Petra (41-45)
Top-Anlage für Familien für einen schönen Urlaub

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten ein FAMILIENZIMMER mit Verbindungstüre. Die Zimmer sind zwichenzeitlich alle renoviert und ausreichend eingerichtet. Klimaanlage, TV, Telefon und Safe sind jeweils vorhanden. Badezimmer mit großer Dusche! Die Zimmer haben eine kleine Single-Küche mit Kühlschrank. Geswchirr und Besteck äußerst dürftig! Ausgestattet war das Familienzimmer mit zwei großen Kleiderschänken. Eines der Zimmer ist mit Teppischboden ausgestattet, das andere Zimmer sowie das Bad ist gefliest. Während des Aufenthaltes war die Reinigung etwas dürftig, aber o.k. Der SPEISESAAL ist in der Tat recht laut, was aber bei den vielen Gästen kein Wunder ist. Wer es etwas ruhiger haben möchte, sollte frühzeitig (abends ca 19.00 Uhr) einen Tisch im Außenbereich ergattern. Das Essen ist sehr vielseitig und eigentlich ist für jeden immer etwas dabei. Die Bedienung im Hauptrestaurant i/Außenbereich ist sehr nett ! TIP: ein paar Euros Trinkgeld zu Beginn des Urlaubes geben. Im Hauptrestaurant gibt es KEIN Mittagessen! Mittagessen gibts am Strand. Die POOLS sind sehr gepflegt und sehr schön. In der gesamten Anlage gibt es zwei große sogenannte Relaxpools mit 1,50 Meter Wassertiefe - somit nichts für spielende Kinder zwischen 4 und ca. 14 Jahren. Für die ganz Kleinen ist aber jeweils ein Babybecken angegrenzt. Anfangs hat uns die Wassertiefe gestört, da unsere 2 Jungs (7 und 10 Jahre) hier nicht auf ihre Kosten kömmen konnten, später fanden wir das sogar gut - denn wer ein wenig Ruhe (natürlich darf man trotzdem ins Wasser, z.B. mit Luftmatratzen) möchte, ist hier gut aufgehoben - zum Tollen ist eben der separate Aquapool vorgesehen. Liegen und Auflagen am Pool sind kostenfrei. Leider begann in der zweiten Woche auch hier der Handtuchwahn zum Belegen der Liegen morgens um 8. Der AQUAPOOL ist ein Traum für kleine und große Kinder. Auch hier hat man bei der Anlage mitgedacht. Die Rutschen für die kleineren Kinder enden in einem separaten Becken, die größeren Rutschen sind klasse und auch wir "Alten" hatten Spaß daran. Ein separates Becken für Schwimmer mit einer Wassertiefe von 1,50 Meter ist auch hier vorhanden. Da alle Pools in der Anlage sehr groß sind, verteilen sich die Gäste sogar in der Hauptsaison angenehm. Auch hier sind Liegen und Auflagen und Sonnenschirme kostenlos. Manko: Getränke sind hier nicht All In!!! und sogar recht teuer. Da der Aquapool aber quasi direkt an der Ferienanlage grenzt (eigentlich gehört er dazu) ist es kein Problem, mal etwas trinken zu gehen. Mitgebrachte Getränke sind unerwünscht aber werden übersehen... Animation klasse aber manchmal etwas laut. Personal sehr nett! Der Weg zum STRAND ist nicht weit. Man geht 10 Minuten. Da der größte Teil des Weges durch die schöne Anlage geht, ist das unserer Meinung nach voll o.k. Über die schlechte Bewertung anderer Leute sind wir hier etwas überrascht. Das Mittagessen im Strandrestaurant ist o.k. aber nicht sehr abwechslungsreich, wenn man etwas später kommt, ist es auch nicht mehr so warm. Die Bedienung hier ist nicht so freundlich wie in sämtlichen anderen Bereichen. Am Strand gibts es auch eine Strandbar (Fisch-Restaurant) - hier kann man ständig etwas zu trinken bekommen und hier bekommt man auch Wasserflaschen für den direkten Stranbereich kostenlos. Personal ist absolute spitze! Wirklich nett und freundlich. In der Anlage gibt es einen kleinen Supermarkt, und ein paar kleine Shops. Stundenweise ist ein Arzt in der Anlage. Kinderanimation ist , sowiet wir das beurteilen können, nett und gut, unsere Kinder waren nur einmal dort. Das Rezeptionspersonal ist freundlich, kleine Dinge werden sofort erledigt. Vor der Anlage stehen regelmäßig Busse oder Taxen für Ausflüge bereit. Montags und donnerstags ist in Manavgat Basar! JEDEN ABEND ist ab 21.15 Uhr entweder eine Musical-Aufführung oder etwas anderes im Amphitheater. SEHENSWERT! So, wir haben versucht, alles so neutral aber informativ wie möglich zu beschreiben. Zum Abschluß haben wir noch ein paar Tips: 1) Unbedingt eine Auslands-Krankenversicherung abschließen und niemals in ein stattliches Krankenhaus sondern nur in eine Privatklinik gehen, wenn es erforderlich ist! (Manavgat oder Side! Die stattliche Klinik ist in Antalya und die Hotelärztin hält eine Überweisung nch Antalya recht schnell für erforderlich!) Im Falle eines Falles Rechnung mit Auflistung der Medikamente, Stempel, Name und Unterschrift der Ärztin ausstellen lassen - Keine einfache Quittung!! 2) Ihr werdet mit Sicherheit von einem Masseur angesprochen, der ein türkisches Bad mit anschließender Gesichtsmaske und Massage für 59 Euro je Person (Kinder kostenlos) anbietet. Es ist ein Traum und wirklich klasse! Aber zu teuer. 500 Meter weiter Richtung Colakli wird diese Behandlung für 29 Euro angeboten. Das haben wir leider zu spät erfahren. 3) Bezahlt wird mit Euros... Türkische Lire will eigentlich keiner mehr haben 4) Beim Einchecken bekommt man 4 Gutscheine für kostenloses Essen in den verschiedenen Spezialrestaurants. Nicht einfach verfallen lassen, das wäre schade. Statt Abendessen im Hauptrestaurant sollte man einmal im Fisch-Restaurant am Strand mit Meerblick essen! Rechtzeitig an der Rezeption Plätze reservieren, da Wartelisten! 5) Zimmertüren und Fenster geschlossen halten, sonst hat man unangenehmen Besuch von Käfern (Schaben?) Abends und Nachts Handtuch unten vor die Zimmertüre legen und Außenbeleuchtung anlassen. 6) Vorsicht vor der Klimaanlage im Schlafzimmer! Die ist recht stark. 7) Wattestöpsel für die Ohren mitnehmen (Wind / Salzwasser) 8) Föhn ist im Bad, dafür aber keine Uhr oder Wecker und auch keine Radio. Sonnenmilch oder After-Sun-Lotion unbezahlbar. 9) Unbedingt Strandschuhe mitnehmen. Ohne die schafft man am Strand oder am Pool keine 2 Meter. 10) Wer noch eine altertümliche Spiegelreflexkamera hat, sollte die Betterien überprüfen, denn die gibt es hier nicht mehr, jedenfalls keine speziellen. Tjo, ich glaube, das war´s. Schönen Urlaub!!! Den könnt Ihr im Golden Beach wirklich haben.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out