Verena (41-45)
Alleinreisend • September 2010 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub

Die Hotelanlage ist sehr groß. Vorweg muss ich vielleicht erwähnen, dass ich meine Tochter besucht habe, die in diesem Hotel arbeitet. Wäre dieses nicht der Fall, hätte ich dieses Hotel nicht gebucht, da ich es schon in der Beschreibung als sehr groß empfand, was sich dann bei Ankunft auch bestätigte. Ich nutzte das AI, wo es leider doch einige Einschränkungen gab. Für Strandhandtücher musste man pro Tag 1 € zusätzlich zahlen, wer also mit der ganzen Familiy kommt, muss das vorab mit einplanen oder sich Handtücher mitbringen. (Was die Mehrheit der Gäste auch getan hat). Außerdem mussten die Getränke in der Disco gezahlt werden, da die Disco in dem Golden Coast war. Die Gästestruktur war gemischt, doch aber überwiegend Deutsche und Holländer sowie Russland. Insgesamt war es ein sehr schöner Urlaub. Wer allerdings nicht so große Hotelanlagen mag, sollte sich was anderes suchen. Ich persönlich mag es lieber etwas kleiner, kompakter und somit dann auch familiärer. Die Wege hier von A nach B sind doch teilweise sehr weit (für Urlaubsverhältnisse). Es kommt natürlich auch immer darauf an, wo sich das Zimmer befindet, in dem man wohnt. Ich hatte z. B. zuerst ein Zimmer direkt im Zentrum der Anlage, nach dem Zimmerwechsel befand sich mein Zimmer am äußersten Ende der Anlage. Zum Telefonieren solltet ihr euch eine Telefonkarte für 3 € im Kiosk kaufen, da kann man eine ganze Weile mit telefonieren. Wetter war Mitte September sehr schön, es war warm, aber die Sonne hatte schon nicht mehr so viel Kraft, dass man es auch gut in der Sonne aushalten konnte. So, ich wünsche euch einen schönen Urlaub!

• Gut
  • Ich hatte wie gesagt ein Familienzimmer, also für mich allein völlig ausreichend. Ich konnte mich über zwei Kleiderschränke ausbreiten und hatte somit ein Schlaf- und ein Fernsehzimmer. Fernseher in einem Zimmer, Klimanlage in einem Zimmer, aber vollkommen ausreichend, kleiner Balkon sowie Terrasse und ein paar Hühner im Hinterhof. Anscheinend gibt es in der Türkei andere "Krähzeiten" für Hähne. Mich hat der Hahn fast jede Nacht geweckt (so gegen 3 Uhr). Sauberkeit im Zimmer war o.k. Am erstenTag habe ich etwas Schimmel in der Duschwanne bemängelt, wurde aber am nächsten Tag entfernt.

• Es gab ein Hauptrestaurant mit separaten Kinderessensplätzen. Man hatte auch die Möglichkeit draußen zu sitzen. Genügend Plätze vorhanden und superaufmerksames Personal. Kaum hat man gesessen, kam auch schon ein Kellner und nahm die Bestellung auf. Auch hier muss wieder gesagt werden, dass das Personal sehr nett und aufmerksam ist. Qualität der Speisen o.k. aber leider zu wenig Abwechslung. Geschmacklich waren die Speisen in Ordnung. Mir hat etwas das landestypische gefehlt. Ich habe während meines gesamten Aufenthaltes nur einmal Döner gegessen. Sauberkeit im Restaurant war in Ordnung. Dadurch, dass das Hotel nicht ausgebucht war, war auch die Atmosphäre im Restaurant angenehm. In der Hochsaison ist es hier bestimmt sehr laut und unruhig. Die A-La-Card-Restaurants habe ich nicht genutzt. Auch hier wäre nur ein Restaurant AI, die anderen, die man dann nutzen möchte gegen Gebühr. Leider waren im AI keine Cocktails enthalten, außerdem gab es nur 4 alkoholische Getränke, die im AI-Paket waren, Wodka, Weinbrand, Gin und Raki. Wer also abends mal gerne einen Cocktail oder Bacardi trinken will, muss bezahlen.

• Super Service und immer nettes Personal. Superfreundliches Personal, bis auf 2 Damen an der Rezeption. Fast alle sprechen hier deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch gut weiter. Die Zimmerreinigung war o.k., auch wurde mein Bett hübsch dekoriert. Wäscherei und Arzt waren vor Ort. Kleinkinderbetreuung wurde von Neckermann /Babywalz angeboten. Nach dem Einchecken brachte mich der nette Page auf mein Zimmer, dieses war aber ein Raucherzimmer. Ich reklamierte dieses an der Rezeption und man wollte das Zimmer noch einmal reinigen. Ich bat aber um ein neues Zimmer, da der Rauchgeruch durch eine "einfache" Reinigung ja nicht verschwindet. Daraufhin bekam ich ein Familienzimmer, was gut eingerichtet und sauber war.

• Gut
  • Transferzeit vom Flughafen ca. 1 Stunde. Der Strand war zwar in unmittelbarer Nähe, aber ich nutzte lieber den Shuttle-Service, da mein Zimmer genau auf der anderen Seite des Strandes lag. Zu Fuß wäre ich wohl 20 min. unterwegs gewesen, da wie schon gesagt, die Anlage sehr groß ist. Kleines Einkaufszentrum mit Juwelier, Brillenhändler, Kiosk, Frisör direkt in der Anlage, auch nicht zu teuer. Ich bin an einem Donnerstag zum Markt nach Manavgat gefahren - ein Muss bei jedem Türkeiaufenthalt. Wie immer interessant und aufregend. Diverse Wassersportangebote am Strand buchbar.

• Gut

Die Freizeitangebote am Tage waren typisch, wie man sie auch aus anderen Anlagen kennt, Wasserball, Aqua-Gym., Boccia, Dart usw. Die Animateure waren nett und nicht aufdringlich. Es gab einen Kinderclub, der immer gut genutzt wurde, jeden Abend war Mini-Disco, die bei den Kleinen auch gut ankam. An einem Abend wurde Schneewittchen mit den Kinder-Animateuren und den kleinen Gästen aufgeführt. Sehr witzig und niedlich gemacht. Zweimal in der Woche war Bingo, bei dem es richtig gute Preise zu gewinnen gab - also ruhig 3 € pro Los investieren - das lohnt sich. Ich habe mich richtig geärgert, dass ich kein Bingo hatte. Internetzugang gegen Gebühr. Ansonsten W-Lan in der Lobby kostenfrei. Superschöner Strand mit ausreichenden Liegen und Auflagen (kostenfrei). Leider ist der Bereich zum Schwimmen doch ziemlich klein , da sich links und rechts die Wassersportler ausgebreitet haben. Wasser sauber und ein paar größere Steine im tieferen Wasser. Poolanlagen auch sehr nett. Dadurch, dass die Entfernungen zwischen Relax- und Activity-Pool doch etwas größer sind, ist es am Relaxpool auch wirklich ruhig. Ausreichend, schon beinahe zu viele Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Das Hotel war nicht ausgebucht, da hätte man schon einige der Liegen wegnehmen können. Duschen und WC´s genügend in Pool- und Strandnähe vorhanden und auch sauber.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2010