Nicole (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Familienhotel - aber gross!

Die Anlage ist riesig, was Vor- wie auch Nachteile hat. Die Vorteile sind, dass man ALLES hat, was man braucht und die Anlage eigentlich gar nicht verlassen müsste. Besonders viel gibt es für die Kinder (Aquapark zum Beispiel). Es gibt Hotelzimmer oder aber auch Villas (zweistöckig, ideal für Familien) im ganzen Areal verteilt. Es ist sehr sehr sauber, wird nonstop gereinigt! Man hat All Inclusive, jedoch ist da nicht so ganz alles inbegriffen, leider. :-( Es gibt sehr viele Familien, leider sehr viele Russen (fallen oft negativ auf). Das Alter der Gäste, da gibt es vom Baby bis zu Senioren alles, wobei die Senioren eher spärlich sind. Handys funktionieren einwandfrei, Preis/Leistungsverhältnis vom Hotel ist gut (bei den Shops aufpassen, lieber ausserhalb des Hotels einkaufen und immer verhandeln!). Ich würde nicht empfehlen in der Hauptsaison zu gehen. Wir waren in der Vorsaison, und die Leute waren da schon zu viele meines Erachtens. Im Juni war es auch sehr warm, also 35° tagsüber, abends so 24-28°. Das Hotel ist speziell zu empfehlen für Familien mit Schulkindern ( 7-15 jährig), weniger aber für Senioren (zu laut) und verliebte Päärchen (zu hektisch). Schauen, dass man keine Villa in der Nähe des Bereichs mit viel Trubel kriegt. Wir hatten da Glück, es war immer schön ruhig. Andere Gäste berichteten aber, dass sie jede Nacht Radau hatten.

• Schlecht
  • Wir hatten eine Villa. Die ist zweistöckig und hat zwei Bäder/Wc's. Es ist gross genug, jedoch sehr alt und meines Erachtens nicht mal einen Stern wert. :-( Es gibt keine Aufhänger für Handtücher und auch keine Waschlappen. Wir waren davon sehr enttäuscht. Die Klimaanlage funktioniert, hat es aber nur in den Zimmern und nicht im gesamten Gebäude. Das ist aber kein Problem. Es gibt eine Küche sowie Tisch mit Stühlen, eine Garderobe, zwei Schlafzimmer und viele Einbauschränke. Man hat einen kleinen Sitzplatz, einen TV, ne grosse Couch, usw. Der Safe allerdings muss im Hotel bezogen werden (gegen Aufpreis).

• Es gibt ein Hauptrestaurant und diverse Spezialitätenrestaurants. Bei den Spezialitätenrestaurants muss man sich anmelden, einen Tag im Voraus, und auch einen kleinen Aufpreis bezahlen (aber gering). Wir waren nur im italienischen Restaurant und hatten dort einen gigantischen Abend! Das Essen war perfekt, die Bedienung sowie das Ambiente auch. Bars gibt es auch diverse, doch am besten geht man sich selbst die Drinks holen da es sehr lange dauern kann bis jemand kommt. :-/ Qualität sowie Quantität der Speisen ist sehr gut, doch beim Hauptrestaurant herrscht ein immenser Andrang. Man hat das Gefühl die Leute hätten seit Tagen nichts mehr zu Essen bekommen. Von daher kann es sein, dass etwas ausgeht, was dann mit etwas anderem ersetzt wird. Tipp: Am Anfang auch gleich schon das Dessert zum Tisch nehmen. ;-) Der Küchenstil im Hauptrestaurant ist eher landestypisch, doch es gibt auch Pommes, Hamburger, usw. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist nicht wirklich gut da es einfach wirklich zu viele Leute hat und die Tische meist schon eine halbe Stunde bevor offiziell das Abendessen beginnt, komplett besetzt sind. :-( Ganz kleine Kinder nicht ans Buffet mitnehmen, die laufen Gefahr überrannt zu werden. :-(

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, jedoch aufgrund der vielen Gäste sehr gestresst. Mit Deutsch kommt man aber meisten gut durch, ansonsten sicher mit Englisch. Die Zimmerreinigung ist sehr lobenswert; die haben jeden Tag geputzt (auch Boden aufgenommen) und das Bett schön dekoriert mit Blumen, usw. Es gibt eine Kinderbetreuung und einen Arzt vor Ort, doch beides haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Die Lage ist top, zumal man direkt am Sandstrand ist und auch diverse Bazar's in der Nähe hat. Je nach Zimmer/VIlla ist man etwas weiter vom Strand entfernt, doch es gibt einen Shuttlebus, der alle 5min fährt (wäre aber auch zu Fuss machbar). Der nächste Flughafen ist Antalya, und der Ort Colakli, wo das Hotel steht, gehört zu Side. Es gibt extrem viele Ausflugsmöglichkeiten, jedoch würde ich diese nicht im Hotel buchen da es dort mehr als doppelt so teuer ist!!

Es gibt Sportangebote und einen Fitnessraum (aber eher zu kleine für so viele Leute) sowie viel für die Kinder, ne Disco und auch Einkaufsmöglichkeiten sowie Internetzugang. Der Strand ist sauber, wie alles, doch auch hier möglichst früh hingehen um noch einen guten Platz zu ergattern. Zudem sind die Liegestühle sehr eng beieinander, also Privatsphäre hat man da nicht wirklich. Beim Pool ist es etwas besser. Liegestühle und Sonnenschutz (gibt am Strand Segel, am Pool Schirme) sind gratis, die Badetücher müssen bezahlt werden.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Nicole