Die Hotelanlage entspricht den allgemeinen Vorstellungen. Es ist im afrikanischen Stil gehalten und macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Jedoch kann man bei den aufgerufenem Preis mehr erwarten. Bei AI erwarte ich einfach mehr als zwei Wasserflaschen in der Minibar. Wlan ist im gesamten Hotelbereich nur schlecht vorhanden.
Die Zimmer sind zweckmäßig, im afrikanischen Stil eingerichtet. Sie verfügen über Klimaanlage, einen großzügigen Sanitärbereich und Balkon. Einige Renovierungsarbeiten würden den Zimmern trotzdem gut tun. Ich erwarte auch keinen europäischen Standart, brauche im Urlaub auch keinen Fernseher, aber ein Telefon und ein Safe im Zimmer sollten heute schon zur Normaltät zählen.
Ja man wird satt. Geschmacklich ist das Essen aber sehr auf den europischen Geschmack angepaßt. Vier verschiedene Pasta-Arten am Abend strengen aber nach einiger Zeit auch die italienischen Gäste an. Als AI-Gast würde ich auch einfach kurzfristig entscheiden wollen ob ich zum Lunch etwas essen möchte oder nicht. Dies am Vortag schon bestellen zu müssen ist völlig unangepaßt. Die Snacks ab 14:30Uhr beschränken sich dann täglich leider auf Kekse, Kuchenstückchen, trockene Pizzastückchen und etwas Obst. Schade!!! Dies habe ich in anderen Hotels auf Sansibar auch schon ganz anders erleben dürfen.
Die einheimischen Angestellten sind sehr freundlich und versuchen jeden Wunsch zu erfüllen. Sie sorgen dafür, daß man sich trotz einiger Mängel gut aufgehoben fühlt. Leider kann man dies von den europäischen "Chefs" nicht behaupten. Diese spulen ihr Programm ab. Bemühen sich hauptsächlich um ihre italienischen Landsleute und scheinen ansonsten froh zu sein, wenn man sie nicht anspricht.
Das Hotel liegt direkt am Strand. In der näheren Umgebung befinden sich weitere Hotelanlagen. Außerhalb ist nicht viel los, aber dies wußten wir schon vorher. Jedoch ist alles zu einem angepaßten Preis mit dem Auto, Bus oder Shuttle/Taxi zu erreichen.
Animation brauchen wir im Urlaub nicht. Sie wird aber ganztägig angeboten. Aber wie andere Gäste auch schon geschrieben haben hauptsächlich für italienische Gäste.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2022 |