Schöne, großzügige Anlage mit parkähnlich gestaltetem Garten und scheinbar hunderten von Kokospalmen. Es gibt einige Bungalows in unmittelbarer Strandnähe und 1 Hauptgebäde mit schätzungsweise 120 Zimmern. Es ist zwar nicht mehr das neueste Hotel aber sehr sauber und gepflegt. Viele deutsch und französisch sprechende Gäste. Wir hatten AI. Wir waren kurz nach der Regenzeit dort und hin und wieder gab`s schonmal `nen heftigeren Schauer. War aber nicht so tragisch, da dies immer nur ein paar Minuten gedauert hat und man gleich danach wieder an den Strand konnte. Hat`s doch mal länger gedauert sind wir z. B. ins Fitneßcenter. Die beste Reisezeit ist von ca. Mitte November bis Ende März. Kurzum: Für uns war`s ein super-toller Urlaub mit vielen Unterhaltungs aber auch genügend Rückzugsmöglichkeiten. Wir können die negative Kritik an unserem VIVA Wyndham Samana wirklich nicht verstehen.
Wir hatten einen Strandbungalow in zweiter Reihe. Sehr geräumig und auch sauber. Ein riesengroßes Bett füllt das Schlafzimmer fast komplett aus. Ist aber sehr gut zu schlafen darin. Bad ist mit Fenster. Dusche und Föhn sind vorhanden und beides in gutem Zustand. Über Lärm oder Geruchsprobleme können wir uns nicht beklagen. Ein deutschsprachiges TV-Programm ist vorhanden: DW-TV. Reicht aber auch aus, schließlich sind wir ja nicht im Urlaub um fernzusehn.
Es gibt 1 Hauptrestaurant in dem die 3 täglichen Mahlzeiten vom sehr reichhaltigen Buffet eingenommen werden. Dann gibt es noch 2 a-la-carte Restaurants. Ein mediterranes und ein orientalisches. Geschmeckt hat`s uns überall. Und ab und zu mal ein kleines Trinkgeld für die Kellner zu geben fiel uns auch net schwer. Dann gibt es noch eine Strand und eine Hotelbar. Alle Getränke sind mit AI frei. Es gibt auch eine große Auswahl an leckeren Cocktails.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal, egal ob Kellner, Zimmermädchen oder Sonstige. Mit Englisch kommt man oft nicht sehr weit, was aber nicht weiter stört (also uns zumindest nicht). Wir haben immer alles bekommen was wir wollten. Und ein paar Wörter spanisch zu lernen ist ja echt nicht schwer. Beschwerden hatten wir keine.
Unmittelbar am kilometerlangen, einsamen Traumstrand gelegen. Nächster Ort "Las Terrenas", ca. 4km entfernt. Dort findet man zahlreiche Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten. Transferzeit zum Flughafen Puerto Plate ca. 3, 5 Std. Eine Fahrt die sich aber wirklich lohnt....! Taxifahren ist sehr teuer. Tipp: Lieber mit einem Motoconcho fahren. Ist billiger und auch lustiger.
Es gibt ein relativ gut ausgestattetes Fitneßcenter und die Animateure biten auch sehr viele Beschäftigungsmöglichkeiten an. Dann gibt es auch eine Wassersportschule unter deutscher Leitung. Dort sind alle nicht motorisierten Wassersportgeräte frei. Es gibt eine Hoteldisco täglich ab 23 Uhr. Lohnt sich wirklich! Man kommt eigentlich garnicht zur Ruhe dort, da einen die Animateure immerwieder zu Merngue, Salsa under Bachata auffordern. Macht aber riesigen Spaß! Von 22 - 23 Uhr gibt es täglich wechselnde, supertolle Shows von dem Animationsteam im hoteleigenen "Theatro". Der Strand ist einfach traumhaft! Ewig lang und sehr einsam. Wenn man ganz für sich allein sein will dann hat man hier die perfekte Möglichkeit dazu. Liegen gibt`s zur genüge. Schirme am Strand jedoch keine. Dafür aber hunderte von schattenspendenden Kokospalmen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Viktoria |