Doris (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 1 Woche • Strand
Zum dritten und sicher nicht letzten Mal hier

Gut

Das Hotel besteht aus vielen einzelnen zwei- bis dreistöckigen, architektonisch ansprechenden Häuschen, die in eine wunderschöne und sehr gepflegte Gartenanlage eingebettet sind. Überall sind Bänke und Hollywodschaukeln aufgestellt und laden zum verweilen ein. Im Hotel gibt es zwei Pools (einer zum Relaxen, der andere für Aktivitäten). Ein Hauptrestaurant und diverse Bars. Eine Ladengalerie mit verschiedenen Geschäften wie Schmuckladen, Taschenladen, Bekleidungsgeschäft, Souvenirshop, Frisör usw. befindet sich auf dem Gelände. Einen Rutschenpark mit mehr als 10 verschiedenen Rutschen befindet sich auch auf dem Gelände. Einen Miniclub und einen Streichelzoo, Computerspiel und Billiardecken gibt es auch. Am Strand ist eine Beachbar und ein Snackrestaurant. Genügend Liegen und Auflagen sowie Strandhandtücher sind auch inklusive. Der neu gebaute Pier ist schön und man kann dort in schöner Atmosphäre ein Getränk an der Bar zu sich nehmen.

• Die Zimmer sind geräumig und unseres war auch sauber. Unser Familienzimmer bestand aus zwei Zimmern. In dem ersten Zimmer befindet sich gleich neben dem Eingang eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, Herd und auch Geschirr (wurde von uns bei AI nicht genutzt), zwei einzelne Betten, einem Schrank, einer Ablage auf der der Fernseher mit den gängigsten deutschen Programmen steht und einem kleinen angebauten Tisch mit zwei Stühlen. Dieses Zimmer hat einen Zugang zur Terasse bzw. Balkon auf dem ein Tisch mit 4 Stühlen steht. Dieses Zimmer wurde in den letzten Zeit renoviert und hat zum Belüften zwei mit Fliegengitter versehene "Schießscharten" (ca. 20 x 80 cm), die man ganztägig auflassen kann, aber bei Bedarf auch mit einer Klappe schließen kann. Das zweite Zimmer hat einen Teppichboden, der schon alt ist, hier könnte mal ein neuer Bodenbelag her. Dieses Zimmer ist kleiner, hat eine Kofferablage, ein Ehebett, zwei Nachttische und einen großen Einbauschrank mit Schiebetüren. In diesem Schrank befindet sich auch der kostenfreie Safe. Es waren für unsere Gewohnheiten genügend Bügel vorhanden. Von diesem Zimmer gelangt man auf den kleinen zweiten Balkon, der auch im Erdgeschoss mit Geländer versehen ist und mit einem Wäscheständer ausgestattet ist. Viel mehr passt auf diesen Balkon aber auch nicht. So und nun zum Bad, welches sich genau neben dem Eingang zum Zimmer befindet. Es war sauber, aber eben auch alt und müsste (vor allem im Badewannendusch-Bereich mal saniert werden). Ein großer Waschtisch mit großem Spiegel und genügend Ablagefläche ist vorhanden, die Toilette ist sehr tief (für Kinder gut, für ältere oder für Menschen mit Behinderung wohl eher schlecht). Die Badewanne ist in die Runderker, die jeden Haus hat eingebaut. Man muss über die schmale Seite einsteigen, was auch wieder für Kinder und gehbehinderte Menschen nicht gerade einfach ist, weil es eine sehr hohe Badewanne ist. Die Wanne ist breit und dieser Raum groß genug, leider fingen die Fugen an zu bröckeln und vor allem die Acrylfugen fingen an Schimmel anzusetzen. Die ganze Konstruktion ist zwar schönanzuschauen aber leider mit viel Gips und Spachtelmasse eher immer mal geeflickt und müsste mal überarbeitet werden. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren sauber. Die Zimmerreinigung funktionierte täglich gut

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag und Abendessen, ein Snackrestaurant am Strand und diverse Bars, die zu verschiedenen Zeiten auf haben, sodass man rund um die Uhr was Trinken kann. Im Hauptrestaurant ist es natürlich bei so vielen Leuten ab und zu so, dass man sich bei den Omletts beim Frühstück oder der Spezialität am Abend auch mal anstellen muss. Uns macht das nichts, entweder wir stellen uns eben an und warten oder essen irgendwas anderes von der reichhaltigen Auswahl. Es gab immer jede Menge Vorspeisen, Salate, Nachtisch und Obst und zwei Suppen. Die warmen Gerichte wechselten, wobei es immer Spaghetti und Tomatensosse, Chicken Nuggets und Pommes und eine Diätecke gab. Manche Gerichte wiederholen sich, und einige Gäste beschwerten sich deswegen. Uns macht sowas nichts aus, entweder es war so lecker, dass ich das gerne nach ein paar Tagen wieder gegessen habe, oder man hat ja die Auswahl an so vielen anderen verscchiedenen Gerichten........ Die Atmosphäre ist im Restaurant bei der Größe etwas "Hallenmässig". Wurde aber in den letzten Jahren durch Raumteiler und neuer Anordnung der Tische und Stühle etwas aufgelockert und verbessert. Dadurch, dass die Kellern nicht nachkamen mit dem Abräumen, dadurch die Gläser und das Geschirr nicht gleich gespült werden konnte entstand dort anfangs ein Engpass. Leider gab es dann im Restaurant nur Pappbecher. Und Kaffee, der sonst sehr gut schmeckte, schmeckte uns aus dem Pappbecher eben nicht so wirklich.

• Da wegen der Vorfälle in der Türkei im Sommer kaum Gäste in dem Hotel waren und auch die Russen erst seit kurzem wieder ins Land einreisen durften, war im Hotel einfach zu wenig Personal. Leider gab es in den Restaurants oder Bars, nachdem in den Herbstferien in Hessen und auch einigen anderen Bundesländern und wohl auch in den Niederladen, so viele Gäste einströmten, dass das Hotel ausgebucht war, einfach zu wenig Personal. Die Tische in den Restaurants konnten nicht mehr abgeräumt werden und es bildeten sich manchmal Schlangen, weil ein Barkeeper, die ganzen Gäste abfertigen musste. Das Personal was da war, gab sein Bestes und war immer freundlich und hilfsbereit, leider auch teilweise einfach überfordert und hilflos. Nach zwei, drei Tagen tauchten immer mehr Angestellte auf und die Zahl der Gäste war auch wieder rückläufig, sodass sich die Lage entspannte. Man hätte von seiten des Managements vielleicht vorher mal daran denken sollen, dass man mehr Personal benötigt und hätte das sicher anders lösen können. Aber wie gesagt, wir wurden von allen Leuten vom Personal, ob das die Putzfrau, der Kellner, die Rezeptionistin oder der Gärtner war, immer freundlich begrüßt und uns wurde bei Anliegen immer sofort geholfen.

• Am Anfang von Colakli gelegen und somit nur 45-60 Min. mit dem Bus vom Flughafen entfernt. Wie schonoben beschrieben schöne Anlage. Zum schönen feinen Sandstrand kommt man am Schwesterhotel Elite vorbei in 5-12 Minuten zu Fuß (je nach Lage des Zimmers in der sehr weitläufigen Anlage) oder mit dem kostenlosen Shuttelservice ab Rezeptionsgebäude, in der Stoßzeit muss man schon mal warten aber da diese Shuttels dann immer hin- und wieder zurück fahren, dauert das Warten nur 3-5 Minuten. In den weniger frequentierten Zeiten gehen die Shuttles alle 10 Minuten. In der näheren Umgebung gibt es genügend Bars (auch mit Sky Bundesliga-Empfang :D), Frisöre und Einkaufsgeschäfte. Der "Dolmusbahnhof" von Colakli-Strand befindet sich genau gegenüber dem Eingang vom Strand, man kann von dort aus ca. alle 10-15 Minuten nach Kumköy, Side oder Manavgat fahren. An den Markttagen in Manavgat am Montag und Donnerstag und in Side am Samstag fahren die Dolmuse alle 5 Minuten. Neben der Dolmushaltestelle befindet sich auch ein Taxistand. Ausflüge werden von der Reiseleitung angeboten. Da wir aber schon das dritte mal in diesem Hotel waren, sind wir die typischen Ziele wie die Ausgrabungen der Umgebung oder den Wasserfall in Manavgat sowie Antalya nicht angefahren. Ein Marktbesuch musste aber natürlich sein ;). Ein Fitnessraum und ein Spa mit kostenfreiem kleinem Hamam und kostenpflichtigem großem Hamama und Massageabteilung ist auch in der nähe des Rezeptionsgebäudes.

Es stehen zwei Pools zur Verfügung. Der eine ist ein Ruhepool, der zweite ein Aktivitätenpool, an dem Wasserspiele, Animation und Wettbewerbe stattfinden. Es gibt den ganzen Tag ein Aktivitäten- und Animationsprogramm, welches wir aber nicht so oft genutzt haben. Am Eingang zum Hauptrestaurant gibt es einen Plan in mehreren Sprachen, auf dem man ablesen kann, was wann wo stattfindet. Der Rutschenpark, der für die Von Hotels Golden Beach, Golden Coast und Elite ist, kann mitbenutzt werden. Dort gibt es auch eine Snackstation. Eine große Wellness- Spa-Abteilung ist vorhanden. Einen Fitnessraum gibt es auch, wobei wir nur einmal kurz dort reingeguckt haben, die Geräte aber nicht beurteilen können. Abends gibt es eine Minidisco und anschließend entweder Bingo-Abende oder Karaokesingen oder Wettbewerbe. Mehrmals die Woche finden Shows statt, die leider nicht mehr von den Animateuren vorgeführt werden (die waren früher immer der Knaller) sondern kamen zB. kubanische Akrobaten oder mongolische Zirkusartisten. Unterhaltsam war es auf jeden Fall, auch die wöchentlich stattfindenden Mister oder Miss-Wahlen. Mehrere Billiardtische und Airhockeytische sowie Spielautomaten stehen an zwei Orten im Hotel gegen Bezahlung zur Verfügung. Ein kleiner eingezäunter Bolzplatz und am Strand Beachvolleyballfelder und Fussballfelder gibt es auch. Am Strand ist ein Wassersportanbieter direkt am Strand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016