Nicole (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub, nettes Team

Sehr schöne, weitläufige Anlage mit viel grün. Abseits vom Tourismus. Super für reinen Strandurlaub oder als Basis für Ausflüge nach Modica, Syrakus, Ragusa etc.

• Wir hatten ein Appartement mit einem separaten Schlafzimmer. Die Appartements sind in einzelnen Häusern angesiedelt, die auf dem Gelände verteilt sind. Wir hatten Appartement 407. Zur Rezeption sind es ca. 5 min Fußweg. Das Appartement selbst war sehr schön hell und hübsch eingerichtet. In den Schränken ist viel Platz. Unser Sohn hatte ein Zustellbett im Wohnraum, in dem sich auch der Schrank mit der kleinen Küche und ein Tisch mit 4 Stühlen, sowie 2 Klimageräte befinden. Da wir Halbpension gebucht hatten haben wir eigentlich nur den großen Kühlschrank genutzt. Für Selbstversorger ist die Ausstattung recht sparsam gehalten. Ansonsten befand sich in dem Raum noch ein Sofa, eine große Kommode und der Fernseher. Im kleinen Flur steht eine Waschmaschine, zugehörige Wäscheständer waren auch 2 Stück vorhanden. Das Schlafzimmer ist schön groß, mit ausreichend Schränken ausgestattet und verfügt, wie auch der Wohnraum, über ein individuell zu steuerndes Klimagerät und einen kleinen Balkon. Das Bett ist schön groß und die Matratze nicht durchgelegen sondern schön fest. Als Bettdecke dient ein dünnes Laken, wie in den südlichen Ländern üblich. Bei den Temperaturen reicht das auch völlig aus. Wer friert findet Wolldecken im Schrank. Das Bad ist recht klein, verfügt über Regendusche, WC, Bidet und Waschbecken, sowie ein kleines Regal. Die Regendusche ist fest installiert. Ich hatte bei 1,80m Größe den vollen Genuss, Viel größer darf man aber kaum sein. Es gibt aber auch eine höhenverstellbare Handbrause. Die Armaturen waren vom Reinigen schon ein wenig abgenutzt, funktionierten aber alle einwandfrei. Vor der Wohnung befand sich ein riesiger Balkon mit einem Tisch, Stühlen und 2 gemauerten Bänken.

• Das Restaurant wird sowohl für die Halbpension als auch für die Pizzeria genutzt. Es verfügt über 2 Räume innen und 2 Bereiche außen. Das Frühstücksbuffet besteht aus einem Tisch mit süßen Croissants, Brötchen, Kuchen, Keksen, Marmelade, Honig, Butter. Des Weiteren gibt es immer frisches Obst wie Pflaumen, Pfirsiche, Äpfel, Birnen und Kiwis und Gemüse wie Tomaten, Salat, Gurke etc. Es gibt Toastbrot, das in einem Sandwichtoaster getoastet werden kann. Im Nachbarraum bekommt man noch Yoghurt, Salami, Käse, Kochschinken, Bacon und Rührei. Es wird alles nachgelegt. Wer spät kommt muss damit rechnen, das es vielleicht nicht mehr alle Sorten Kuchen gibt, aber das finde ich nicht schlimm. Als Getränke gab es 3 Sorten Saft aus dem Automaten, einen Kaffeeautomaten der verschiedene Sorten gebrüht hat und Wasser. Das Abendbuffet war immer mehr als reichlich. Ich habe in den 2 Wochen nur wenige Sachen mehr als 1x gesehen. Die sizilianische Küche bietet eigentlich für jeden Geschmack etwas. Wer bei den warmen Gerichten nicht fündig wird, wird auf jeden Fall von den Vorspeisen satt. Es gab jeden Abend sehr viele Vorspeisen, Brot, Gemüse, zwei Nudelgerichte, ein Fischgericht und ein Fleischgericht. Einmal in der Woche gibt es etwas besonderes. Bei uns war das einmal Spanferkel (superlecker) und einmal ein großer Fisch. Mir hat es geschmeckt und meinen Männern auch. Ansonsten kann man ja auch die Pizzeria nutzen. Teller wurden immer zeitnah abgeräumt. In der Halbpension ist Wein und Wasser enthalten, alles andere muss man bezahlen.

• Das Team war sehr nett und bemüht! Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Bettwäsche gab es einmal die Woche neu, Handtücher öfter. Wir kamen erst am späten Abend an, als das Buffet schon geschlossen war und durften uns eine Pizza aussuchen. Ein defekter Toillettensitz wurde umgehend ausgetauscht und für unseren Ausflug nach Syrakus bekamen wir ohne zu fragen einen Stadtplan und gute Tipps. Die Mitarbeiter der Kinderbetreuung waren nett und lustig, unser Sohn hat sich trotz fehlender italienischkenntnisse sehr wohl gefühlt und hat gerne mitgemacht wenn wir im Hotel waren. Die Fahrer des Strandshuttles sind immer gut drauf..auch wenn die Fahrzeuge nicht immer so wollten, wir sind immer schnell und gut gelaunt zum Strand und wieder zurück gekommen. Auch am Strand kann man nichts zu meckern finden, außer vielleicht manchmal die Toiletten. Liegen waren immer ausreichend vorhanden und im Preis inclusive. Das Angebot der Bar ist gut und Bademeister die das Wasser überwachen, Spiele oder Boote verleihen gibt es auch. Das Wasser ist am Strand sehr flach, also auch für kleine Kinder ungefährlich. DANKE für einen erholsamen Urlaub!

• Gut
  • Die Anlage liegt ein wenig oberhalb des Meeres, ca. 150 km vom Flughafen Catania entfernt. Man sollte unbedingt einen Leihwagen nehmen, wenn man die Insel erkunden möchte. Wir haben Syrakus, Modica, Ragusa und den Ätna besucht. Für 2 Wochen im Juli genug Programm.

Wir haben nur die Kinderbetreuung bei Lust und Laune genutzt. Am Strand und am Pool sind Liegen inclusive, Das Shuttle fährt ca. alle 10 Minuten. Der Pool ist ein Traum, sowohl für Schwimmer als auch zum Planschen. Abends gibt es eigentlich immer Live Musik, danach am Wochenende noch Disco glaube ich. Von den Zimmern aus ist die Musik bei geöffneten Fenstern gut zu hören, bei geschlossenen so gut wie nicht. Einmal wurde ein Geburtstag gefeiert, da war dann um 00.00 Uhr Feuerwerk, Sehr schön anzuschauen, aber wir haben erstmal senkrecht im Bett gestanden :-). Es gibt auch ein Wellness-Center mit eigenem Wasserbereich und mehrere Fitnessgeräte. Am Pool findet man eine Tischtennisplatte und einen Kicker den man gratis nutzen kann. Zusätzlich gibt es zwei Kunstrasenplätze für Tennis, Fußball etc. Ab und zu finden Turniere statt. Die Animation ist sehr zurückhaltend.

Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Nicole