⭐️⭐️ Bewertung für das Vivo Hotel Gelsenkirchen
Ich habe Anfang des Jahres über Check24 eine Übernachtung inkl. Frühstück für 72 € gebucht. Da ich zunächst keine Bestätigung erhalten habe, rief ich im Hotel an. Mir wurde telefonisch versichert, dass meine Buchung angekommen sei und alles in Ordnung wäre.
Einige Zeit später erhielt ich dann überraschend die Mitteilung, dass das Hotel überbucht sei und meine Buchung storniert wurde – angeblich aufgrund einer Großveranstaltung. Auf erneute telefonische Nachfrage konnte man mir nicht schlüssig erklären, warum trotz vorheriger Zusage storniert wurde. Nach einigem Hin und Her wurde mir angeboten, die Buchung erneut einzustellen, eventuell etwas teurer oder mit zusätzlichem Frühstückspreis. Ich erklärte ausdrücklich, dass ein Aufpreis von 10–20 € für mich in Ordnung sei, da ich die Übernachtung dringend benötigte.
Bei Ankunft folgte dann die Überraschung: Für die Übernachtung mit Frühstück wurden mir 111 € berechnet – also rund 40 € mehr als ursprünglich gebucht. Die Zahlung musste sofort vor Ort per Kreditkarte erfolgen.
Das Zimmer war insgesamt in Ordnung, jedoch absolut nicht dem Preis angemessen: Die Schienen der Duschabtrennung waren nicht sauber, und es fehlte sogar ein einfaches Glas im Zimmer. Für diesen Preis habe ich bereits deutlich besser übernachtet.
Zu Hause stellte ich dann fest, dass zusätzlich auch der ursprüngliche Betrag von 72 € abgebucht worden war. Ich kontaktierte das Hotel erneut und bat um Rückerstattung einer der Zahlungen. Zunächst wurde dies eher scherzhaft kommentiert („Schade, dass Sie es gemerkt haben“), anschließend versprach man, sich zu kümmern. Allerdings passierte lange Zeit nichts. Erst nach nahezu täglichen Anrufen und Nachrichten erhielt ich schließlich die 72 € zurückerstattet.
Eine Entschuldigung, eine Erklärung oder irgendeine Form von Kulanz für den erheblichen Mehraufwand, den Ärger und die intransparente Preisgestaltung gab es nicht. Auch Check24 war bei der Reklamation leider keine wirkliche Hilfe.
Fazit: Organisation, Kommunikation und Fairness lassen aus meiner Sicht stark zu wünschen übrig. Schade – so sollte mit Gästen nicht umgegangen werden.