Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und waren sehr zufrieden mit unserer Unterkunft. Die Einrichtung war hell und freundlich, Platz war genügend vorhanden. Die Betten allerdings sind ziemlich hart. Auch die große Anzahl der anwesenden Gäste ist einem in dieser großen Anlage nicht aufgefallen, es verläuft sich. Der Zustand und die Sauberkeit in der Anlage ist vorbildlich. Sehr sauber waren die Sanitären Anlagen, egal ob am Strand oder an den Bars, man konnte sie ohne Bedenken benutzen. Da wir 4 Tage die Auswirkungen eines Unwetters hinnehmen mussten, war an diesen Tage die Nutzung des Ausenbereiches vom Hotelrestaurant nicht immer möglich. Dadurch kam es beim Abendessen zu grossen Staus. Wer später kam musste stellenweise im Stehen essen. War aber nur bei schlechtem Wetter so. Auch das Personal war an diesen Tagen etwas gestresst, was verständlich war, das Wetter drückte etwas auf die Stimmung. Sehr erfreulich war auch die Zusammensetzung der Gästestruktur, keine Russen!!! Alleine dafür 6 Sonnen. Wir hatten einen super Urlaub mit allem was dazugehört. Und für das Unwetter kann ja niemand etwas. Es wurde immer versucht das beste daraus zu machen. Vorher und auch hinterher war das Wetter ja auch wieder urlaubsmäßig. Wir werden es wahrscheinlich nächstes Jahr noch einmal versuchen einen Urlaub mit 2 Wochen schönem Wetter hinzubekommen. Wenn in der Türkei dann in dieser Hotelanlage. Man kann es nur empfehlen hier Urlaub zu machen.
Wie oben schon erwähnt war unser Familienzimmer gross und geräumig für unseren 2 wöchigen Aufenthalt. Die Betten habe ich auch schon erwähnt ( sehr hart ). Die Badewannen sind auch nicht sehr sinnvoll installiert. Die Wanne ist zwar schön groß, aber die Armaturen sitzen soweit hinten. Für die Kinder zu duschen oder selbst ein Bad einzulassen muss man in die Wanne klettern. Auch der Einstieg in die Wanne ist sehr hoch und für Kinder oder ältere Menschen nicht einfach. Dafür war unser Zimmer sehr ruhig gelegen, man hat nichts mehr mitbekommen wenn man im Zimmer war. Auch ein längeres Ausschlafen war kein Problem. Durch das Unwetter kam es mehrfach zu Stromausfällen, was im Restaurant die Stimmung unter den Gästen etwas hob. Draussen regnet es wir gehen aufs Zimmer und sehen etwas Fern war auch nicht immer möglich denn dann war der Fernsehempfang gestört. Aber das sind nur Kleinigkeiten am Rande. Der Zimmerservic war hervorragend und sehr flexibel. War man noch im Zimmer, wurde es etwas später gereinigt.
Wie schon erwähnt, der Innenbereich des Restaurants ist für die Anzahl der Gäste bei schlechtem Wetter zu klein, hier liegt Handlungsbedarf. Wenn es drausen regnet steht man nach dem Essen ja auch nicht gleich auf. Die Qualität des Essens war hervorragend, wer hier nichts findet was schmeckt ist selber schuld, auch für die Kinder war es immer wieder ein Erlebniss zum Essen zu gehen. Die angebotenen Getränke und die Auswahl waren ausreichend. Auf Sauberkeit am Buffet und im Restaurant wurde großer Wert gelegt. Kleine Missgeschicke wurden umgehend beseitigt. Im Restaurant ist es allerdings nicht leicht sich zu Unterhalten, deshalb haben wir uns soweit es möglich war einen Platz im freien Bereich gesucht. Unser Tipp: Früh zum Essen gehen und danach noch einen kleinen Spaziergang machen bis das Abendprogramm beginnt.
Die Freundlichkeit des Personals, von der Zimmerreinigung über den Gärtner, den Check Inn bis zum Servic an den Bars und im Restaurant war super. Sollte man auch mal mit einem Trinkgeld belohnen. Sprachschwierigkeiten gab es keine, Deutsch wurde überall gesprochen. Unsere Kinder haben an den Regentagen den Kinderclub genutzt und waren begeistert, obwohl auch hier das Programm durch das Wetter auf die Innenräume begrenzt war wurde sich sehr viel Mühe gegeben. Kinderfreundlichkeit ist in der Türkei den Meschen angeboren, die Kinder standen immer und bei jedem im Fordergrund, egal wann und wo. Beschwerden was die Zimmer oder die Reinigung anging hatten wir nicht, also auch kein Kommentar dazu.
Zum Strand oder zur nächsten Einkaufsmöglichkeit ( Basar, Apotheke ) war die Entfernung für uns eine willkommene Abwechslung. Bei diesem Angebot an Essen und Trinken ist jeder Spaziergang zu begrüssen. Das Ausflugsprogramm der Reiseleitung haben wir nicht genutzt. Sind nur einmal nach Manavgat zum Basar gefahren ( mit dem Taxi ). Wir waren sieben Personen ( 4 Erwachsene und 3 Kinder) und sind für 12€ hin und für 12€ zurück gefahren. Mit dem Dolmusch ist es billiger aber nicht schneller und Kinderwagen werden auch nicht so gerne mitgenommen, da sie Platz weg nehmen. Auch die Disco im angrenzenden Golden Coast Hotel haben wir nicht besucht, können dazu nichts sagen. Die Transferzeit zum Flughafen betrug 45 Minuten.
Der Hammer war bei unseren Kinder natürlich der Aquapark mit den vielen Wasserrutschen. Hier mussten wir aber ganz schön kämpfen damit wir einen Reifen für die beiden großen Wasserrutschen bekamen. Es gibt nicht allzu viele und viele Urlauber dachten wohl, wenn ich einen habe kann ich ihn den ganzen Tag behalten. War manchmal schon etwas Unverschähmt wie sich hier verhalten wurde, wenn ich den Reifen nicht mehr brauche, sollte ich ihn auch zurück geben. Nicht jeder hat Lust sich einen eigenen zu kaufen. Am meisten haben wir den Strand genutzt. Der feine Sand und die teilweise hohen Wellen war für unsere Kinder ein Kracher. An der Strandbar gab es auch immer was zu Essen und zu Trinken, so dass wir nicht in Restaurant mussten. Im Aquapark müssen die Getränke bezahlt werden, doch man kann sich ja etwas mitnehmen oder kurz zur Bar am Relax Pool gehen, war kein Problem. Das Abendprogramm war das Beste was wir bisher gesehen haben, besonders die Musical - Shows sind unbedingt sehenswert. Das Sportprogramm haben wir nicht genutzt. Achtung: Handtücher für Pool oder Strand müssen von zu Hause selbst mitgebracht werden. Dies war das einzige Manko, dann wer das nicht weis hat Pech gehabt. Das türkische Bad in der Anlage sollte man auf jeden Fall nutzen. Wir waren 3 mal dort und fühlten uns immer wie neue Menschen nach Schaummassage und Aromamassage. Es erscheint zwar teurer wie ein Hammam in Side, doch dort muss man alle zusätzlichen Leistungen bezahlen, einen Vergleich sollte man schon im voraus anstellen ( Preis / Leistungen ).
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Michael |