Matthias (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Wirklich zu empfehlen - enfach lesen!

Gut

Das Hotel ist ein Familienhotel und wen Kinder stören, der sollte vielleicht außerhalb der Ferienzeiten verreisen, da gibts dann regelmäßig keine kleinen Rabauken die lärmen! Wer Kinder hat - der ist hier richtig!Das Hotel Club Golden Beach liegt am Rand von Colakli. Der ehem. Pedro Club wurde irgendwann einem kompletten Face Lifting unterzogen, die Botanik lässt auf ein Alter von > 20 Jahre schließen. Ein sauberes, gepflegtes Hotel, das sich auch nach den großen Regenfällen sofort wieder aufgeräumt präsentierte. Die Bebauung ist 2 - 3 geschossig. Die Zimmer liegen im EG + OG. Unterschiedliche Zimmergrößen von Standart über Junior bis de Luxe, wobei ein Daueraufenthalt auf dem Standartzimmer aufgrund der Bauart nicht vorgesehen ist, doch wer fährt in den Urlaub um sich auf dem Hotelzimmer aufzuhalten? Wir hatten 3 Zimmer über die Anlage verteilt. Die Gästestruktur teilt sich auf Niederländer und Deutsche auf. Da unsere niederländischen Nachbarn entweder mit Wohnwagen, oder aber mit Großfamilie verreisen (Großeltern - Eltern - Enkel....) kann es schon mal zu dem einen oder anderen Platzproblem an den Bars oder im Speisesaal kommen. Dafür entfällt die tägliche Schlacht um die Liegen, wer den morgendlichen Kampf der Hantuchreservierer braucht muss ein anderes Hotel buchen, hier ist selbst um 11 noch genug frei, obwohl das Hotel während der Herbstferien in den NL und in Niedersachsen voll ausgebucht war. Wir hatten AI gebucht und haben diese Leistung auf ohne Beanstandungen erhalten, wobei es auch Leistungen gibt die nicht AI sind, z.B. die Getränke im Aqua Park (steht auch so im Katalog). Doch die Entfernung zur nächsten AI Bar liegt mit <75m unterhalb der Schmerzgrenze, zumal im Aquapark die Wassertiefe mit 0,95m durchaus so bemessen ist, dass man auch 10 jährige mal einen Moment alleine lassen kann. Eine Hotelaufsicht ist dort vor Ort. Das Hotel Club Golden Beach ist nach unserer Meinung sehr zu empfehlen, wenn Kinder nicht als störend emfunden werden. Es lohnt sich - wie eigentlich immer und auf jeden Fall - der Preisvergleich bei verschiedenen Veranstaltern. Es gab Gäste die haben für 2 Erw + 1 Kind bei 7 Tage Reisedauer deutlich mehr bezahlt als wir für 14 Tage und die haben im gleichen Flugzeug auch Economy gesessen, nur einen anderen Bus von Antalya zum Hotel genommen....

• Die Größe des Zimmers war ausreichend. 1 Doppelbett, 1 Zustellbett auf jedem Zimmer "fest". 1 großer Doppelschrank mit Hängetüren, davon 1 Spiegeltür, 1 zusätzlicher großer Spiegel mit Beleuchtung im Zimmer. große Ablagefläche, 1 Tisch, 2 Stühle, auf dem Balkon 1 Wäschespinne zum aufklappen, 3 Stühle 1 Tisch. Safe im Schrank. Alle Zimmer mit Küchenecke (wofür das ist weiss ich nicht!) Bad: 1 Waschtisch mit großem Spiegel, WC und Duschbad mit viel Platz und ausreichend Ablagemöglichkeiten. Täglich frische Handtücher. Deutsche TV Programme in großer Anzahl (ARD, ZDF, SAT1, RTL, RTL2, VOX, Pro7, Kabel...) wir hatten 3 Doppelzimmer, davon 1 als EZ gebucht und waren rundum zufrieden.

• Das Hotel verfügt über 1 großes Hauptrestaurant am Relax Pool. Da wir die so oft beschriebenen Unwetter erleben durften, wurde es zu den Mahlzeiten dort etwas kuschelig und aufgrund der vielen Kinder auch lauter, denn die Außenterasse war erst durch das Unwetter, anschl. aufgrund der Temperaturen nicht nutzbar. Das Essen war insgesamt sehr abwechslungsreich, sofern man von 20 Salaten nicht jedem Tag das Gleiche genommen hat und die Hauptspeisen selbst variiert. Wie in der Türkei üblich oft Huhn und Rinderleber im Angebot, aber eben täglich dazu diverse andere Hauptspeisen von Lammkeule bis zum gebratenen Lachs, für die Kinder - und die klein gebliebenen Erwachsenen Pommes und Spaghetti satt, dazu ein opulentes Nachtischangebot und nach 2 Wochen Urlaub 5 Kg mehr (und leider nicht im Koffer) Wer sich hier über das Essen beschwert hat entweder die türkische Küche nicht verstanden, oder meckert aus Prinzip. Wir (mein Sohn 10 Jahre und ich) sind als penible Esser bekannt. Der Speisesaal war sauber, das Essen gut präsentiert und täglich für jeden etwas dabei. Die türkische Küche (wie eigentlich alle anderen auch) ist deutlich "kälter" als die deutsche. In keinem Land wird wohl so heiss aufgetischt wie bei uns. Das als Mangel hinzustellen und ständig anzuprangern ist nicht nachvollziehbar. Wer kochend heiße Speisen serviert haben will ist in südlichen Ländern völlig falsch, der muss nach Oberammergau fahren, da gibts sowas. Besonders ist auch das angebotene Essen 1 x pro Aufenthalt in der Standbar (ital.) zu empfehlen! Mit Blick auf´s Meer, ein tolles Essen - traumhaft und alles inklusive und keine Diskussionen über Hotelwein oder Flaschenwein zu xx Euro, einfach alles AI. Im Hotel stehen div. Tip Boxen, ob man sie nutzt oder nicht bleibt jedem selbst überlassen.

• Nach dem Check In (kann einen Moment dauern, da für den Safe eine zusätzliche Chipkarte für 1 Euro/Tag ausgestellt werden muss, zusätzlich pro Person 1Chipkarte für evtl Leistungen "nicht AI" und je 1 Chipkarte für die Zimmertür, sowie die Chipkarte für die Klimaanlage gecodet werden - und das kann einen Moment dauern), wird man mit seinem Gepäck mit einem kleinen elektro Caddy zum Zimmer gebracht.Das Servicepersonal ist freundlich, spricht deutsch, niederländisch, englich und (natürlich) türkisch. Unsere 3 Zimmer waren immer top gereinigt. Handtücher wurden täglich gewechselt. Da sind wir eher anspruchsvoll und können nichts negatives sagen, obwohl wir 3 unterschiedlichen Putzgeschwadern anvertraut waren und im Vorfeld aufgrund von div. Anmerkungen bei Holidaycheck dann doch meinten: "Hilfe was haben wir denn da gebucht". 24 Std Arztservice im Hotel, wobei der Arzt nur stundenweise anwesend sein soll, ansonsten ist eine Krankenschwester und ein Krankentransportwagen im Hotel sofort verfügbar. Wir haben diesen Service nicht gebraucht. Besonders hervorzuheben ist die Sauberkeit der gesamten WC - Einrichtungen des Hotels. Das war sehr bemerkenswert wie sauber die allgemein zugänglichen Toiletten waren!

• Golden Beach liegt an der Endhaltestelle (direkt gegenüber vom Hotel) der Dolmusch in Colakli. Da es aber noch eine 2. Endhaltestelle gibt, muss man in Manavgat und Kumkoy den Fahrer fragen.... ansonsten muss man das letzte Stück eben laufen (ca. 500m). In der Umgebung gibt es in angenehmer Spazierentfernung einen Bazar, aus dem Hotel raus, dann rechts, nach ca. 50 m auf der linken Seite dem Schotterweg folgen, zunächst 3 kleine Geschäfte links und eine Bar + Friseur rechts, nach weiteren 250 m öffnet sich dann der Bazar der sich dort in die Hotellandschaft eingefügt hat. Transfer vom Flughafen: ca. 1 Std, Taxistand direkt vor dem Hotel (Preise hängen aus. Mietwagen sowohl im Hotel, als auch außerhalb buchbar) Zum Strand ist es ein kleiner bis mittlerer Fußweg durch die Anlage, am Nachbarhotel vorbei bis zum Strand. Das Hotel muss zwar nicht verlassen werden, doch führt der Weg zum Strand genau auf der Grenze des Hotelgeländes lang, während des Fußweges hat man freie Sicht auf eine Brachfläche. Uns hat es nciht gestört, doch wer die Lage "Pool und Strand in einem Blick" sucht ist hier falsch.

Klare Trennung zwischen Relax und Activ Pool. Doch wie schon gesagt: es gibt dort auch Kinder und die machen auch am Relax Pool schon mal Stimmung, waren wir anders als wir klein waren? Und das Eltern ihre Ruhe haben wollen, heißt noch lange nicht, dass Kinder ihnen diese auch geben! Wen´s stört - Hinweis oben beachten: es gibt auch Reisezeiten außerhalb der Ferien! Die Wassertiefe beträgt durchgehend 1,50m. Beide Poolbereiche sind absolut sauber und top gepflegt. An den Poolbars gibt es Getränke für den Pool regelmäßig nur in Kunststoffbechern (wenn sich die Gäste dann dran halten) und nur für den Bar Bereich Gläser. Es werden div. Veranstaltungen und Spiele angeboten, ohne dabei aufdringlich zu sein. Kinderbetreuung einschl. Essen möglich (wer die Kleinen denn loswerden will...) Einkaufsmöglichkeiten im Hotel (Preisunterschied zu den Basaren? Verhandlungssache!! - kann auch billiger sein, wenn man denn hartnäckig ist!) Der Strand ist sehr weitläufig (zu beiden Seiten) äußerst sauber und gepflegt. Ausreichende Liegen vorhanden. Schirme als Beschattung fest installiert im hinteren Bereich des Hotelstrandes. Die Beachbar akzeptiert tagsüber auch Badekleidung.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Matthias