Inge (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Toll, wenn nicht die Russen wären

Das Hotel ist sehr weitläufig, die Zimmer selber sind sauber, wurden jeden Tag gereinigt, die Buffetts waren reichlich, aber jeden Tag dasselbe. Vor allem die Russen fielen negativ auf, taten sich reichlich auf die Teller und ließen die Hälfte stehen. Die kamen auch mit ganzen Familien und Freunden, würde sagen 60% Russen, 30% Deutsche und der Rest Holländer, Schweizer und Österreicher. Als Familienhotel geht es einigermaßen, das Schwesterhotel Golden Coast soll besser sein, haben wir gehört, es ist auch sehr schön, haben es uns angeschaut. Noch übersichtlicher ist das neue Schwesterhotel Golden Sun Beach. Nicht soviele Zimmer und auch sehr schön am Strand gelegen. Die Preise in den Läden sind okay. Aufdringlich sind nur die Fotografen und teuer sind die Bilder auch. Zum Shoppen muß man nicht nach Manavgat, günstiger sind die Geschäfte ca. 1 km vom Hotel entfernt. Die Leute sind hier nicht so aufdringlich wie in Manavgat. Handeln lohnt sich auf jedenfall. Am besten nur das notwendigste in die Koffer von daheim aus packen, lieber einen großen Koffer für 29 Euro kaufen und shoppen ohne Ende, ist wirklich sehr günstig. Wer Medikamente benötigt, die sind spottbillig, meine Tochter und ich haben gleich zugeschlagen. Auch die Sonnencremes nicht im Hotel, sondern auf dem Markt oder der Apotheke kaufen, nur 5 Euro, im Hotel 15 Euro.

• Gut
  • Die Zimmer wurden jeden gereinigt, es wurde immer ein Handtuchwechsel vorgenommen, die Betten zum Teil mit viel Phantasie dekoriert und wenn man der Zimmerfrau ein Trinkgeld gab, gab es immer was extras. Wir waren im Zimmerbereich ab 570 untergebracht, das ist ein Durchgang zum Theater abends und da das Badfenster ständig geöffnet war, hörte man leider immer wieder die Russen beim vorbeilaufen. Die Terrassenseite war ruhig.

• Neben dem Hauptrestaurant gab es am Relaxpool eine Bar, beim Aktivitätenpool gab es 2 Bars, sowie am Strand ebenfalls 2 Bars, wobei es an der Beachbar auch Mittagessen und leider nur hier Nachmittags-Snacks gab. Wenn die Kinder also zwischen 14 und 19 Uhr (Abendessenbeginn) Hunger hatten, mußte man an den Strand. Da wir früh am Strand waren und Mittags im Aqua-Park, habe ich im Hauptrestaurant immer Kuchen und Obst im Rucksack rausgeschmuggelt, weil man leider nichts mitnehmen darf. Hier wäre es angebracht, da soviel Kuchen und Obst über bleibt, die Reste auf die Poolbars zu verteilen, so daß man auch hier Kaffee trinken kann und die Kinder ihren Kuchen oder ihr Obst essen können. Abendessen gibt es offiziell ab 19 Uhr, da die Familien mit Kindern aber schon um 18: 30 anstanden, wurde gegen 18: 45 die Sperre zum Restaurant entfernt. Die Speisen waren auch immer die selben.

• Gut
  • Die Kellner waren meist sehr nett, die Getränkebestellung beim Essen erfolgte meist zügig. Wir waren mit der Familie meiner Tochter da, 2 Kinder, um die waren die Kellner immer sehr bemüht. Auch die Kinderanimation hat unserer 5jährigen Enkelin sehr gefallen, nur abends bei der Kinderdisco ging eigentlich alles in russischer Sprache unter. Der Shuttle-Bus zum Strand war begehrt, es fand sich aber immer ein Platz für uns 6 Personen.

• Gut
  • Je nachdem wo man im Hotel untergebracht war, mußte man 5 - 10 Min. zum Strand laufen, aaber es gibt jetzt Shuttles, die zum Strand hin u. her pendeln. Ca. 1 km vom Hotel entfernt gibt es genügend Geschäfte, die zum Teil deutlich billiger sind, als die beim Ausflug nach Manavgat. Diesen Ausflug würde ich auch nicht mehr machen, so toll fand ich die Wasserfälle nicht. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt je nach Hotelanfahrung 45 -60 Min. Die Dolmus sind erheblich billiger als die Taxis.

• Gut

Die Show-Bühne gab abends ein abwechslungsreiches Programm, was bei Spielen wiederum von Russen dominiert wurde. Liegestühle waren zu jeder Tageszeit reichlich vorhanden, nur die Auflagen mußten manchmal angefordert werden, was aber klappte. Was störte, war das zeitige Abräumen der Sonnenschirme und Auflagen am späten Nachmittag, so ab 16: 30. Viel Spaß hatten wir im Aqua-Park, allerdings meinen manche Leute, die Reifen gehören ihnen alleine. Sie benutzten sie nicht nur zum Rutschen, sondern auch um damit am anderen Pool zu relaxen oder nahmen sie auch auf den Platz mit. Den Aktivitätenpool eroberten wir leider erst 2 Tage vor Abreise. Die Wassergymnastik war klasse, vor allem die Animateurin, wir erhielten danach immer einen Cocktail. Auch das Darten war super und mit viel Spaß verbunden.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Inge

Lieber Gast, Zunächst einmal sind wir Ihnen für die Wahl der VONRESORT Hotels sehr dankbar. Wir danken Ihnen, dass Sie uns geschrieben haben. Wir schätzen die Meinung unserer Gäste und bitten Sie um Entschuldigung für die Situation. Wir bedauern dieses sehr. Ihre Benachrichtigungen werden mit den Verantwortlichen der Hotelabteilung geteilt, und wir werden alle auf sie achten. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns die Möglichkeit geben würden, Ihre Meinung zu den VONRESORT Hotels zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen VONRESORT Hotels Gästebetreuungsteam