Harald (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub vom Feinsten

Die gesamte Hotelanlage besteht aus 2-stöckigen Bungalows, die in einer wunderschönen Grünanlage liegen. Den ganzen Tag sind Gärtner am pflegen des Areals, so dass trotz größter Hitze alles wunderschön blüht. Es gibt zwei riesige Pools, an denen fast immer Liegen frei sind. Einer ist der "Ruhepool" , der andere der Pool mit Annimation. An jedem Pool ist eine große Bar, an denen man den ganzen Tag zu Trinken bekommt (AI). Zum Strand sind es je nach Lage 5-10 min zu gehen. Ein super sauberer Strand, der ca. 100 m flach abfällt. Auch hier ist immer eine Liege frei, die alle unter Sonnensegel stehen. 2 Strandbars stehen auch hier mit reichlich Getränken und Mittagssnäcks zur Verfügung. Deutsche und Holländer überwiegen, wobei letztere (bei uns) oft nervig waren! Also wie gesagt ist das All-Inclusiv Angebot Pflicht. Hauptsächlich im August (bis über 40°C im Schatten) würde der Getränkekonsum zu teuer. Auch für ganz kleine Kinder ist es zu dieser Zeit zu heiß. Wir hielten über den Mittag immer Siesta im Zimmer, da es sonst zu heiß war. Also für Familien mit Kindern kann ich mir kein besseres Hotel vorstellen, da man den ganzen Tag vom Pool, zum Meer und in den Aqua-Park wandern kann. Da wirds einem nie langweilig. Ein Vorteil hatte auch der 1,50 m tiefe Pool - so hat mein Sohn schneller schwimmen gelernt!!

• Da die gesamte Hotelanlage (Zimmer) renoviert wird, muss man verschieden beurteilen. Die nicht renovierten Zimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet. Unser Familienzimmer hatte ein Schlafzimmer mit 2 getrennt stehenden Betten und der Klimaanlage. Das andere Zimmer hatte nur 2 Schlafcouchen und den Fernseher, sowie eine Küchenzeile und ein einfaches Bad mit Dusche(Vorhang) und WC. Die renovierten Zimmer hingegen hatten in beiden Zimmern 2 getrennte Betten, eine neue Küchenzeile und ein neues Bad mit Duschkabine und Schiebetüren - also schon etwas besser! Mit dem Sat-TV konnte man fast alle deutschen Sender sehen. Ansonsten gibt es in beiden Zimmern Fön, Kühlschrank und immer saubere Handtücher.

• Gut
  • Trotz der vielen Gaste (1750) lief bei den Mahlzeiten (morgens, mittags, abends) alles reibungslos. Immer ein Tisch frei, keine Schlangen an den Büffets und immer freundliches Personal. Das Essen ist abwechslungsreich, von Fisch über Fleisch , viele Beilagen, ein Salatbüffet, ein Nachtischbüffet und Früchte. Hier ist nur das All-inclusiv Angebot sinnvoll, da man dann denn ganzen Tag bei heißen Temperaturen trinken kann was das Zeug hält! Man kann sich einmal ein besonderes 7-Gänge-Menü gönnen, entweder italienisch oder türkisch. Wir wählten das türkische und waren vollauf zufrieden, wenn es natürlich zum Ende dann zu viel war.

• Gut
  • Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit, besonders zu den Kindern. Wie überall ist ein kleines Trinkgeld und das Gespäch mit den Angestellten hilfreich, und man kann vieles auf direktem Wege klären. An der Rezeption mangelt es etwas mit den Fremdsprachen, besonders wenn man etwas reklamieren will. Mit etwas Nachdruck wird in der Regel jede Reklamation versucht zu beheben. Ein Arzt ist täglich zu bestimmten Zeiten anwesend, und telefonisch immer zu erreichen. Einen Kinderclub gibt es auch, der viele Aktivitäten bietet. Ist meiner Meinung nach aber besser für die etwas Größeren geeignet. Auf jeden Fall ist es immer sauber, auch in nicht renovierten Zimmern!!

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen beträgt 45-60 min. Direkt daneben liegt das Golden Coast Hotel, das etwas neuer und moderner ist, aber nicht die tolle Grünalage wie das Golden Beach hat. Gleich neben an liegt auch ein Aqua-Park, der mit dem Golden-Coast zusammen umsonst benutzt werden kann. Ein Traum für alle Kinder, mit Rutschen ohne Ende. 10 min. zu Fuß entfernt liegt ein kleiner Einkaufspark, sogar mit einer Apotheke. Nach Manavgat und Side ( ca 10 km) kommt man super einfach mit dem Dolmus(Bus) für 5 Euro bei 2 Erw./2 Kinder, wo man schön bummeln und einkaufen kann. Direkt am Hotel ist auch ein kleiner Supermarkt, der aber gigantisch teuer ist. 4,60 Euro für eine Bild am Sonntag als Bsp.

• Gut

Am Strand und an den Pools war es immer prima sauber. Das ging sogar soweit, das abends die Ablaufgitter um den ganzen Pool ausgebürstet wurden, auf 250m!! Jeden Abend werden am Strand und den Pools die Liegen aufgeräumt und die Auflagen abgeräumt. An jedem Pool und am Strand gibt es WCs, die immer sauber waren. Wie gesagt, Liegen überall und jede Menge.Laut Hotelmanager die doppelte Anzahl als Gäste. 2 riesige Pools, einer mit, einer ohne Animation. Leider sind die Pools 1,50 m tief, so dass Kinder nirgends stehen können, und immer beaufsichtigt werden müssen. Ein Babybecken (wadentief) gibt es allerdings. Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, und am Strand liegt man unter riesigen Sonnensegel.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Harald