Ilona (56-60)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Santorini ist eine Reise wert

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wenn man Santorini besucht ist dieses Hotel mit seinem atemberaubendem Blick sehr zu empfehlen. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, welches aber für griechische Verhältnisse üppig war. Unser Zimmer war groß , renoviert und modern eingerichtet. Das Badezimmer mit Fenster sah auch relativ neu aus.Vom Balkon aus, ein toller Blick übers Meer, wo man den berühmten Sonnenuntergang verfolgen kann. Vom nachmittags Kaffee im Hotel würde ich aber abraten, eine kleine Tasse kam 4,00 € und hat noch nicht mal geschmeckt. Schräg gegenüber nach rechts vom Hotel gibt es einen Bäcker mit Partisserie. Dort haben wir uns Kaffee to go bzw. Frappee (kalter Kaffee mit Eiswürfeln) geholt. kostete 1,50 € Dazu hat er die tollsten Torten, aber auf herzhafte Dinge oder belegte Brötchen für 2,50 € Empfehlen kann ich Pita (Blätterteig mit Schafskäse gefüllt) wenn man das mag. Schräg gegnüber nach links gibts einen kleinen Mini Markt, wo man Waser kaufen kann, allerdings auch teurer. Falls man ein Auto hat, noch ein Stück weiter richtung Fira kommt ein Lidl, deutlich günstiger. Abends sind wir mit den Shuttle Bus des Hotels immer nach Fira zum Abendessen gefahren, um 10 hr dann wieder zurück. Da man den Sonnenuntergang ja im Hotel schon hatte, sind wir immer unten essen gegangen, oberhalb der Caldera sind die Preise doppelt so teuer. Dort wo der Shuttle Bus hält, die Strasse nach rechts laufen kommt die Taverne Tsipouradiko, wo man oben auf der Terasse essen kann, Sehr leckeres Essen und normale Preise. Man bekommt auch immer eine kleine Vorspeise umsonst dazu. Zum bummeln kann man dann hoch laufen in die Einkaufsstrasse. Wir hatten uns übers Hotel einen Quad für einen Tag gemietet. Kostet 40 € und sind dann nach Oia gefahren in den Zipfel von Santorini. Dort kann man schön auf der Promenade am Meer entlang bummeln. Auf dem Rückweg sind wir auf die andere Seite der Insel nach Perissa gefahren, dort gibt es einen langen schwarzsandigen Strand, mit Liegen, Schirmen und Beachbar. Die Insel ist nicht sehr groß, alles gut beschildert, verfahren kann man sich kaum, Vom Hotel aus kann man das Meer von beiden Seiten sehen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit