- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind als Paar bislang zwei Mal nach Santorini verreist (1. Oktoberwoche; letzte Septemberwoche), jedes Mal in dieses Hotel. Heuer haben wir leider kein Zimmer mehr ergattern können. Die Hotelanlage ist wunderschön gelegen, direkt an der Kalderawand. Jedes Zimmer verfügt über einen eigenen kleinen Balkon mit direktem Meerblick, von welchem man die traumhaften Sonnenuntergänge genießen kann und den Kreuzfahrtschiffen bei ihrer Anfahrt in den Hafen beobachten kann. Das Hotel verfügt über drei Pools, an welchen man problemlos einen Liegeplatz mit unglaublichem Meerblick bekommt. Wer den Charme von Santorin kennenlernen will ist in diesem Hotel goldrichtig. Jedenfalls würde man einen Fehler begehen ein Hotel zu buchen, welches nicht direkt an der Kalderawand liegt. Keinesfalls sollte man bei einem Santorinurlaub der Nähe zum Strand den Vorzug geben (Perissa, Kamari). Wer sich doch von dem traumhaften Blick über das Meer von der Poolliege losreißen kann, fährt mit dem Taxi (od. Bus) etwa 10 Minuten zum Strand nach Perissa oder Kamari. Wenige Gehminuten vom Hotel entfernt befindet sich eine Filiale von Lidl, in welchem man alles bekommt was man benötigt. Nicht weit weg vom Hotel befindet sich das berühmte Weingut von Santorin. Von dort aus genießt man einen wunderschönen Blick über den Krater, jedenfalls einen Besuch wert. Die wohl schönsten Sonnenuntergänge erlebt man im hotelnahe gelegenen mexikanischen Restaurant, das mitunter gute Speisen anbietet. Das Angebot beim Frühstücksbuffet im Hotel ist gut und ausreichend. Weniger ansprechend fanden wir jedoch das Preis-Leistungsverhältnis im hoteleigenen Restaurant beim Abendessen. Die Speisen sind zwar qualitativ gut, jedoch relativ knapp bemessen und im Verhältnis viel zu teuer (2 Hauptspeisen, je ein Getränk etwa € 50,--). Wir haben dies jedoch nicht weiter schlimm gefunden, da wir ohnehin nicht interessiert waren jeden Tag im selben Restaurant zu essen. Die Zimmer sind sehr sauber und für nett eingerichtet, nicht jedoch übermäßig luxuriös. Jedes Bad verfügt über eine Badewanne und werden Handtücher täglich gewechselt. Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und kann man auf Englisch, teilweise auch Deutsch sehr gut kommunizieren. Bei unserer ersten Reise waren wir mit dem Zimmer nicht ganz zufrieden (lag eher im unteren Bereich der Kalderawand), wir baten um ein anderes Zimmer und bekamen dies prompt. Die ideale Reisezeit für Santorin ist wohl September, da es nicht mehr so heiß ist. Die Insel ist generell sehr windig, was bei höheren Temperaturen durchaus angenehm sein kann. Reist man im Oktober sollte man sich aber darauf einstellen, dass man durchaus eine Jacke oder Weste beim Frühstück/Abendessen benötigt, am Tag hat man jedoch Badetemperaturen. Für Familienurlaube eignet sich dieses Hotel mE nicht. Auch ältere Personen, welche Probleme mit Treppensteigen haben, sollten bei der Buchung angeben, dass sie ein Zimmer im Haupthaus haben möchten. Die Zimmer sind allesamt in einen Hang gebaut, sodass zwangsweise längeres Treppensteigen mit der Erreichbarkeit des Zimmers einhergeht (bei der Anreise trägt ein Kofferträger das Gepäck in das Zimmer). Dadurch, dass die Zimmer jedoch über den Hang verteilt sind und mehrere Pools vorhanden sind hat man das Gefühl, man würde sich in einem eher kleinen Hotel befinden und bekommt man von anderen Hotelgästen kaum etwas mit, was wir besonders schätzten. Animationsprogramm und Sportmöglichkeiten findet man im Hotel nicht. Santorin bietet jedoch zahlreiche Sehenswürdigkeiten, sodass das nicht weiter schadet. Wir hatten bei unserem zweiten Urlaub ein Mietauto, was eine gewisse Flexibilität schafft und es einem ermöglicht auch abgelegene Strände zu besuchen. Da die Insel nicht sehr groß ist kann man aber bequem ein Taxi nutzen. Selbstverständlich ist nahezu die ganze Insel auch per Bus erreichbar. Auf die Fahrpläne sollte man sich jedoch nicht wirklich verlassen und bevorzugen wir auf der Insel daher andere Verkehrsmittel. Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Urlaub in diesem Hotel und auf dieser traumhaft schönen Insel. Von Santorin kann man einfach nie genug bekommen!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut