Wir waren nach 5 Jahren zum 2. Mal in diesem Hotel und es hat uns wieder super gefallen. Das Hotel ist in einem ziemlich guten Zustand und über die Sauberkeit kann man sich auch nicht beschweren. Am meisten wird das Hotel von Familien besucht. Es waren ca. 85 % Familien dort. Für Kinder wird dort viel geboten. Der Aquapark eignet sich jedoch für Jung und Alt. Wir waren 9 Tage von Anfang bis Mitte Juni dort. Das Wetter ist zu diesem Zeitpunkt sehr angenehm. Wir hatten keinen Regen und die Temperaturen lagen zwischen 32-38 Grad. Abends waren es um die 22-24 Grad. Im Juni ist es etwas windiger wie im August, aber wir haben es als sehr angenehm empfunden. An einem Tag war es ab nachmittags mal für ca. 3-4 Stunden bewölkt, aber es war trotzdem warm genug. Wer vom Urlaub aus nach Hause telefonieren möchte, sollte sich im Supermarkt auf dem Hotelgelände eine Telefonkarte für 3 Euro kaufen. Damit kann man ca. 20 Minuten nach Deutschland telefonieren. Telefonzellen findet man in der Hotelanlage oder auch direkt vorm Hotel. Wir finden das Preis-/ Leistungsverhältnis in diesem Hotel top und können es daher nur weiterempfehlen.
Wir waren mit unserem Zimmer zufrieden (Zimmer 260). Wir hatten über 1-2 Fly ein Low-Cost Doppelzimmer gebucht und haben ein geräumiges Zimmer mit 3. Bett, Küchenzeile und großem Kühlschrank mit Eisfach bekommen. Der Balkon war schön, ausgestattet mit einem kleinen Tisch und 2 Stühlen und einem Wäscheständer. Das Zimmer war jedoch in der Nähe des Activpools gelegen und deshalb war es bis ca. 0-1 Uhr etwas lauter, da man halt die Geräusche der Abendshow gehört hat , aber es war erträglich. Der Safe kann für 1 Euro pro Tag angemietet werden. Es muss zu Beginn eine Kaution in Höhe von 10 Euro hinterlegt werden.
Wir selbst haben nur im Hauptrestaurant gegessen. Es gibt wohl 2 weitere Restaurants die man 1 x im Urlaub kostenfrei nutzen kann. Für uns war die Auswahl an Speisen und Getränken ausreichend. Klar wiederholen sich die ein oder anderen Speisen mal, so dass z. B. die gleichen Beilagen eigentich täglich angeboten werden (wie Reis, Nudeln, Kartoffeln), aber ganz ehrlich, das ist doch zuhause auch nicht anders :) Zum Abendessen empfiehlt es sich gegen 18:30 Uhr essen zu gehen. In der Hotelbroschüre ist zwar vermerkt, dass es Abendessen ab 19 Uhr gibt, aber das Restaurant hatte immer gegen 18:30 Uhr geöffnet ... was sich auch rumgesprochen hatte, denn es waren einige die dann bereits vor der Tür warteten. Wir waren einmal gegen 19 Uhr essen und man hat in sofern einen Unterschied gemerkt, dass es eben gegen 19 Uhr schon voller war und auch die Bedienungen mit den Getränkebestellungen nicht mehr so schnell hinterher kamen. Sauberkeit im Restaurant ist ok. Besteck könnte etwas gepflegter aussehen.
Das Personal war in der Regel stets freundlich. Viele Kellner konnten Deutsch und haben auch immer direkt Deutsch mit einem gesprochen. Sie verstehen halt das übliche wie die Getränkeauswahl oder ob zum hier trinken oder mitnehmen, etc. Mit der Zimmerreinigung waren wir auch zufrieden. Handtücher wurden eigentlich jeden Tag gewechselt.
Das Hotel liegt ca. 30 Minuten vom Flughafen Antalya entfernt. Es ist ruhig gelegen und der Strand ist fußläufig zu erreichen. Je nachdem wo man sein Zimmer hat ist es etwas weiter oder weniger weit, da die Bungalows ja in der ganzen Anlage verteilt sind. Es fährt aber auch ständig ein Shuttlebus zum Strand und zurück. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt in Colakli, ca. 500 Meter vom Hotel entfernt gibt es einen Basar. Außerdem empfielt sich der Ort Kumköy und Side zum shoppen. In Kumköy gibt es super viele Geschäfte und dort eröffnet sogar grade ein Einkaufszentrum. In Side gibt es dafür mehr kulturelles zu sehen.
Sportangebote haben wir nicht genutzt. Die Pools sind toll und groß. Wir haben die meiste Zeit am Ruhepool verbracht. Zu unserem Reisezeitpunkt waren immer einige Liegen frei, dadurch hat man auch mittags noch immer einen Platz gefunden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Yvonne + Andreas |