Jenny (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Viva Wyndham V Samana wurde komplett renoviert und mit neuem Adults Only Konzeot wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2016)"
Traumurlaub unter Palmen

Ich fand den Urlaub einen absoluten Traum!!! Die Handyerreichbarkeit war in Ordnung. Braucht man im Urlaub ja eh wenig. Als Reisezeit kann ich jedem den Oktober/November empfehlen. Klar es ist Regenzeit, aber so tragisch ist das auch nicht. Nachts regnet es eigentlich immer und tagsüber auch ab und zu mal. Aber uns hat das eigentlich nicht gestört. Wir waren beim stärksten Regen trotzdem baden, das stört dort überhaupt nicht. Zu den Ausflügen kann ich nur sagen, dass wir einen Ausflug bei einem Strandverkäufer gemacht haben und dieser absolut super gewesen ist. Ich habe zwar auch mitbekommen, dass es in die Hose gehen kann, aber wir haben gute Erfahrungen gemacht. Ich denke mal für einen Leser, der das Hotel nicht kennt ist es schwierig das Hotel zu bewerten, wenn er meine Bewertung liest und den von Tanja. Selbst ich kann kaum glauben, dass wir im gleichen Hotel waren.

• Also die Zimmer waren einigermaßen in Ordnung. Sind halt schon recht abgewohnt und könnten mal wieder renoviert werden. Die Betten waren sehr weich und durchgelegen und die Schränke auch nicht wirklich nutzbar, was uns aber nicht weiter gestört hat, da wir im Urlaub eh aus dem Koffer leben und die Schränke somit garnicht benötigen. Das Bad war zwar nicht besonders schön, aber funktional, auch wenn die Deckenlampe etwas heller sein könnte, wie das restliche Licht im Zimmer auch. Sauber waren die Zimmer aber immer. Bei uns wurde täglich durchgewischt und einmal die Woche die Laken gewechselt (reicht ja aus, macht man ja zu Hause auch nicht öfter). Die Handtücher wurden auch alle paar Tage gewechselt. War alles völlig ausreichend. Alles in allem waren die Zimmer in Ordnung. Wie schon erwähnt, die Dom. Rep. ist eben ein Dritte-Welt-Land. Da herrschen andere Standarts wie bei uns, darüber muss man sich einfach im Klaren sein.

• Gut
  • Die Gastronomie war absolut super. Es gibt ein Hauptrestaurant in dem es Frühstück, Mittag- und Abendessen in Büffetform gibt und 2 Spezialitäten-Restaurants. Am Büffet gab es jeden Tag etwas anderes und zwar in absolut tadellosem Zustand. Immer frisch gemacht und stets in ausreichender Menge vorhanden. Wenn etwas leer zu werden schien, wurde es sofort ausgetauscht. Es gab weder schimmeliges Essen noch überreife Früchte! Es hat alles super geschmeckt und man konnte immer etwas finden. Am besten fand ich die große Salatauswahl. Es gab jeden Tag verschiedene Salate! Ich hätte schon alleine davon satt werden können. Im Restaurant Mediteraneo gab es italienisches Essen. Wenn man hierbei an Pizza denkt, liegt man falsch. Es gab Fisch, Rindersteak, Geflügel usw. auf mediterrane Art. Alles sehr lecker, von der Vorspeise bis zur Nachspeise. Im Restaurant Bambu gab es orientalisch-asiatisches Essen. Auch das Essen in diesem Restaurant können wir absolut empfehlen. Die Restaurants waren nur leicht beleuchtet, was wir aber nicht als zu dunkel sondern eher als romantisch empfanden. Man konnte sehrwohl noch erkennen, was man aß. Der Service und die Sauberkeit in alles Restaurants waren tadellos. Unter der Woche war das Hotel so gut wie leer und man hatte einen Kellner nur für sich. An den Wochenenden war das Hotel überbevöllkert mit Einheimischen, was dazu führte, dass es im Personal zu kleinen Engpässen kam, die aber nicht weiter tragisch waren.

• Beim Check-In lief alles Reibungslos ab. Innerhalb von 5 Min. hatten wir unsere Schlüssel und konnten das Zimmer beziehen. Freundlich waren immer alle, wir wurden immer mit einem freundlichen Lächeln begrüßt, egal in welcher Einrichtung des Hotels. Da wir keine Reklamationen hatten, kann ich dazu nichts sagen. Natürlich war nicht immer alles perfekt, aber man ist ja schließlich in einem Dritte-Welt-Land, da kann man keinen europäischen Standart erwarten, von daher haben wir alles so akzeptiert wies war. Sprachlich war das Hotel sehr auf italienische Gäste eingestellt. Mit Englisch und Deutsch ist man nicht allzu weit gekommen, aber wir haben trotzdem immer bekommen was wir wollten. In einem fremden Land muss man sich eben darauf gefasst machen, dass man nicht immer verstanden wird.

• Die Lage des Hotels ist einmalig. Für einen Erholungsurlaub absolut top. Wenn man natürlich auch viel außerhalb der Anlage machen möchte ist es weniger geeignet. Aber dafür sollte man sich halt vorher die Beschreibung im Katalog genau durchlesen, dann erkennt man das schon vorab. Das Hotel ist sehr einsam gelegen an einem absoluten Traumstrand. Der Ort ist ca. 5 km entfernt. Mit dem Bus oder Taxi gar kein Problem. Wer gut zu Fuß ist, schafft es am Strand entland in ca. 2 Stunden. Ist aber unter Umständen nicht ganz ungefährlich. Allerdings wird in der Bucht demnächst fleißig angefangen weitere Hotel zu bauen. Dann wird es wohl leider aus sein mit der ruhigen Idylle.

• Gut

An Unterhaltung wird einiges geboten. Wem in dem Hotel Langweilig wird, der ist selber schuld. Den Animateuren ist sehr daran gelegen die Gäste zu unterhalten. Uns war es manchmal sogar ein bißchen zu viel. Es gibt Volleyball, Boccia, Tanzkurse, Aerobic, Wassergymnastik, Bingo, Tischfußball, ... Es ist eigentlich für jeden etwas dabei. Die abendlichen Shows waren meistens sehr gut. Wenn es eine Tanzshow gab war sie absolut super gemacht, sowohl vom tänzerischen als auch vom choreographischen her. Die Gameshows waren zwar meist recht lustig, allerdings wurde immer wehrlose Opfer aus dem Publikum gefischt, die dann mitmachen mussten, ob sie wollte oder nicht. Der Strand war absolut spitze. Feiner Sandstrand, übersäht mit Palmen. Ein absoluter Traum. Wenn über Nacht Algen angespült wurden, was öfters mal vorkam, wurde sie am nächsten morgen sofort durch die Gärtner entfernt. Da das Hotel nicht ausgelastet war, waren immer ausreichend Liegestühle vorhanden. Das einzige was am Strand genervt hat, waren die Strandverkäufer. Aber wenn man diese ignoriert und auf kein 'Hallo' oder so reagiert, dann lassen Sie einen auch in Ruhe.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Jenny