es über das gesamte Personal nichts zu meckern. Alle sind freundlich, hilfsbereit und schenken einem immer ein Lächeln. Jeder freut sich auch über ein freundliches "Ola!". Die Rezeption ist vorbildlich, bemüht sich trotz Sprachschwierigkeiten (wir können halt nur Deutsch und Englisch- Spanisch wäre vorteilhafter) in jeder Lebenslage weiterzuhelfen (wir benötigten am Sonntag einen Arzt in Las Terrenas - war kein Problem). Beim Frühstück bekam man nicht jeden Tag oder zu spät seinen Kakao (zu wenig Personal). Beim Abendessen ging das Getränkeservieren und Geschirrabräumen jedoch sehr zügig. Der Barkeeper an der Strandbar wusste schon was wir trinken, die Animateure (Carlos, Danielle, Francesca, Fly und Co) kannten unsere Namen, es herrscht ein freundlicher, familiärer Umgang.

• Manche schreckt der 4 stündige Transfer ab, aber wenn man diesen Strand gesehen hat vergisst man alles andere! Besonders geeignet für lange Spatziergänge und Ausritte. Sandflöhe hatten wir nur am letzten Tag. Man sollte sich mit Cocosnuss Öl einschmieren, da haben die Biester keine Chance! Ich bin nämlich normalerweise sehr für sowas anfällig. Das Hotel ist in der Playa Cozon sehr gut eingebettet. Es war zu unserem Urlaub das einzige aktive Hotel, jedoch soll seit November das neue Hotel nebenan (ca 400m) geöffnet sein. Der nächste Ort, Las Terrenas, ist ca 8 Km entfernt, man erreicht ihn am Besten mit dem Bus (sehr überteuert) oder mit dem Taxi. Jedoch finden wir den Ort nicht besonders sehenswert. Zum Thema Ausflugsmöglichkeiten: Diese gibt es, jedoch nicht mit der Deutschen Reiseleitung von LTU! Wir wollten nach Saona, haben am Donnerstag für kommenden Dienstag gebucht. Am Montag Abend lag ein Fax vor unserem Bungalow "Wegen geringer Teilnehmerzahl entfällt ihr morgiger Ausflug". Kein Ersatz, keine Entschuldigung, es ist nun mal so. Daraufhin machten wir zum Trotze keinen Ausflug mehr. Das Hotel selbst bietet ebenfalls Touren und Ausflüge an, was aber mehr mit Abzocke verbunden ist (Preise für die dortigen Verhältnisse etwas zu hoch)

Im Pool waren wir nie, da wir von dem traumhaften Strand nicht genug bekamen! Er wirkte aber immer sehr gepflegt und reicht für die Anzahl der Leute, die ihn benutzen, aus. Liegestühle am Strand gibts reichlich, man muss nicht schon um 10 dort sein um sich einen zu ergattern. Handtücher bekommt man ebenfalls täglich frische (beim Pool, ohne Kaution). Der Strand ist sauber, und die Wasserqualität ist super. Sämtliche Wassersportarten (Kajaks, usw) sind im AI enthalten. Das Animationsteam ist super, nicht aufdringlich aber bemüht. Man kann beim Beachvolleyball, Boccia und Bingo mitspielen, morgens gibts stretching und Wassergymnastic, nachmittags kann man am Strand tanzen lernen (Merenge, Baciata usw.) Es gibt täglich ein Turnier wo man sich gegen andere Gäste beweisen kann und der Gewinner am Abend einen Preis (Flasche Rum) bekommt. Die Shows am Abend sind sehenswert, mit Liebe gestaltet und oft lustig. Für fleißige Gäste: Der Fitnessraum ist gut eingerichtet!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Steffi & Mario