„Wer einmal hier war kommt wieder“ lautet das Motto vom Hotel und ich ergänze: warum entdeckten wir das Hotel erst jetzt? Wir waren erst vorige Woche auf der Insel, das Wetter war immer noch optimal und wir mussten einfach wieder auf unsere Lieblingsinsel.
Wir buchten ein Dependance-Doppelzimmer in der zum Hotel gehörenden denkmalgeschützten historischen „Villa Fortuna“. Wir erhielten ein schönes und gemütlich eingerichtetes Zimmer mit klassischem Grand-Hotel-Feeling. Es gab eine Pantry-Küche mit Kühlschrank, Mikrowelle, Kaffeemaschine und das Bad war schön groß und luxuriös eingerichtet. Für unseren kleinen verwöhnten Hund lagen eine Hundedecke, Fressnapf und Leckerlis bereit. Wow - das hatten wir so nicht erwartet. Leider hatten wir weder Balkon noch Terrasse, aber eine schöne Aussicht auf das Haupthaus mit Aussichtsturm und auf den alten Wasserturm.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und im gläsernen, sonnigen Wintergarten im Restaurant „Strandläufer“ wurde ein liebevoll zubereitetes üppiges Frühstück angeboten. Es gab eine reichhaltige Auswahl an Wurst, Käse, Fisch, Salaten, süße Aufstriche und viele regionale Spezialitäten. Wir genossen das frisch zubereitete Omelett, den leckeren Cappuccino und den Prosecco. Am Nachbartisch saß ein Silberhochzeitspärchen, ihr Tisch war liebevoll dekoriert und – wann haben wir wieder einen runden Hochzeitstag? Die drei Frühstückszeiten empfanden wir als in Ordnung und wer sitzt schon länger als eine Stunde beim Frühstück?
Wir waren zur Anreise schon zeitig im Hotel, bekamen unsere Kurkarten und 16 Uhr auch unsere Zimmerkarten. Der Empfang war professionell und freundlich. ALLE Mitarbeiter im Haus, von der Rezeption über die Bedienkräfte im Restaurant bis zu dem netten Koch, der meine Extrawünsche erfüllte, waren nett und kompetent – so geht Spitzenservice!
Das „Vyu Hotel“ liegt im Ortskern vom Ostseebad Göhren und unsere „Villa Fortuna“ war gegenüber vom Haupthaus. Zum Strand sind es 10 Minuten zu laufen und auch der Hundestrand ist fußläufig gut zu erreichen. Im historischen Hauptgebäude gibt es einen imposanten Aussichtsturm mit einem faszinierenden Rundum-Blick auf Rügens Landschaft, auf die Ostsee bis zum Kreidefelsen und es gibt viele Fotomotive. Während unseres Aufenthaltes gab es auf der Strandpromenade den „Kiek in DER KÜSTENMARKT“, eine maritime Flaniermeile. Wir hörten im Kurpark ein tolles Konzert und im Mönchguter Heimatmuseum war ein Museumsfest mit kulinarischer und musikalischer Umrahmung und mit Superstimmung angesagt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2023 |
Vorname: | Barbara |