Norbert (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Fast perfekter Familienurlaub

Die Größe der Anlage erschreckt einen zunächst, das hat aber natürlich auch den Vorteil, dass sich die vielen Urlauber sehr gut verteilen. Es sind genügend Hinweistafeln aufgestellt, so dass sich auch die Kinder nach zwei Tagen alleine in der Anlage bewegt haben. Die Grünanlagen und Blumenbeete sind eine Augenweide. Super sind die riesigen Pools und natürlich der Aqua-Park. In der zweiten Woche der Pfingstferien waren 30 Prozent der Gäste aus dem Ostblock, negativ aufgefallen sind aber nur Einzelne. Sehr positiv ist, dass es immer genügend freie Liegen gibt. Sehr zu empfehlen ist der Juwelier Lidya im Schwester-hotel Goldencoast Resort (auf dem Weg zum Strand, s.o.). Es gibt schöne Modelle von Ringen, Ohrringen und Kautschuk. Außerdem eine große Auswahl an Ehe-ringen. Wer also schon immer seine Ringe tauschen wollte, sollte mal bei Lidya vorbeischauen. Übrigens: Altgold, egal was, wird alles angekauft (getragener Schmuck, Zähne, Münzen). Der Ankaufkurs ist viel höher als in Deutschland. Getragener Schmuck wird kostenlos poliert.

• Wir hatten ein Familienzimmer Typ 2 B, letzlich eine 3-Zimmer-Wohnung mit Küche und Bad (62 Quadratmeter). Auf der kleinen Terrasse steht ein Wäscheständer. Fön ist im Bad vorhanden. Der Safe kann für 1,- €/Tag ge- mietet werden. Schränke sind ausreichend vorhanden.

• Auswahl und Qualität der Speisen ist überragend. Wer hier nichts findet oder nicht satt wird ist selbst schuld. Beim Abendessen gibt es sogar chinesisch frisch aus dem Wok. Zweimal pro Woche wird zusätzlich gegrillt. Also lasst die Waage nach dem Urlaub in der Ecke stehen. Aufgrund der vielen Gäste geht es im Restaurant zu den Stoßzeiten schon mal etwas lauter zu.

• Vom Check in bis zur Abreise hat alles super geklappt. Das gesamte Personal ist freundlich ("Wie man in den Wald hineinschreit,..."), insbesondere zu Kindern. Die meisten Angestellten haben Deutschkenntnisse, falls nicht, kommt man mit Englisch immer durch. Vor- bildlich ist der Umgang mit Beschwerden. Zweimal fiel in unserem Zimmer die Sicherung aus: Vor dem Abend-essen an der Rezeption gemeldet, nach dem Abendessen war der Strom schon wieder da.

• Gut
  • Der Transfer zum Hotel dauert eine knappe Stunde. Den feinsandigen Strand (Vorsicht: heiß!) erreicht man zu Fuß nach ca. 250 Metern durch das Schwester-hotel Goldencoast Resort oder mit dem Elektromobil, das von 9.00 -18.00 Uhr fährt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel und in unmittelbarer Nähe genügend.

Durch die Aufteilung in Aktiv- und Ruhepool, Aqua-Park und Strand findet jeder sein Plätzchen mit ausreichend Liegen und Sonnenschutz/Schirmen. Auch hier wird immer auf Sauberkeit geachtet. Die Animation ist unaufdring-lich. Sehr gut besucht ist die Kinderdisco. Die abend- lichen Shows sind ein Muss, danach kann man den Abend in der Rose-Bar gemütlich ausklingen lassen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Norbert