Vorab sei gesagt: wer in die Türkei reist, sollte das typische "Ich bin ein Deutscher und muss es euch präsentieren"-Haltung ablegen, denn dann verfasst ihr mit Sicherheit hier in Holidaycheck solch Bewertungen wie "Essen zu schlecht, Animateure aufdringlich etc". Allgemein ist das Hotel "Club Golden Beach" ein Feriendorf 1. Klasse und das hat es auch verdient. Es ist eine wunderschöne, große, weiträumige Anlage, die sowohl über einzelne Bungalows / Appartements als auch ein clubeigenes Hotel verfügt. In diesem Zimmer waren wir untergebracht, da wir ein "Economy Doppelzimmer" gebucht haben. Wir gehen davon aus, dass alle "Economy"-Zimmer dort vorhanden sind. Die Anlage ist sehr gut gepflegt; jeden Tag bemühen sich Gärtner, Techniker, Kellner, Rezeption und diverse Animateure um dein Wohl. Die Anlage ist sehr sauber, behindertengerecht ausgelegt und familienfreundlich. Die Gästestruktur sah lt. Angaben des Hotel-Managers wie folgt aus: 40 % Deutschland, 20 % Türkei, 15 % Niederlande, 15 % Russen, 10 % diverse andere Nationen. Wenn man in der Türkei ist, sollte man sich mit der türkischen Mentalität auseinandersetzen und dem Land mit dem passenden Respekt begegnen. Man kann in der Türkei einen wunderschönen Urlaub verleben, wenn man bereit ist und offen ist für eine fremde Kultur. Ich war nun zum zweiten Mal in der Türkei und kann - beim besten Willen - nicht negative Bewertungen über dieses Hotel nachvollziehen - es ist und bleibt ein traumhaftes Hotel. Die Reisezeit in der Türkei sollte man - je nachdem was man für ein Typ ist - koordinieren. Im Juni, Juli und August ist es natürlich Gang & Gebe, dass es täglich bis zu 40 Grad werden - wer das nicht aushält, sollte lieber in der Nebenzeit fliegen. Das Hotel war auf jeden Fall nicht überfüllt, da sich die 1. 600 Gäste einfach verlaufen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist der Hammer - wir haben knapp 900 Euro/Person bezahlt und hatten einen traumhaften 2 Wochen All Inclusive Urlaub ... Sollten Sie Rückfragen haben, können sie uns gerne eine e-Mail zukommen lassen!
Die Economy-Doppelzimmer war unseren Ansprüchen genügend. Wir brauchen das Zimmer zum Schlafen und zum Fertigmachen - wir waren lediglich von 1 Uhr nachts bis 9 Uhr im Zimmer, also darf man auch auch diesen "Spartipp-Zimmern" - wie wir finden - keine große Bedeutung zuordnen. Man macht ja eigentlich Urlaub ... Die Zimmer sind nett eingerichtet. TV, Bad, Safe, Föhn, Klimaanlage, Mini-Kühlschrank, Mini-Balkon zieren das Gesamtbild. In Bungalows / Appartemens fällt dementsprechend natürlich alles größer aus. Die Zimmer werden täglich gereinigt - jeden Tag erhält man neue Duschhandtücher und Hygiene-Artikel - 1 x in der Woche wird die Bettwäsche gewechselt.
Insgesamt gibt es 6 Bars / Restaurants, die dem Hotel "Club Golden Beach" angeschlossen sind. Das Hauptrestaurant ist der Anlaufpunkt für Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Zusätzlich gibt es noch eine Bar am Relax-Pool, eine Bar am Activity-Pool, eine Bar am Aquapark sowie 2 Bars am Strand. In einer Bar am Strand wird täglich Mittagessen und Mittagssnack angeboten. Die Bewirtung geht von 9 - 24 Uhr.
Der Service des Hotels ist nicht zu kritisieren. Hier gilt das Motto: wie es in den Wald hineinruft, so schallt es heraus. Dass man sich in einem Hotel in einem anderen Land nicht immer auf Deutsch austauschen kann, finden wir, kann man nicht erwarten. Ein paar Brocken Englisch, ein bisschen Zeichensprache und man hat sein Zimmer eingescheckt. Die Zimmerreinigung war jeden Tag ok - wenn man ein wenig Trinkgeld zur Seite gelegt hat, hat die Putzfrau auch immer eine Überraschung parat! Aber ist natürlich kein Muss, wobei es zur guten Sinne gehört, in der Türkei dem ein oder anderen Service auch Trinkgeld zukommen zu lassen. Das Hotel "Club Golden Beach" bietet einen Shuttle-Bus (wie bereits oben beschrieben) zum Strand, eine eigene Wäscherei, wo man Hemden, T-Shirts etc. innerhalb von 24 Stunden (bei rechtzeitiger Abgabe - gegen Gebühr) gewaschen bekommt, einen eigenen Arzt, der jeden Tag an der Rezeption anzutreffen ist sowie eine Kinderbetreuung für Kleinkinder.
Die Entfernung zum Strand ist ein Witz. Je nachdem auf welchem Fleck du in dem Feriendorf untergebracht bist, brauchst du zwischen 5 und 10 Minuten zum Strand. Du hast jedoch die Möglichkeit, jeden Tag zwischen 8. 30 Uhr und 18. 00 Uhr das club-eigene "Clubcar" zu nutzen, um zum Strand gefahren zu werden. Das Taxi pendelt (natürlich kostenfrei) alle 5 Minuten zwischen Ausgang Rezeption und Strand - muss man auf jeden Fall mal gefahren sein. Die nächste Ortschaft ist Colakli, wobei wir hier nur einmal waren und das war mittags bei geschätzten 90 Grad Außentemperatur. Die direkte Hotelumgebung ist mit 2 weiteren großen Hotels in der unmittelbaren Umgebung recht weitläufig; der Dolmus (Sammelbus in der Türkei) ist direkt vor dem Eingang zum Hotel. Die Transferzeit vom Flughafen ist auf 60 Minuten ausgeschrieben und das stimmt auf die Minute. Die Ausflugsmöglichkeiten variieren von Reiseveranstalter zu Reiseveranstalter. Man kann Rafting machen, Jeep fahren, eine riesige Bootstour, Wasserfälle besuchen, Pamukkalle (die Kalksterassen in der Türkei) anfahren und und und ... . Die Preise für Taxi sind der Türkei zwar unter dem deutschen Durschnitt aber bei weitem nicht nötig, denn Dolmus fahren ist zum einen wesentlich günstiger und zum anderen wesentlich lustiger! :-)
Das Hotel "Club Golden Beach" bietet einen eigenen Spa & Wellness Center an, in dem man diverse Wellness-Angebote (Massage, Sauna, Hamam) in Anspruch nehmen kann. Ansonsten hat das Hotel "Club Golden Beach" mit dem Partner-Hotel "Golden Coast Resort" ein gemeinsames Wassersport-Zentrum am Strand, wo man diverse Wassersportmöglichkeiten hat. Zudem wird Boccia, Volleyball, Wasservolleyball, Poolspiele etc. im Rahmen der tägl. Animation angeboten. Ein Internetzugang, ein kleiner Bazaar (wer hier einkauft ist selbst dran Schuld, da es logisch ist, dass die Geschäftsmänner dort dreimal so viel Geld machen wie auf dem großen Bauernmarkt in Manavgat) wird angeboten. Sowohl am Strand als auch an den diversenen Pools ist die Sauberkeit sowie Schirme und Duschen ausreichend vorhanden. Wir sind in der Hauptzeit gefahren und hatten nie Probleme, einen für uns passenden Platz zu finden. Das Hotel hat 1. 600 Gäste, aber - ungelogen - 5. 000 Liegeplätze.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Linda |