Andrea (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Sonstige
Traumurlaub in Traumhotel

Traumhotel !!! Zu unserer Reisezeit war das Hotel ziemlich ausgebucht, trotzdem sehr angenehme Atmosphäre. Die Architektur über mehrere Etagen direkt an die Steilwand des Kraters gebaut ist einzigartig. (Bilder sagen mehr als tausend Worte !) Ganz gemischtes Publikum (Paare, Familien mit Kindern, viele Nationalitäten) WiFi funktionierte vom Zimmer problemlos, ohne Extragebühren. Wir hatten im Mai ideale Reisezeit. Nicht zu heiß für diverse Ausflüge, aber trotzdem an windgeschützten Plätzen schon warm genug um in der Sonne zu liegen und sich kurz im Pool zu erfrischen. Mietauto haben wir schon über ADAC (ÖAMTC) in Österreich gebucht (das kommt doch etwas billiger). Die Straßen und Gässchen sind eher schmal und es herrschte schon ordentlich viel Verkehr. Ein kleines Auto hat da Vorteile !! Unbedingt zu empfehlen ist ein Schiffsausflug in d1e Kaldera (Vulkan, warme Quellen, Thirassia) und ein Ausflug zu den Ausgrabungen von Akrotiri.

• Unser Zimmer war eher klein und einfach eingerichtet, aber sehr sauber und für zwei Personen durchaus ausreichend. Traumhaft war der Balkon mit Sitzgelegenheit und Blick auf den Sonnenuntergang. Kleines aber praktisch eingerichtetes, sauberes Bad mit Badewanne.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr reichhaltig und alles appetitlich und frisch. Sehr zu empfehlen auch die landestypischen pikant gefüllten Blätterteigtaschen und Mehlspeisen. Wir haben einige Male auch im hoteleigenen Restaurant gegessen und es hat uns ausgezeichnet geschmeckt. Günstiger und landestypischer ißt man allerdings in den Tavernen von Fira.

• Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Alle Mitarbeiter sehr freundlich und nett. Wenn das Wetter schön ist, sollte man sich eine Massage mit Ausblick auf die Caldera leisten. Eine einmalige Erfahrung ! Der Masseur macht seine Arbeit ausgezeichnet und spricht Englisch.

• Gut
  • Lokale gibt es in näherer Umgebung leider nicht. Wenn man nicht im Restaurant essen will (- gehobene Gastronomie - d. h. kleinere Portionen, höhere Preise) sollte man mit dem Hotelbus nach Fira fahren. Dort gibt es genug nette Tavernen. Gegenüber vom Hotel findet sich eine Bäckerei mit leckeren Süßspeisen und herrlichem Kaffee. Wir haben unsere Kaffeejause dann auf dem Balkon genossen.

Im Mai war das Wasser sowohl im Pool als auch im Meer noch sehr frisch. Freie Liegestühle waren jederzeit zu finden. Abendunterhaltung gab es nur einmal (griechischer Abend). Wer Nightlife und Animation sucht ist im falschen Hotel. Es wird eher Wert auf Erholung und Ruhe gesetzt (vom Hotel werden Weinverkostung, Schiffausflüge, Besichtigungsausflüge und diverse Massagen angeboten).

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Mai 2015