Tolles Hotel in einer wunderschönen und sehr ruhigen Anlage. Insgesamt etwas abgelegen, aber mit Mietwagen kein Problem. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und würden definitiv wieder dorthin fahren.
Die Zimmer sind quer über die Hotelanlage in kleinen Häusern verteilt, die wunderschön angelegt sind und einen tollen Flair ausstrahlen. Wir hatten ein Appartement im 1. Stock und waren sehr positiv überrascht. Die Zimmer sind wirklich riesig (ein Zimmer mit Doppelbett, ein Zimmer mit zwei Einzelbetten) und zu jedem der Zimmer gibt es auch ein eigenes Bad mit WC und Dusche sowie einen eigenen Balkon. Zusätzlich gibt es auch noch eine riesige Terrasse mit Stühlen und zwei Sitzbänken.
Wir hatten Halbpension gebucht und das Essen ist wirklich ein Traum! Beim Frühstück gibt es sehr leckere Baguettes und Brötchen, immer frische Pfannkuchen und Pancakes, Gebäck, Müsli, Cornflakes, Joghurt, gekochte Eier, Rührei, Bacon, Obst usw. Kaffee und Saft (5-6 verschiedene Säfte) holt man sich selbst am Buffet bzw. an einer Kaffeemaschine. Beim Abendessen gibt es täglich 2-3 verschiedene Nudelgerichte und Pizza, die Vor-/Nachspeisen und sonstigen Hauptgerichte variieren. Alles schmeckt wirklich sehr sehr lecker und über Garnelen, Muscheln, riesige Fische, Schweinebraten, Lamm usw. ist alles dabei. Der einzige Kritikpunkt sind die Getränkepreise. Beim Abendessen war das Wasser inbegriffen, alles andere ist dafür absolut überteuert. Ein 0,33l Bier für 5€, keine Flasche Wein unter 15€ - das muss wirklich nicht sein und ist ein bisschen schade. Ansonsten aber wirklich alles top!
Der Service im Hotel ist gut, lediglich z.T. nur etwas umständlich und kompliziert. An der Rezeption sprechen 2 Damen sehr gut Deutsch, ansonsten gestaltet sich die Kommunikation im gesamten Hotel leider recht schwierig, wenn man kein Italienisch kann (auch mit Englisch kommt man nicht weiter). An der Poolbar wurde beispielsweise nicht einmal meine Getränkebestellung richtig verstanden, auch nicht nach wiederholten Erklärungsversuchen. Größtenteils sind alle Servicemitarbeiter aber sehr bemüht und nett.
Die Hotelanlage liegt außerhalb der Ortschaft Sampieri und ist im Allgemeinen schon recht abgelegen. Wir haben uns am Flughafen aber gleich ein Mietauto genommen, sodass es für uns keinerlei Probleme mit irgendwelchen Entfernungen gab. Wer einen reinen Bade-/Strandurlaub machen will, muss sich aber bewusst sein, dass man auch keine Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe hat, die fußläufig erreicht werden können. Vom Flughafen Catania sind es mit dem Auto ca. 1,5 Std. zum Hotel. Der nächste (größere) Supermarkt war mit dem Auto ca. 10 min entfernt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, wir waren z.B. in Caltagiorne (ca. 2 Std. Fahrt), in der Cava D'Ispica (ca. 30min Fahrt), in der Cava Grande (ca. 1 Std. Fahrt) und in Modica (ca. 30min Fahrt). Zum Strand fährt von 3 Haltestellen innerhalb der Hotelanlage sehr regelmäßig (ca. alle 10 Minuten) ein Shuttle. Das funktioniert wirklich super und geht auch sehr flott. Generell kann der Strand aber auf jeden Fall auch zu Fuß erreicht werden.
Die Poolanlage ist wirklich wunderschön und es gab immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Am Strand hat das Hotel ebenfalls einen eigenen Bereich mit Liegen und Sonnenschirmen. Im Hotel sowie am Strand wird außerdem ein Animationsprogramm angeboten, das allerdings auch nur auf italienisch ist. Ein SPA Bereich ist vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Carina |