Andrea (36-40)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Sonne und Schatten

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Jetzt habe ich die Kritiken hier über mehrere Wochen verfolgt, und möchte jetzt doch auch noch etwas dazu schreiben. Das Hotel ist wirklich sehr schön, und wir hadern noch, ob wir nächstes Jahr wieder gehen, da uns das gesamte Umfeld sehr gut gefallen hat. Personal, Service usw war großartig, die Anlage ist top gepflegt und jeder ist sehr bemüht. Und wie hier schon treffend beschrieben wurde, kommt es immer darauf an, wie man in den Wald hinein schreit. Ich selbst gehöre zu den Menschen, die auch zum Gärtner und den Putzfrauen freundlich "Guten Tag" sagt, und so kommt es dann auch wirklich zurück !!! Die Rezeption ist sehr bemüht, es wird fließend deutsch gesprochen ! Als wir von 28. 08. bis 11. 09. dort waren haben wir die erste Woche als "oberklasse" erlebt, Ich hatte am vorletzten Tag, nach einem Gala-Abend ein sehr nettes Gespräch mit dem Hotel-Direktor, habe ihn dann auch auf dieses Problem angesprochen. (Er ist übrigens sehr nett, spricht fließend deutsch und ist jederzeit zu einem Gespräch bereit!!!) Er hat mir bestätigt, dass dies für ihn auch ein großes Problem sei, und dass er es auch gerne anders hätte. Er meinte, er hält bis 20. 08. jedes Jahr das gesamte Kontingent an Zimmern frei für Deutschland, Österreich und die Schweiz. Wenn aber dann (weil die Ferien zu Ende gehen), nach dem 20. 08. keine Buchungen (bzw. zu wenige, weil nur noch Baden Württemberg und Bayern Ferien haben) mehr eingehen, dann muß er den Markt in den Osten öffnen, da am Ende des Monats seine Bank nicht interessiert, wie er die ca. 650 Gehälter (!!!!) seiner Angestellten bezahlen soll, und er dann das Messer auf die Brust gesetzt bekommt... Für mich ist das schon nachvollziehbar, hier geht´s um´s Überleben, klar ist das für alle GÄSTE superschön, wenn das Hotel nur halb-belegt ist, und man das Gefühl hat, allein im Paradies zu sein, aber es ist nicht realisierbar, es geht dort für viele Menschen um´s Überleben ! Soviel wollte ich hier nun mal loswerden, ich denke, wenn man diese Seite kennt, dann versteht man manches.... Ansonsten können wir uns den positiven Bewertungen nur anschließen,

• Zimmergröße
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Andrea