Das Volcano view umfasst 96 Zimmer. Durch den Bau in und am Kraterrand zieht sich die Anlage sehr lang. Der Zustand unseres Hotelzimmers war sehr gut und auch die äußere Anlage ist sehr gepflegt.Wir hatten ÜF gebucht und waren mit diesen Leistungen vollstens zufrieden. Die Gästestruktur war während unseres Aufenthaltes (10.-17.Mai) gemischt aber überwiegend Deutsche. Den Altersdurchschnitt würde ich auf 45-50 Jahre schätzen. Wir waren, wie bereits erwähnt im Mai dort. Das Wetter war klasse, die Angestellten noch sehr motiviert und das frisch gestrichene Hotel war noch tip top in Ordnung. Die Preise auf der ganzen Insel sind okay. es liegt an jedem welche Ansrüche man stellt. So waren wr beispielsweise auch mal mit einem Gyros Pita für 2,20€ zufrieden. Er MUSSTE dann aber von LUCKYS SOUVLAKIS ( vorne in Fira gegenüber dem Taxistand) sein.
Das Zimmer war im griechischen Stil eingerichtet. Einfache (aber ordentliche) Holzmöbel, passend zum übrigen Stil, blau gestrichen.In einer kleinen kitchenette gibt es einen Kühlschrank, eijne Spüle und einen zwei Platten Herd. In jedem Kleiderschrank befindet sich ein eingebauter Safe und in jedem Zimmer gibt es TV und Telefon. Die Möbel sind zwar nicht die Allerneusten abe durchaus gepflegt.
Es gibt ein Restaurant mit einem sehr schönen Außenbereich. Hier wird gefrühstückt und abends kann man hier a la Karte essen. Das Essen war gut und die Preise waren ganz okay. Für deutsche Verhältnisse waren die Portionen eher klein, so haben wir sie aber überall auf der Insel kennengelernt. Die Atmosphäre (besonders am Abend) ist traumhaft. So wie das Hotel in sämtlichen Katalogen gezeigt wird, so ist es auch!!!! (Nur noch schöner)
Das Personal ist sehr freundlich. Mit den üblichen Brocken Schulenglisch kann man sich sehr gut verständigen. Die Herren an der Rezeption und im restaurant verstehen zum Teil auch deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Handtücher gewechselt und unsere Betten wurden einmal frisch bezogen.Eine Wäscherei muss es gegeben habe, da im Schrank eine preisliste lag, wurde von uns nicht genutzt.
Die Lage des VVV ist optimal. Das Hotel liegt direkt am Kraterrand. Von dort aus hat man den allerschönsten Ausblick auf die wünderschöne Caldera.Die nächste Stadt (Thira) Fira liegt ca 3 km entfernt und ist entweder zu Fuß (20-25min), mit dem Hotelshuttelbus oder mit dem Taxi schnell zu erreichen. Der Transfer vom bzw. zum Flughafen beträgt 15min. dem Hotel gegenüber ist ein kleiner Supermarkt, rechts den Berg rauf gibt es eine tolle Bäckerei und links runter in Richtung Fira (ca 300m) sogar einen Lidl Markt. Ausflüge werden zahlreich angeboten. Wir haben jedoch nur eine organisierte Bootstour und die übrigen Ausflüge auf eigene Faust gemacht.
Im Eingangbereich des HOtels gibt es zwei PCs die, gegen eine Gebühr genutzt werden können. Das Hotel hat 3 Pools, auf verschiedenen Ebenen. Am unteren Pool gibt es eine Poolbar. Die Liegestühle sind neu und gepflegt, ebenso die Auflagen und Schirme (genau wie im Prospekt). Pooltücher erhält man an der Rezeption. Am mittleren Pool gibt es Duschen und WCs.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Irmhild |