Torsten (31-35)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
So wünscht man sich das - erholen und genießen

Gut

Das Hotel befindet sich in tadellosem Zustand. Alles (Zimmer und sämtliche Innen- bzw. Außenbereiche) jeden Tag blitzsauber. Kostenloses WLAN, welches zumindest in unserem Zimmer bestens empfangbar und angenehm schnell war. Frühstücksbüffet ließ keine Wünsche offen, reichhaltig abwechslungsreich, was man eben in dieser Kategorie erwartet. Abgesehen von uns und ein paar Familien mit Kind waren die Gäste ausnahmslos 50+, z.T. in kleineren Reisegruppen.

• Hatten ein Zimmer mit Meerblick und kleinem Balkon ...Traum! Zimmer selbst sehr schön groß, tolles Bett mit Super Matratzen (für zartere Personen möglicherweise etwas hart). Nackenkissen sind auf Anfrage kein Problem. Die Schränke reichen locker auch für größere Kleiderauswahl und längere Aufenthalte. Im Flur ist eine kleine "Küchenzeile" integriert (haben wir nur am ersten Tag reingeschaut und dann unbeachtet gelassen). Aktueller LCD TV, habe allerdings PayTV vermisst - Werbung im Fernsehen bin ich nicht mehr gewöhnt. Auch das Bad hat eine sehr gute Größe, zum Duschen muss die Wanne herhalten... Für uns kein Problem (ich bin eh zu groß für Duschkabinen). Auch hier drin gibt es ausreichend schränke und abstellfläche für alles was man halt so im Bad verstaut. besonders schön: das Licht im Bad reichte mal zum Rasieren. Passender Spiegel ist selbstverständlich vorhanden. Sauberkeit absolut Top.

• Gut
  • Wir hatten nur das Frühstück (das war fantastisch), wir sind abends immer unterwegs. Was wir trotzdem mitbekommen haben: die beiden Restaurants und die hauseigene Bar waren stilvoll eingerichtet, die eingedeckten Tische strahlten was das Zeug hält. Die Buffettauswahl am Abend war absolut abwechslungsreich bis hin zu vegetarischen gerichten, vermischte für unseren Geschmack die landestypischen Grundlagen aber mit recht viel mediterranem Style. Kann aber auch daran liegen, dass es in den schriftlichen Beschreibungen immer recht extravagant bezeichnet wurde. Das turmcafe bietet sehr leckeren Kuchen und einen prima Ausblick. Im Vergleich zum restlichen Haus wirkt es ein wenig spartanisch, das könnte noch gemütlicher eingerichtet werden. Schon ein paar frische Blumen auf den Tischen würden großes bewirken.

• Kurzum: Hervorragend. Freundlich und kompetent, angenehm unaufgeregt und jederzeit erreichbar. Zimmer stets perfekt, meistens schon nach dem - zugegeben sehr späten - Frühstück erledigt. Am vorletzten Abend fiel im Bad eine Lampe aus. Ohne das wir eine Info weiter geben mussten (hatten wir vor lauter Urlaub eh vergessen) erschien am nächsten Mittag der freundliche Hausmeister und in weniger als 5 Minuten war das Licht wieder an.

• Das Hotel liegt sehr schön oberhalb des Ortskerns. Das bringt neben einem fantastischen Meerblick (wenn man ein entsprechendes Zimmer gebucht hat) auch angenehme Ruhe. Anfahrt per Navi komplett problemlos. Parkplätze sind in ausreichender Zahl direkt am Hotel vorhanden und mit 3€ pro Tag absolut bezahlbar. Runter ins - überschaubare aber reizende - Zentrum gelangt man schnell zu Fuß. Noch ein bisschen weiter runter (15 min. zu Fuß) ist der Strand mit schöner Promenade, der unvermeidlichen Kurbühne etc.. Allein der Wiederaufstieg ist ein bisschen anstrengend wenn man aus dem Flachland kommt :).

• Wellness
    • Sport

Netter kleiner Fitnessraum, schöner großer Pool mit gegenstromanlage.morgens wenn man mag z.B. wassergymnastik. Tolle Sauna etc. Und viele auch landestypische (Rügener Heilkreide) Wellnesangebote. Dazu Billard, Tischtennis und Flipper im Spieleraum sowie eine umfangreiche echte Bibliothek die im Turm sehr schön eingerichtet ist.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness