Wer in dieser hektischen Zeit einen Ort und ein Hotel zum Erholen und Entspannen abseits von Hotelburgen und Massentourismus sucht, ist hier goldrichtig! Hier erlebt man noch gelebte griechische Gastfreundschaft und die weitläufigen Strände hier im Westen von Samos verstärken noch den Wohlfühlfaktor! Morgens ein ausgiebiges Frühstück am Hotelpool, abends das Abendessen (bei Halbpension) gleich über die Straße in der urigen Taverne bei Sonnenuntergang mit wunderbarem Blick über die Bucht von Votsalakia, dazwischen relaxen am Strand und natürlich schwimmen im fantastisch glasklaren Meer! (Hätte ich es selbst nicht gesehen, ich hätte es fast nicht glauben können) Wir haben hier nur überaus positive Erlebnisse mit sehr, sehr freundlichen und stets hilfsbereiten und immer lächelnden Menschen - sei es im Hotel, in der Taverne oder in dem gleich anschließenden Cafe - gehabt! Erwähnen möchte ich auch noch, dass wir heuer bereits das zweite Mal (wie im Vorjahr schon) in diesem Hotel waren. Wir wurden gleich zu Beginn sehr herzlich empfangen und diese Herzlichkeit und Freundlichkeit hat sich wie ein roter Faden durch unseren Aufenthalt gezogen und für uns war unser heuriger Aufenthalt hier rückblickend noch schöner als letztes Jahr und eigentlich schon wie ein Heimkommen zu Freunden. Wir werden definitiv nächstes Jahr wiederkommen!!!
Die Lage war für uns einfach perfekt. Gleich über die Straße die Taverne, wo das Abendessen serviert wird. Nebenan gleich das Cafe bzw. die Bar, wo man sich drinnen wie draußen entspannen und das eine oder andere Getränk zu sich nehmen kann. Gleich anschließend beginnt der lange Strand von Votsalakia mit Sand bzw. feinem Kiesel. In der anderen Richtung vom Hotel aus Richtung Psili Ammos gibt es ca. 100 Meter weiter wieder einen sehr langen Strand. Wer hier überfüllte Strände und Party-Feeling wie am Ballermann sucht, wird enttäuscht sein, stattdessen findet man hier aber noch weitläufige Strände, Sonne, Meer und keinen Massentourismus! In der unmittelbaren Umgebung vom Hotel finden sich einige Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel aber auch für Souvenirs, Schmuck, Kleidung, aber alles in kleinem und überschaubarem Rahmen. Uns ist diese persönliche Atmosphäre sehr entgegengekommen und wir haben uns hier sehr wohl gefühlt!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Herbert |