Große Clubanlage mit tollem Sandstrand. Ideal für Kinder. Bei Vollbelegung ca. 2500 Gäste, die sich aber auf der Anlage ( 60.000 Quadratmeter) verteilen. Wir hatten all incl. gebucht. All in ist dort aber mit folgenden Einschränkungen: Safe 1 Euro pro Tag,ebenso Strandtücher.WLAN gegen Gebühr. Wenige Cocktails incl.; Bier und Wein schon. Keine Barkarte !! In keiner Bar Barhocker. Sitzgelegenheiten (bis auf die Lobby) Plastikstühle mit Auflage und Plastiktische. Gästestruktur international. Im Oktober hauptsächlich Deutsche,Schweizer,Österreicher, auch Osteuropäische Gäste, die unauffällig waren. Handyerreichbarkeit überall gut, Preis-Leistungsverhältnis für diese Anlage noch o.k. (Wir hatten die Anlage wegen unseres Enkels und dem traumhaften, kinderfreundlichen,flach abfallenden Sandstrand gewählt, ansonsten hätten wir für den Preis auch was besseres bekommen können). Beste Reisezeit ist in der Gegend von Mitte April bis Anfang Juni und von September bis Ende Oktober mit Temperaturen zwischen 23 und 32 Grad. Mitte Juni bis Ende August wird es sehr heiss mit Werten bis über 40 Grad. Wetter war bei uns die ganze Zeit traumhaft: Temperaturen zwischen 24 und 32 Grad, Wasser 24 Grad, wolkenlos, nachts angenehm kühl.
Wir hatten 2 Standard Familienzimmer ( Nr. 573 und 576). Zimmer ausreichend groß mit 1 Doppelbett,1 Einzelbett,Schreibtisch, Kühlschrank,Klimaanlage, Uralt Röhrenfernseher mit grausigen Bild (deutsche Programme),Telefon,kleiner Balkon mit 2 Stühlen und Tischchen, relativ großes Bad mit Dusche und Wc,Föhn. Da die Anlage schon etwas in die Jahre gekommen ist, waren klare Abnutzungserscheinungen sichtbar ( Rahmen der Bad-Schiebetür auf einer Seite angeschimmelt, Duschwanne undicht: Wasser sammelte sich immer in der Ecke hinter dem WC, Verkleidungen schief,teilweise stümperhaft angeschroben, Spiegel im Wohn-Schlafbereich an 2 Stellen blind). Sauberkeit durch Zimmermädchen war aber immer o.k. und gewährleistet. Ein kleines tägliches Trinkgeld erhöht auch hier den Arbeiteifer.
1 Hauptrestaurant und drei Spezialitätenrestaurants, letztere ein mal pro Aufenthalt ohne Aufpreis buchbar. Qualität und Quantität der Speisen einer 4-Sterne Anlage absolut in Ordnung. Sauberkeit im Hauptrestaurant und an der Snack bar am Strand sehr gut. Das Hauptrestaurant hat Bahnhofscharakter: absolut laut, Gedränge usw. Wir haben den Außenbereich zum Essen genutzt;dort ist es bedeutend ruhiger. Um im Außenbereich einen Tisch zu bekommen, sollte man der Bedienung ab und an schon, wie allen Anderen auch, Trinkgeld geben, was ja in der Türkei üblich ist und die Serviceleistungen deutlich erhöht... Küchenstil ist international und auch landestypisch. Eis jeden 2. Abend.Viel Huhn in allen Variatonen. Snack Bar am Strand mittags Hühnchen,Pizza,Hamburger,Pommes,Nudeln usw. Was nicht so schön war, dass wir beobachten mussten wie drei Hähne nach Schließen der Theater Bar um 23 Uhr es sich auf der Theke bequem machten und dort ihr Geschäft verrichteten. Wir denken: DAS muss nicht sein !!
Die Freundlichkeit des Personals ist von eher unfreundlich/reserviert (die ältere Dame mit Brille an der Rezeption) , über super nett (die beiden Fahrer des Strandshuttles und die männliche Bedienung an der Beach Bar) bis zu ganz ausgezeichnet (z.B. unser toller Kellner Jusuf Cexin im Hauptrestaurant) zu beschreiben. Fremdsprachenkenntnisse (deutsch) bei allen vorhanden. Zimmerreinigung gründlich. Kinderanimation und Kinderbetreuung vorhanden. Arzt 24 Std. auf dem Gelände. Die Klimaanlage im Zimmer meiner Tochter/meines Schwiegersohnes funktionierte am Ankunftstag nicht. Schaden wurde innerhalb einer halben Stunde behoben.
Eigener ,privater Sandstrand, erreichbar nach 5 min Fußmarsch durch die Anlage. Es fährt aber auch alle 5 min. ein Elektroshuttle direkt zum Strand. Flughafen 65km entfernt;Transfer ca. 1 Std. Colakli,Manavgat,Side,Kumköy bequem mit Dolmus, der vor der Tür hält zu erreichen. Kleinerer Basar in 500m Entfernung. Restaurants in Colakli,Manavgat usw. Herrliche gewachsene Anlage , sehr gepflegt, freilaufende Fasane und Hühner. Mini-Kinderzoo und Mini-Kinderkirmes.
1 großer Ruhepool direkt am Restaurant, Aktionspool in der Nähe des Amphietheaters mit Animation. Dort auch zwei weitere bars. 1 Bar befindet sich direkt am Rughepool. Kinderclub und mini disko jeden Tag. Lobby Bar eine Zumutung: nur Sitzgelegenheiten, keine Barhocker, wie nirgends (!!) in der Anlage, laut, ungemütlich. Liegen und Sonnenschirme am Strand und an den Pools o.k. und kostenlos. Freie Liegen am Strand bekam man immer, was nicht selbstverständlich ist (wir waren das 8. Mal in der Türkei und wissen wo von wir reden). Duschen am Strand vorhanden, ebenso Toiletten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Josef |
Dear Guest, Thank you for for choosing VONRESORT Hotels as a place of your holidays and sharing your valuable feedback about your stay. The opinion of our Guests is very important, as we work for you. Your comments and suggestions are undoubtedly important in order to improve the work of all departments of the hotel. Your recommendations will certainly be taken into account. We will be glad to see you again at VONRESORT Hotels. Best wishes, VONRESORT Hotels Guest Relations Department