Kerstin + Nico (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Viva Wyndham V Samana wurde komplett renoviert und mit neuem Adults Only Konzeot wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2016)"
Traumhafter Strand + Lage in ruhiger Umgebung

Relativ große Anlage in wunderschöner Umgebung, da das Hotel weit und breit das einzige war ! Es liegt mitten in der " Pampas" , für ruhesuchende und Strandspazierliebhaber ein Genuss. Das Hotel ist relativ neu, Baujahr ca. 2000. Architektonisch in ordnung, jedoch nichts besonderes. Desweiteren war die Anlage sehr sauber und gepflegt. Als " Neuankömmling" sollte man auf keinen fall an der rezeption Geld wechseln und den Safe sollte man in der Landeswährung (Pesos) zahlen. Umtausch am besten am flughafen oder später in der Stadt ( Las terrenas ). Die zugesagte, kostenlose Fahrt nach " Las Terrenas" fand während unseres Aufenthalts leider nicht statt ! Wir hatten einen termin mit der Rezeption ausgemacht und erfuhren erst an diesem, besagten morgen, als wir mit Sack und Pack an der Rezeption warteten das kein Transfer stattfinden wird, jedoch bestellten sie für uns ein Taxi ( Kosten 20 US$ Hin + zurück )! Auch wir hatten das Gefühl das die Leitung nicht besonders interessiert an dieser Anlage war. Am Wochenende war durch den Aufenthalt von Einheimischen sehr viel los und Chaos angesagt. Das Benehmen haben diese Leute leider nicht in die Wiege gelegt bekommen. Da es aber hautsächlich nur Samstags war, konnte man es aushalten ! Ansonsten war während unseres Aufenthalt nur ca. 30 Gäste im Hotel. Im großen und ganzen ein traumhafter Urlaub. Besonders wegen des Strandes und der Lage zu empfehlen. Karibik pur !!!!!! Ein Tip: Da die Ausflüge sehr teuer sind, wir aber aufjedenfall etwas von Samana sehen wollten unternahmen wir einen selbstorganisierten Ausflug in Zusammenarbeit mit einem Animateur(Giovanni). Hierbei besonders zu empfehlen " El Limòn" , ein traumhafter Wasserfall der nur zu Pferd ( oder auch Esel ) zu erreichen ist. Allein dieser Ausflug ist ein reines Abenteuer und die Strapazen wert !! Wir fuhren nach Samana-Stadt und haben dort in einem kleinen Restaurant eine super Fischplatte gegessen. Desweiteren haben wir uns noch diverse " Traumstrände" der Halbinsel angeschaut. Zu guter letzt sind wir noch auf einer Palmenwurzel am Strand hängen geblieben( mit dem jeep), aber auch das war ein wirkliches Abenteuer. Besonders weil es Stockdunkel wurde und wir die Hand vor dem Gesicht nicht mehr sehen konnten und wir von wahren Moskitoschwärmen angefallen wurden. Dieser Tag wird unvergesslich bleiben (im positiven Sinne ! ) Außerdem können wir nur nochmal empfehlen sich einen Quot aus zu leihen und die nähere Umgebung zu erkunden. Es ist kein Problem, da die Menschen dort sehr nett sind.

• Gut
  • Großes, sauberes, normal eingerichtetes Zimmer. Klimaanlage lief und funktionierte hervorragend. Telefon, Safe, TV (kein deutsches Programm !)waren ebenfalls vorhanden und funktionstüchtig.Jeden Tag gab es zwei Flaschen Wasser. Handtücher wurden jeden Tag frisch gewechselt. Es waren zwei Amerikanische Betten vorhanden. Eins reichte uns vollkommen zum schlafen aus. Ein Fön war auch vorhanden, jedoch war die Leistung eher schwach. Wir hatten Pool + Meersicht.

• Es gab morgens, mittags uns abends Buffet. Man konnte immer etwas geeignetes finden. Für jeden war also etwas dabei. Besonders hervorzuheben ist das Salatbuffet. Desweiteren ist die mittagliche Pizza in der Strandbar zu empfehlen. Bei den Getränken gab es eine große Auswahl, bei Sonderwünschen wurden diese auch erfüllt. Atmosphäre im Retaurant war OK, nur die herumstreunenden Katzen und Hunde haben etwas genervt. Im großen und ganzen ist es in dieser Sparte ein gutes Mittelklassehotel !!

• Gut
  • Der Service war im großen und ganzen sehr gut. Zimmer wurden gründlichst gereinigt und wir haben immer alles bekommen, was wir bestellt oder gewünscht haben. Alle Angestellten waren immer freundlich und zuvor kommend. Die Animation war eher schlecht. Aber wir haben auch keine Animation aktiv gesucht. Aber anhand der Abendveranstaltungen, sofern sie überhaupt stattfanden waren eher kläglich. Für uns persönlich kein negativer Punkt, da wir kein großes Interesse daran hatten. Deutsch konnte das Personal nicht, außer ein Animateur. Für uns jedoch kein Problem, da man sich immer irgendwie mit Händen und Füssen verständigen kann.

• Lage war in unseren Augen weltklasse, da wir einen ruhigen, erholsamen Urlaub wollten. Kilometerlange Strandspaziergänge waren möglich ohne eine Menschenseele zu sehen. Auch deshalb ein Traum, weil man sich hier wirklich wie in der Karibik fühlt. Kein Massentourismus !! Einziger Nachteil, wobei es wahrscheinlich nicht jeder als Nachteil sieht ( Hinfahrt sehr interessant ) sind die 4 Stunden fahrt, aber das weiß man ja auch schon vorher. Gut Einkaufsmöglichkeiten in Las Terrenas, besonders gut mit dem Quot zu erreichen ( macht höllisch Spaß !!) Man kann mit diesem gefährt wunderbar die schönen Landschaften der gegend erkunden.Strand war sehr schön, viel Platz, genug Liegen (Können wir aber auch nicht wirklich beurteilen, weil wir nur 30 Leute waren) ! Wasser war sauber und Badewannenwarm !

• Gut

Swimmingpool wurde jeden morgen gesäubert, obwohl nur wenige Gäste in eigentlich benutzten. Handtücher hat man soviele man wollte und täglich frisch am Pool ausleihen können. Wassertemperatur war ebenfalls sehr warm. Lärmbelästigungen gab es keine. Desweiteren gab es einen " mini" -Spielplatz. Am Strand konnte man täglich Volleyball und Boccia spielen. Desweiteren konnte man sich kostenlos Kanus ausleihen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Kerstin + Nico