Die Hotelanlage an sich ist sehr groß, aber nach 2 Tagen findet man sich doch zurecht. Die kleinen Häuser sind wunderbar bewachsen und sehen sehr schön aus.Wir fanden es toll, in so einer Anlage zu wohnen und nicht in einem "Bunker". Wir hatten ein renoviertes Zimmer im Erdgeschoss, ein Familienzimmer mit Schlafzimmer, kleiner Küchenzeile und Wohnraum. Sehr groß und viele Schränke vorhanden (sonst oft ein Mangel). unser Zimmer lag direkt gegenüber dem Hühnerstall (von dem hatte ich vorher überhaupt nichts in einer Kritik gelesen!) und die Hühner und Enten und Truthähne haben den ganzen Tag gegackert und am schlimmsten fand ich den Hahn, der jeden Morgen sein "Kikeriki" schrieh! Außerdem haben die vielen Tiere alles vollgekackt und auf unserer Terrasse sassen die Viecher sogar auf dem Tisch und den Stühlen, was wir nicht als sehr angenehm empfunden haben. Ferner wollten wir ein ruhiges Zimmer, da wir zwei kleine Kinder haben und eins davon mittags immer auf dem Zimmer geschlafen hat. Durch das Gegacker war es nicht sehr ruhig und wir waren nur ca.50 m von dem Abend-Animationsprogramm entfernt, das war doch ziemlich laut. Eigentlich wollten wir gleich am nächsten Tag das Zimmer tauschen, aber es war nur noch ein nicht renoviertes frei und das wollten wir wiederum nicht, also haben wir uns halt an das Kikeriki gewöhnt . Mit uns waren ziemlich viel Holländer im Hotel, das war aber sehr angenehm. Trotz der kleineren Mängel (und in jedem Hotel gibts irgendwas zu bemängeln) würden wir jederzeit wieder hinfahren. Der Gesamteindruck war sehr positiv. Die Kinderfreundlichkeit aller ist besonders hervorzuheben.
Hier kann ich nur 4 Sonnen geben - wegen der Hühner (habe ich schon oben beschrieben) Wir haben noch einen Safe genommen - kostete nach 2 Wochen EUR 13,--. Hellhörig waren die Zimmer nicht - jedenfalls haben sich die Bewohner über uns nicht über unsere manchmal schreienden Kinder beschwert. Die Betten waren etwas gewöhnungsbedürftig. Wenn mein Mann sich umgedreht hat, hat das ganze Bett gewackelt - und das liegt bei 68 kg nicht am Gewicht !
Das Buffet war unserer Meinung sehr gut und abwechslungsreich. Allein das Salatbuffet war eine Pracht für sich! Tomaten, Gurken, Melonen - alles wurde frisch vor unseren Augen geschnittten. Wer da nichts fand - war wirklich selber schuld. Aber es stimmt schon, um 19.00 Uhr war draußen kein Platz zu finden und innen wars einfach zu warm. Wir sind dann immer um 18.45 Uhr gegangen oder gleich um 19.45 Uhr, dann waren viele Familien schon weg zur Kinderdisco und man fand immer Platz.
Das Personal ist sehr, sehr freundlich. Die Kellner waren spitze, die Bestellungen der Getränke ging (auch im größten Trubel) schnellstens und sie waren immer gut gelaunt, selbst wenn viele kleine Kinder zwischen ihren Füßen rumgewuselt sind. Alle sprachen gut Deutsch. Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht ganz zufrieden, zweimal wurde unser Zimmer überhaupt nicht gemacht, weil die Putzfrau um 14.30 Uhr kam - aber da schlief gerade unser Kind. Sie sprach kein Deutsch und wir haben ihr erklärt, dass sie ab 15.00 Uhr wiederkommen solle. Sie sagte zwar immer "OK", kam aber nicht mehr zurück (Trotz Trinkgeld) Handtuchwechsel klappte problemlos, Check-in war schnell und wir wurden mit den kleinen hoteleigenen Cars hingebracht und auch am Abflugtag wieder abgeholt. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, aber die Animateure waren sehr nett.
Der Weg zum Strand war uns eigentlich zu weit. Zwar läuft man durch die schöne Anlage, aber mit 2 kleinen Kindern hat man doch einiges mitzuschleppen. Zum Glück hatten wir einen Buggy dabei, denn schnell mal zurücklaufen war schon zu überlegen. Der Strand an sich war sehr schön, kaum Steine im Meer, immer und überall Liegen zu finden (ohne dass auch nur irgendjemand besetzt hat - auch eine Seltenheit!). Der Transfer vom Flughafen war problemlos in 30 - 45 Minuten geschafft. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel waren genügend vorhanden (der Friseur ist zu empfehlen - ein Herrenschnitt bei meinem Mann für 8 EUR - echt gut gemacht) Nach ca. 10 Minuten Fußmarsch gabs einige Einkaufsmöglichkeiten, aber insgesamt ist zu bemerken, dass die Türkei auch nicht mehr so billig ist wie sie mal war (wir waren schon das 4. Mal in der Türkei) Die Preise ziehen an und das Handeln wird auch immer schwieriger. Trotzdem kauft man immer was ein..... Ausflüge haben wir nicht gemacht (Kids zu klein) und in Side waren wir schon letztes Jahr und da hat es uns überhaupt nicht gefallen)
Die Pools waren sehr groß und dadurch, dass es zwei große und zwei Kinderpools gab, fand man immer genügend Platz. Wir waren vormittags immer am Kinderpool am Actionpool, weil der sehr gross war und mit 40 cm Tiefe für unsere 2-jährige Tochter genau die richtige Tiefe hatte. Aber er war für mein Empfinden zu kalt! Ein großes Manko war auch, dass die Fliesen - wenn sie nass waren - sehr glitschig waren. Es sind etliche Kinder ausgerutscht. Bemängeln würde ich auch, dass der Schwimmer-Pool 1,50 m tief war - durchgängig. Ich Zwerg mit 1,63 m konnte nirgends stehen. Was machen denn Jugendliche? Wir haben gehört, dass die Pools erst im Herbst 2004 gebaut worden seien, da hätte man doch den Eingang bei den Treppen leicht abfallend machen können? Mittags sind wir immer an den Strand (Beschreibung oben) und wir fanden auch dort locker Liegen mit Schatten. Die Animation empfanden wir als sehr angenehm. Wer mitmachen wollte, machte mit - wer nicht - der eben nicht . Völlig zwanglos und nicht aufdringlich. Sehr schön war auch der Kinderspielplatz. Überdacht - mit Wippen, Rutsche etc. Auch im Aquapark sollte man unbedingt gewesen sein - echt toll. Die Rutschen machen viel Spaß - selbst unser 4-jähriger Sohn wollte dauernd hin. Man rutscht auf Reifen oder Matten - lustig!
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Elvira |