- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben Ende Februar 2013 gebucht und waren im Oktober 2013 (Herbstferien NRW) dort und wir waren aufgrund der letzten schlechten Bewertungen sehr nervös als wir los geflogen sind. Bei der Buchung gab es überwiegend nur positive Bewertungen und das Reisebüro hat uns dieses Hotel bestens empfohlen. Doch nach der Buchung, gab es immer mehr negative Bewertungen. Am liebsten hätten wir sogar noch storniert. Ein Glück haben wir dies nicht getan. Klar viele Aussagen stimmen, aber vieles wird auch total übertrieben. Es kommt immer darauf an, wie empfindlich und anspruchsvoll man ist. Um auf alles negative einzugehen was hier so geschrieben wird, würde zu lange dauern. Hier ein paar kurze Punkte: 1. Sauberkeit der Zimmer: Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Klar es wurde nicht täglich unser Teppich im Schlafzimmer gründlich abgesaugt, aber es gab immer frische Handtücher (auch wenn diese nicht auf dem Boden lagen), die Betten wurden immer gemacht, es wurde im Zimmer der Kinder und im Bad immer gewischt (hier Fliesenboden). Ganz ehrlich, macht man zu Hause auch jeden Tag so gründlich sauber? Es kommt doch auch immer darauf an, wie man selber lebt. Man kann es sich und den Putzfrauen, aber auch schwer machen. Am Samstag wurde unser Zimmer immer besonders gründlich mit allem drum und dran gereinigt. Wir hatten sogar immer Blumen und Figuren aus Handtüchern auf dem Bett. Ich kann nur sagen, ohne Trinkgeld bis zur Abreise war unser Zimmer immer für unsere Ansprüche schön sauber, aber wir leben auch immer sauber und ordentlich und nicht wie Schweine. Die Duschen sehen natürlich auch den Jahren entsprechend aus, aber ich denke man kann noch damit leben. Das Einzige was wir nicht gut fanden war unser Bett. Dies war total hart und durchgelegen. Nach ein paar Tagen tat mir meine Seite der Hüfte weh. Bitte dringend die Matratzen austauschen!!! 2. Das Restaurant: Für uns war das Essen immer lecker, abwechslungsreich und umfangreich. Es war mit Sicherheit öfters leicht gewürzt, aber da ist jeder Geschmack wieder anders. Wir mögen es z. B. nicht stark gewürzt und passte somit gut für uns. Gewürze waren zum nachwürzen immer genügend vorhanden. Die Sauberkeit ist hier aber ein grosses Problem. Das Personal ist wirklich etwas überfordert. Tische abräumen, bedienen, etc. Hierzu kann ich auch nur sagen, die Gäste machen sich vieles selber kaputt. Teller werden hoch voll gemacht und wenn es nicht schmeckt, wird damit herumgespielt oder von den Kellnern sofort verlangt, die Teller abzuräumen. Unmöglich!!! Abräumwagen stehen immer in unmittelbarer Nähe und wenn man doch wieder los geht um sich neues Essen zu holen, kann man den Teller doch mal eben darauf abstellen oder nicht? Wenn die Getränke mal nicht schnell genug kommen, kann man auch mal eben aufstehen und sich diese selber holen (Theken an mehreren Stellen). Schließlich geht man ja auch zum Buffett. Unsere Kinder hatten z. B. immer Spaß daran, sich die Getränke selber bei der Theke zu bestellen bzw. zu holen. Aber es gibt ja auch Kinder, die immer von A-Z bemuttert werden müssen. Ohne Worte! Das Einzige was wir wirklich ekelig fanden waren die Hochstühle. Wenn diese gereinigt worden sind, wurden über die Tische Klarsichtfolien gezogen, damit man wusste, dass diese sauber sind. Aber darunter war es oft alles andere als sauber. Wir haben die Tischplatte immer ab gemacht und unsere Tochter mit an den direkten Tisch gesetzt. Natürlich nachdem ich den Sitz mit den Essensresten vom vorherigem Kind sauber gemacht hatte. Das war nicht schön. 3. Kälte der Pools: Klar waren die Pools kalt und unsere Töchter waren nur in den Pools die nicht so tief waren, aber dies liest man fast bei allen Hotels in dieser Preisklasse. Aber Strand war dafür super und das Meer schön warm. 4. Freundlichkeit: Natürlich sind nicht alle vom Personal gleich nett, aber mal ehrlich, sind in jedem Hotel auch hier in Deutschland alle Leute immer nett? Sind wir immer zu 100 % jeden Tag gut drauf? Darüber sollte man vielleicht mal nachdenken. Wenn einem einer nicht passt, dann geht man halt zum nächsten. Die Anlage ist so groß, dass man immer noch anderes Personal findet, woran man sich wenden kann. Fazit: Alles in allem, war es ein schöner gelungener Urlaub und wir haben uns echt wohl gefühlt. Großes Lob noch an den Miniclub, unsere Töchter haben diesen geliebt und vorallem RITA. Sie lebt für den Miniclub und alle Kinder haben sie geliebt. Tip, wer ehrliche und nicht künstliche Freundlichkeit mit einem Lächeln gibt, bekommt sie auch zurück. Wir haben schon gebucht und kommen nächstes Jahr auf jeden Fall wieder, da für uns Preis und Leistung passte.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut