Andrea (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Wunderschön

Schlecht

Die Anlage ist gut zu überblicken, da es nur rund 90 Wohneinheiten gibt. Wir hatten das "letzte" Studio, welches sich ganz unten befand und hatten vom Eingang bis zum Zimmer 93 Stufen. Also man sollte schon gut bei Fuß sein. Wobei es auf ganz Santorin viele Stufen gibt. Wie allgemein am Kraterrand üblich, sind die Zimmer (Studios) direkt an und in den Fels gebaut. Die Anlage ist sehr sauber. Als inkludierte Leistungen gab es bei uns das Frühstück, Badetücher und den Hotelshutttle-Service nach Fira. Es sind ca. 2,5 km dort hin. Zum Gehen zwar nicht sehr weit aber die Straße ist sehr befahren und nicht wirklich interessant. Zu den Gästen: es waren auch Italiener, Franzosen, Deutsche, Engländer Russen und Holländer dort. Bitte unbedingt Ausflüge machen. Über die Reiseleitung werden einige angeboten aber auch selbst mit einem Leihwagen oder Zweirad kann die Insel besichtigt werden. Uns hat OIA sehr gut gefallen, es ist "malerisch". Zum Urlaub und dem Hotel möchte ich noch sagen, dass es ein sehr ruhiger und schöner Urlaub war. Im Hotel waren keine Kinder (wir haben nichts gegen Kinder), beim Pool wurde wenn geredet wurde, geflüstert. Jeder hat auf den anderen Rücksicht genommen. Zum Reisezeitpunkt: Am Tag war es schon sehr heiß, aber es geht ständig der Wind. Im Schatten und sobald die Sonne unter geht ist es kühl. Also unbedingt entsprechende Kleidung mitnehmen. Man verträgt dann schon eine Jacke, sonst ist es ungemütlich kalt. Vor allem, wenn man in einem Restaurant mit Blick auf das Meer sitzen möchte.

• Das Zimmer war sehr einfach eingerichtete. Wir hatten ein traditionelles Studio. Im Zimmer befand sich auch die Küchenzeile. Nachteil: Der Kühlschrank war sehr störend (laut) da er sich im gleichen Zimmer befand. Für Interessierte, es hätte auch Suiten gegeben. Diese sind größer und da ist die Küche vom Schlafbereich durch eine Türe getrennt. Werden von GULET Österreich aber nicht angeboten, also bitte ev. ansprechen. Das Zimmer war auch sehr sauber und es wurde auch täglich gereinigt. Was mir aufgefallen ist, die Handtücher wurden immer ausgewechselt, egal ob schmutzig liegend am Boden oder nicht.

• Es gibt 1 Restaurant in der Anlage. Dort kann man sehr gut und a la Carte essen. Die Preise sind natürlich wie fast überall in Santorin hoch (mit Meerblick). Die empfohlene Tageshauptspeise kostete 12 Euro. Mit einer Vorspeise, Wein und sonstigen Getränken ist man da relativ rasch bei 45 Euro für 2 Personen. Trinkgeld wird bei der Rechnung schon inkludiert. In Fira selbst, kann man auch sehr gut essen gehen. Wir haben da ein ganz nettes, gutes Restaurant entdeckt es heißt TAVERNE SOCRATE´S VIEW und befindet sich in einer Seitengasse (nicht mit direkten Blick auf das Meer). Dort gibt es auch Gyros (ist nicht überall zu haben). Beispiel Gyros mit Beilagen und wahlweise einem Glas Wein oder Bier 8,90 Euro. Für Interessierte: Dort ging 5 Tage lang Mel Gibson essen, als er auf Santorin war.

• Zum Service gibt es nichts negatives zu sagen. Das mit dem singenden Kellner (siehe Beurteilung eines anderen) stimmt bzw. er ist auch dieses Jahr wieder hier. Egal wen wir getroffen haben, jeder kam uns freundlich entgegen.

• Gut
  • Strand gibt es hier keinen. Wer einen Strand braucht muss auf die andere Seite von Santorini (z.B. Perissa Beach, Vlychade Beach, Red Beach). Die Lage des Hotels ist "traumhaft". Man sieht von jedem Zimmer direkt auf dem Krater, das Meer und auf den Hafen von Athinios wo täglich mehrerer Fähren und Kreuzfahrtschiffe sich tummeln. Mit dem gratis Hotelshuttle Bus kann man mehrmals täglich nach Fira fahren. Wir haben uns für einen Tag bei "Motor Inn" zwei Motorräder geliehen. Diese Agentur wurde uns von unserer Reiseleiterin empfohlen. Die sind auch im Internet www.motorinn.gr In der direkten Hotelumgebung gibt es auf der anderen Straßenseite ein kleines Geschäft wo man Getränke, Eis etc. bekommt. Zum Essen muss man schon nach Fira oder man bleibt im Hotel.

Das Hotel bietet 3 Swimming-Pools. Diese werden sehr sauber gehalten. Rund um die Pools gibt es zahlreich Liegen und Schirme. Aber wie es eben einmal ist, wenn einer anfängt die Liegen um 8 Uhr in der Früh zu belegen, machen es alle und das bleibt dort auch der einzige Sport. Beim Hauptpool befindet sich auch noch eine Pool-Bar.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Andrea