Michaela (31-35)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Der tollste Club, der beste Urlaub, den wir je hatten

Eine wunderschöne weitläufige ( ca. 1000 qm) Clubanlage mit 2-stöckigen Bungalows inmitten einer grünen Parkanlage (in der Enten, Gänse, Fasane, Puten usw. frei umherlaufen), bei der man in jedem Einzelgang direkt die Granatäpfel vom Baum pflücken kann. Die Anlage ist recht verwinkelt, so daß man ein paar Tage braucht, um sich zurecht zu finden, aber das macht gerade den Reiz aus (wenn man nach einem Tag schon alles kennt, wirds schnell langweilig). Direkt vor dem Eingang wird man von einem schönen Wasserfall empfangen. In der Rezeption gibt es eine Bar, so daß man direkt bei Anreise seinen ersten Durst stillen kann. Wenn man das Wasser liebt, läßt diese Anlage nichts zu Wünschen übrig. Man hat die Auswahl zwischen einem Ruhepool (direkt am Restaurant), einem Animationspool (mit Musikuntermahlung), dem Aquapark (mit 12 Rutschen) und natürlich der Möglichkeit an den Strand zu gehen. An den 5 Bars kann man von jeder Ecke der Anlage seinen Durst stillen. Es gibt Ein- oder Zweizimmer, die meisten sind bereits renoviert. Wir hatten ein renoviertes Zimmer, daß sehr sauber und mit einem Balkon und einer Terasse ausgestatt war. Die Handtücher wurden nach Bedarf jeden Tag ausgewechselt. Und wenn man den Putzfrauen in den ersten Tagen mal ein Trinkgeld zukommen läßt, sind auch jeden Tag frische Blumen im Zimmer. Gästestruktur (70 % Deutsche, 10 % Holländer, 10 % Türken, 10 % Russen). Alterststruktur: entweder mittleren Alters mit Kindern oder älteres Semester.

• Gut
  • Zimmer im guten Zustand. Ein normales Bett für unseren Sohn ein französiches Bett für meinen Mann und mich. Möbel relativ neu. Bad mit Badewanne und integrierter Dursche. Fön ist vorhanden, Fernseher ist vorhanden). Wir hatten den Luxus einen kleinen Balkon zur Landseite und eine riesige Terrasse mit Wäscheständer und Sitzgarnitur zur Meerseite zu haben. Unser Zimmer war in der Mitte des Parks gelegen, so daß wir zu allem den gleichen Weg hatten. Klimaanlage lief ausreichend, Safe kostet allerdings 1 Euro pro Tag.

• Das Essen war genial. Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem man Frühaufsteherfrühstück von 07:00 -07:30 Uhr (eingeschränkt), von 07:30 bis 09:30 Uhr Hauptfrühstück (alles was das Herz begehrt) und von 09:30 bis 10:30 Uhr Spätaufsteherfrühstück (eingeschränkt) bekommt. Mittagessen und Abendessen in Buffetform (allein das Salatbuffet ist eine Show). Super lecker und reichhaltig. Abends (19:00 bis 21:30 Uhr) ist es etwas problematisch, wenn man zwischen 19:00 und 20:00 Uhr essen will, wenn alle Familien mit Kindern gehen, da man dann schon mal an den Tischen ansteht (weil Kinderdisco fängt um 20:00 Urh an). Restaurant ist sehr sauber, allerdings auch ein bißchen kahl. Wir brauchten keinen, aber es gab auch schon mal Gerangel um Kinderstühle. Das Servicepersonal war sehr freundlich und sehr schnell (immer schön auf den Teller aufpassen, sonst ist er abgeräumt). Ich würde die Küche als international bezeichnen. Mittagessen gibt es auch an der Beachbar, aber da haben wir nicht gegessen, weil da ab und zu Kakerlaken rumlaufen (hat aber nichts mit der Hygiene zu tun, sondern mit den Essensresten, die auf den Boden fallen). Kaffee und Kuchen gibt es nur an der Beachbar. Die Bars waren auch sehr gut, schöne Sitzgelegenheiten, allerdings fehlten mir da ein bißchen die einheimischen Cocktails.

• Der Service war die Freundlichkeit in Person, von der Putzfrau über die Gärtner bis hin zum Servicepersonal im Restaurant. Es sprachen fast alle Deutsch. Um Beschwerden (wir bekamen die Klimaanlage nicht ans Laufen und den Safe nicht zu) wurde sich promt und effektiv gekümmert. Wie gesagt, daß Zimmer war immer sauber, Handtücher wurden bei Bedarf jeden Tag gewechselt. Der Kinder-Club ist sehr zu empfehlen. Nicht so eine Aufbewahrungsstelle wie man das von anderen Hotels kennt. Nach Altersklassen gestaffelt (3-6 Jahre, 7-11 Jahre und ab 12 Jahre) mit je 2 Betreuer/innen, altersangepaßtem, täglich wechselndem tollen Programm (wie z. B. Hexentag, Natur entdecken, Poolspielen usw.). Vom Arzt weiß ich nur vom Hören sagen, daß er gerne Spritzen verteilt, egal was man hat. Die Einkaufspassage im Hotel ist eher zweckmäßig (eine Boutique, ein Krimskramsladen, 1 Juwelier, 1 Ledergeschäft, 1 Lebensmittelladen).

• Gut
  • Die Anlage befindet sich in Colakli. Vom Flughafen ca. 45 Minuten zu fahren. Eine Dolmusstation ist direkt vor dem Hoteleingang. Die fahren nach Side, Manavgat und Kumköy. Eine kleine Einkaufspassage ist direkt um die Ecke. Nach Colakli City kann man aber auch laufen. Ca. 15 Minuten. Taxi steht auch vor der Tür, ist aber zu teuer. Der Weg zum Strand ist zwar ziemlich weit, aber dadurch, daß man durch einen schönen Park läuft sehr angenehm. Ich muß allerdings einschränken, daß Kinder diesen Weg als sehr weit empfinden und wenn man viel zu tragen hat, kann es manchmal unangenehm sein.

Animationsprogramm gab es tagsüber am Strand und am Animationspool (Dart, Wasserball, Step-Aerobic, Poolspiele, Beachvolleybach, Strandboccia usw.). So ein Abendprogramm, wie in diesem Club habe wir allerdings noch nie erlebt. Um 20:00 Uhr gings los mit Kinderdisco (3/4 Stunde), super gemacht. Und danach gab es zweimal für die Kinder Highlights (Geisterrundgang und Nachtwanderung). Von 20:45 -21:00 Uhr gab es zwei mal Bingo (die Karte kostet allerdings). Ab 21:00 Uhr gab es dann das "Erwachsenenprogramm". Besonders zu erwähnen sind die 4 Musicals (z. B. Starlightexpress und König der Löwen), die das ca. 30köpfige Animationsteam auf die Beine gestellt hat. So tolle Kostüme, so synchron, so tolle Bühnenbilder, wie wenn man hier in ein Musical geht für das man eine Menge Geld bezahlt hat. An einem Abend haben die Animateure eine Beachparty veranstaltet mit Lagerfeuer, Tanzprogramm, Essen und Trinken, wofür man einfach keine Worte findet. Jeden Abend war nach dem Programm bis 00:00 Uhr Livemusik an der Poolbar und ab 00:00 Uhr konnte man noch in die Disco im Nachbarhotel. 2 mal hat sich der Generaldirektor mit seinem gesamten Team vorgestellt. Für die Türkei einen ungewöhnlichen feinen, sauberen Sandstrand. Klares Wasser und man kann etwa 200m ins Wasser auf Sand laufen bis die Felsen anfingen. Liegestühle am Strand, wie an den Pools satt. Nirgends voll, da sich die Masse bei 4 Möglichkeiten eher verläuft. Sehr zu empfehlen ist auch der hoteleigenene Hamam. Sehr günstig und verteufelt gut.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Michaela