Winfried (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Hotelanlage für Fam. mit vielen Tipps!

Gut

Ergänzend zu den Prospektangaben sind nach dem Umbau vom letzten Jahr (Petro Club) das Restaurant und die Pool's größer geworden. Die Anlage ist 1A gepflegt und wird täglich irgendwo neubepflanzt. Durch die vielen Mülleimer ist es auch sehr sauber (wenn alle sie benutzen würden!). Wir hatten das App 215 mit 68 qm!, was schon renoviert war. Zu erkennen an der Schlüsselcodekarte. Die Nationalitäten sind überwiegend Deutsche, viele Hölländer, Franzosen, Österreicher und Schweizer. Die vereinzelten Russen sind hier nicht negativ aufgefallen, was aber in den Hotels ab Manavgat nicht mehr der Fall ist. GELD: Nehmen Sie Bargeld in kleinen Scheinen mit. Wir haben mit EC Karte 300€ abgehoben und zu Hause mit entsetzen festgestellt, daß hierfür 40.67 € Gebühren angerechnet wurden. Wobei nur 3.67€ unser Bank berechnete. Die Handyerreichbarkeit war im Hotel gegben.. Das Preis Leistungsverhältnis sehe ich als sehr gut an. Wir haben bei GTI gebucht und waren dadurch bis 600€ preiswerter als bei anderen Veranstaltern. Bilder vom Hotel, Strand, Büffet's ... sind auf der rechten Seite von Holiday Check anzuklicken. z.Zt.95 Stück. Die Internetterminals sind nich wie bei Alltours beschrieben im Hotel, sondern im Golden Coast (1€/30min.)

• Gut
  • Wir hatten das APP. mit 68qm. es war immer sauber. Leider ist die Klimaanlage nur im Schlafzimmer und läßt sich weder in der Stärke noch in der Luftverteilung regeln. Um es auch im wohn-Schlafraum erträglich zu haben, haben wir Tag und Nacht die Verbindungstür offen gelassen. Die Guthabenkarte der Klimaanlage mit 150 Std. reichte uns aus, wird aber kostenlos ausgetauscht. Die Einrichtung war sehr gut. In beiden Zimmern 1 Schiebetürenschrank 150er mit 1 Spiegel und 1 Mietsafe(1€/Tag). Frische Blumen waren bei unserer Ankunft auf dem Schreibtisch. Das Mobilar war in Ahorn-decor. Die Miniküche hatte 2 E-Platten, Spüle, Abzugsh. und einen großen Kühlschrank mit Gefrierfach! Das Waschbecken war mit 95 cm Höhe für Kinder weniger geeignet. Darüber war eine Spiegelrückwand. Unsere Duschwanne war leider mangelhaft abgedichtet, sodaß nach dem duschen der Fußboden "schwamm". Obwohl unser App. gegenüber dem Kinderpool und der Poolbar war, empfanden wir zu keiner Zeit, daß es zu laut war.

• Es gibt 1 Restaurant mit gr. Terasse, 3 Pool Bars und 2 Strandbars, wobei an einer auch Mittags und Nachmittags gegessen werden kann Die Menge und Qualität der Speisen war hervorragend. Als Besonderheit sehe ich das Diät Buffet an. Morgens gab es z. B. 13! Sorten Kornflakes,Müsli... um zu veranschaulichen welche Auswahl vorhanden ist. In Punkto Sauberkeit können wir aus Deutschland uns ein Beispiel nehmen. Jeder Koch & Mitarbeiter, der mit speisen in Berührung kam trug Handschuhe, die mehrmals gegen neue getauscht wurden. Auch schmutzige Gläser (Lippenstift, Fingerabdrücke...) gab es nicht, weil im Retaurant und an allen Bars Gläserspülmaschinen benutzt wurden. Je 1 Gutschein für's a la Carte Restaurant ( türkisch & italienisch) erhielt jede Fam. TIPP: Ein Taschenmesser zum aufschneiden der Brötchen mitnehmen, da bei den Messern nur an der Form zu erkennen war, wo die "Schneide" sein soll.

• Gut
  • Egal aus welchem Bereich, wir haben nur freundliches Personal angetroffenmit denen man sich gut verständigen konnte. Die Zimmerreinigung erfolgte zwar zeitlich sehr unterschiedlich, aber war sehr gut. Das Einchecken verlief sehr schnell, wir erhielten unser obligatorischen Armbänder (für AI) und die Koffer wurden sehr schnell ins App. gebracht. Hilfreich wäre ein Lageplan von der Hotelanlage, den gab's leider nicht. TIPP: Die Trinkgeldbox im Restaurant ist nicht für die Servicemitarbeiter, sondern nur für den Retaurantchef! Also lieber den Kellnern das Trinkgeld geben.

• Gut
  • Das Hotelliegt mit 4 anderen Hotels in einer Sackgasse und ca. 150 Meter von einer "Hauptstraße". Gegenüber vom Hoteleingang ist die Dolmusendstation, was den Vorteil hat, daß wir immer einen Sitzplatz bekamen und ein Taxistand. Rund 300 Meter entfernt ist ein Geschäftzentrum mit vielen Boutiquen, Schmuckläden, Souvenierläden, Schuhgeschäften, Apotheken...und 2 Wechselstuben ( NUR IM NOTFALL BENUTZEN)! Von den Nachbarhotels gab es keine Lärmbelästigung. Zum Strand sind es je nach Lage des App. 100-200 Meter und führt am Nachbarhotel Golden Coast vorbei. Am Strand sind außer gr. Sonnenschirmen riesige Sonnensegel und massenhaft Liegen mit Auflagen (kostenlos) vorhanden. Selbst ab Mittag sind noch gut 100 Liegen frei! der Strand ist flach abfallend und feinsandig, jedoch sollte man nur am linken Volleyballnetz in wasser gehen, da sich am rechten Netz im Wasser große Steinplatous befinden, deren Kontakt bei Wellengang sehr schmerzhaft ist. TIPP: Ausflüge bei ALI (200m) oder den 3 Veranstaltern im Geschäftzzentrum (300m) buchen. Diese sind bei gleicher Leistung wesentlich preiswerter. Z.B. 2 Tage Pammukkale HP, 4* Hotel, Eintritt für 18€,-12 Jahre halber Preis (GTI-Travel 59€, K.24€) Schoppen geht man am besten im Geschäftzzentrum, nach Kumköy (Dolmus 1€), Side und 2 Basaren in Manavgat (1,25€). Letzter Dolmus von Manavgat fur um 22 h, dann mußten wir mit dem Taxi (12€) zurück.

Bei 35° haben wir das Angebot (Tennis,Aquagym...) nicht genutzt. Alle 2 Tage um 22 h gab's ein Feuerwerk. Die Poolspiele (Dart, Holzpferderennen..) sind halt das übliche. Schlimmer fanden wir, daß am Aquapark vom Animationsteam von morgen bis abends immer nur ein und die selbe CD sehr laut abgespielt wurde. Bingo als Vorprogramm MI+SO ist die reinste Abzokke! Mit 3€/karte ist dies bei den "Preisen" und der Personenmenge viel zu viel. 1€ wäre der Höchstpreis pro Karte besser. Das Abendprogramm mit Zaubershow, Musicals...ist super. Durch die Tribühnenplätze hat man sehr gute Sicht von allen Plätzen. TIPP: Wegen der extremen Lautstärke ist einPlatz ab der 10. Reihe zu empfehlen, ansonsten Oropax mitnehmen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Winfried