Rolf (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 2 Wochen • Strand
Ausbaufähig, vielleicht dann unter 16+

Hinfahrt über mehrere Hotels ca. 90 Minuten. Bei der Rückfahrt nur noch ein Hotel angefahren dauerte die Fahrt nur 65 Minuten. Check in schnell und unproblematisch, sowie Einweisung mit Kofferboy aufs Zimmer. Wir hatten ein Zimmer in der 5. Etage mit Blick auf Pool und Meer, ausreichen groß, mit einem Doppel und einem Einzelbett, sowie einem Sessel und einem Hocker, einem großen Flatbildschirm, Ablagefläche, Minibar gefüllt und sollte täglich nachgefüllt werden. Ein offener Schrank, was in Deutschland nur in 2 und 3 Sterne Hotel üblich ist, nicht aber in 5 Sterne Hotels, wo die Reinigungskräfte sich daran ergötzen kann, was so die Touristen alles tragen, ein Safe auf Bodenhöhe, keine Ablagefächer in dem Schrank, nur Stange mit Kleiderbügel und Streben zum Aufhängen von Hosen, Jacken und so weiter. Da wir dies wussten haben wir uns zusammenklappbare Ablagefächer mitgenommen, welche an der Kleiderstange angehangen wird. Verstehen tue ich auch nicht, das es mindestens 3 verschiedene Schranktypen in diesem Hotel gibt, wobei der eine Schranktyp wenigstens Ablagefächer hat. Das Hotel befindet sich an einer viel befahrenen Hauptstraße, sodass bis weit nach Mitternacht bei offenem Fenster, ein schlafen schwerfällt. Für ca. 4 Stunden ist es einigermaßen erträglich oder man schließt die Balkontür. Der Balkon schmal aber dafür etwas länger. Das Balkonlicht funktionierte bei uns nur, wenn der Lichtschalter über der Ablage in Betrieb ist, nicht zu verstehen, auch das ich 3 Anläufe brauchte, damit uns der Trockenhalter auf dem Balkon wieder angebracht wurde, da die Dübel in den Hohlraum der Wand keinen Halt mehr boten. So auch im Bad das Telefon, was durch lockere Dübel ständig abfiel, die Handtuchstange am Waschbecken, wobei die Madenschrauben eigentlich bloß richtig festgezogen werden müssten. Wie schon erwähnt der Safe, welcher lose im Schrank stand und ich diesen hätte sonst wohin tragen könnte. Dass dieser Safe sich am Boden des Schrankes befand, habe ich in noch keinem Hotel der Welt gesehen. Was dies für ältere Leute bedeutet, kann wohl der Architekt dieses Hotels nicht nachvollziehen! Auch die Minibar stand nur lose im Schrank und beim Öffnen, ich "Diesen" fast immer herausgezogen habe. Wenn all diese erwähnten Mängel nicht wären, hätte es ein schönes Zimmer sein können. Dazu kam noch, das wir bei 60 Türkei Aufenthalten, noch nie so eine schlechte Reinigungskraft hatten. Unser Zimmer haben wir, bevor wie dieses in Richtung Strand verlassen haben, schon fast alles selber aufgeräumt und im Bad alle sauber gemacht. So hatte die Reinigungskraft eh wenig zu tun und was sie gemacht hat, war nicht erwähnenswert! Einmal kein Bett bezogen, nicht einmal in 14 Tage gewischt, schlecht gemoppt und öfters die Minibar nicht richtig aufgefüllt bzw. Tee und Kaffee vergessen wieder nach zufüllen. Nun zu den guten Seiten des Hotels. Lobbybar und Patisserie 24 Stunden geöffnet. Bedienpersonal an der Pool und Lobbybar recht gut und wem es zu lange dauert, der gehe selbst an die Bar und hole sich sein Getränk. Mixgetränke haben unterschiedlich geschmeckt, je nach Zeit und Personal, welche Diese zubereitet haben. Das Allerbeste an oder in diesem Hotel ist der Strand Schüttle Fahrer Tarak. Immer lächelnd, freundlich, hilfsbereit und ein Späßchen auf den Lippen. Bis gut 11:00 gab es am Strand genügend Liegen. Wer gute Sonnenliegen haben wollte, war schon ab 09:30 am Strand. Ein Strandbar mit A la Carte Mittagessen von 12 bis 16:00 Uhr, sowie Gözleme an der Ausgabeseite der Getränke. Auch eine Truhe mit Stieleis ist ab Mittag 13:00 Uhr geöffnet. Leider gibt es keine richtigen Cocktails, sowie Spirituosen am Stand. Die Cocktails sind alkoholfrei oder wurden mir Royal Likör bzw. mit rosa Gin verfeinert. Alle anderen Getränke wie alle Softgetränke, Wasser, Ayran, Kaffees, Heißgetränke, Säfte, Bier, Weißwein und Sekt gibt es an der Getränkeausgabe. Während der Essenszeiten wird bedient, was danach nur sporadisch stattfindet. Daher holt euch euer Trinken lieber selbst an den Tisch. Ein derzeitiger Mangel am Strand sind die wenigen Toiletten und der ein Umkleideraum. Dies ist dem Hotelmanagement bekannt und wird hoffentlich bis nächstes Jahr dafür, eine Lösung gefunden. Es gibt noch ein , ich sag mal leicht lösbares Problem. Alle Getränke werden in Plastik Gefäßen ausgeschenkt, nur nicht der Kaffee, der wir in Pappbecher, teilweise in 2 übereinander gestapelte Pappbecher serviert. So viel Müll, wobei der Kaffee doch auch in Plastiktassen ausgegeben werden kann! Der Sand am Strand ist teils fein, teils kleinkieselig bis hin am Übergang ins Wasser schon etwas Steiniger. Badeschuhe aber werden nicht benötigt, außer man will mal kurz nach Side am Strand entlang laufen und in Side einen Spaziergang machen. Wassersport direkt am Hotel eigenem Strand, alles relativ teuer! Nach Side läuft man dem Strand entlang 10-15 Minuten, sowie auch zum Hotel einen staubigen Weg ca. 1km. Da eigentlich noch kein Dolmus in der Nähe des Hotels hält, außer der nach Manavgat, läuft es sich recht gut so ca. 10 Minuten die Parallel oder die Hauptverkehrsstraße bis hin zum Kreisverkehr, wo sich Waikiki und ein paar andere Geschäfte befinden. Wer vom Hotel nach Side laufen möchte, nimmt die Abkürzung am alten "Atatürk Stadion" entlang. Bis zu Busbahnhof 10 Minuten, eine unsaubere Straße bzw. Fußweg mit Stolperecken, da alles nicht mehr in Ordnung durch Baufahrzeuge demoliert. Ab dem Busbahnhof nochmals 10 Minuten zu Fuß bis Side oder man fährt für 15 Lira oder 50 Cent mit der Bimmelbahn bis zum Stadtanfang. Der Fußweg und die Straße nach Side wurden erneuert, sodass man ohne Probleme laufen kann. Achtung die Straße ich teilweise recht glatt. Das gesamte Areal, was die Antike betrifft, wo man noch vor einem Jahr darüber spazieren konnte, wurde eingezäunt und kann für 17 Euro betreten und angeschaut werden. Ein schöner Spaziergang ist zum Nova Mall. In 40 Minuten Fußweg ohne sich zu verlaufen, gelangt man dahin. Den Rückweg haben wir mit dem Dolmus über Titreyengöl gemacht. Es fährt aber auch ein Dolmus direkt nach Side. Wir wollten eigentlich in Titreyengöl Schoppen, was sich aber nicht mehr lohnt dahin zu fahren! Das Essen, ob Frühstück, Mittag oder Abendessen war recht gut. Wir hatten schon viel besseres aber auch schlechteres Essen in der Türkei. Es war für jeden etwas dabei, genug Auswahl, obwohl sich vieles wiederholte. Freitags ist türkisch bzw. Galaabend, mit späterer Eistorte. Was verbessert werden kann, ein zweiter Brottisch für Frühstück und der Frühstückskaffee, welcher teilweise nicht ansatzweise nach Kaffee schmeckt. Das dies möglich ist sieht man, wenn ich Kaffee oder Espresso an der Poolbar oder in der Cafeteria bestelle. Sehr gut und kostenlos ist zum Frühstück der gepresste Fruchtsaft mit vielen Fruchtstücken. Zu erwähnen, das es an der Patisserie belegte Brötchen, eingewickelt in Folie mit Zubereitungsdatum gab, zum Mitnehmen oder auch gleich essen. Zusammenfassend war es ein guter Urlaub, bis auf ein paar erwähnte Dinge, welche aber mit Leichtigkeit und gutem Willen abgestellt werden kann. So kann ich das Hotel auch weiter empfehlen und hoffe, das, wenn nächsten Jahr es unter 16+ läuft, die Mängel abgestellt sind und der Service sich weiter verbessert hat!

• Zimmer eigentlich seht gut, wenn nicht die im Vorfeld aufgeführten Mängel wären. Das Schlechteste im Zimmer ist der offene Kleiderschrank ohne Ablagefächer und am Boden befindlichem Safe!

• Gut
  • Essensauswahl reichlich, für alle etwas dabei. Nach ein paar Tagen haben sich einige Varianten zum Abendessen wiederholt. Mittags ist die Auswahl gering im Restaurant. Am Foodstand oder im Strandlokal gab es genügend Auswahl und hat auch recht gut geschmeckt. Frühstück viel Auswahl, leider nur ein Brotstand und der schlechte Kaffee, dafür aber gepresster Fruchtsaft. Wenn es etwas nicht in den Auslagen gab, wurde der Wunsch danach, wenn dies möglich war, erfüllt.

• Gut
  • Fast alle Mitarbeiter machen ihren Shop sehr gut, ob Rezeption oder Gastronomisches und Küchenpersonal, sowie Pflege des Außenbereiches. Es gibt aber auch eine weibliche Ausnahme, welche Gäste Maßregeln, weil diese Sitzgelegenheiten an andere Tische rücken, aber Bestellungen nicht aufnehmen, wenn ja, dann vergessen bzw. ignorieren und am Abend lieber der Show zusehen, anstatt den Wünschen der Gäste nachzukommen. ​Auch, zumindest unsere Reinigungskraft, welche Ihre Arbeit nicht zur Zufriedenheit von uns, was in anderen Etagen und Bereichen vielleicht anders ist. Am letzten Tag, wollte ich der Gästebetreuung alle Mängel aufzählen, die auch leicht abgestellt werden können. Sie verwies mich, dies alles in einer E-Mail dem Geschäftsführer mitzuteilen, da sie nicht sehr gut Deutsch spricht und versteht. Eher war dieses Gespräch nicht möglich, da die Sprechzeiten in der Tageszeit waren, wo wir uns am Strand aufgehalten heben. Bitte auch da etwas flexibler sein. Eigentlich ist die Gästebetreuung dafür da, um sich mit den Gästen über Mängel oder Beschwerden auseinander zu setzen, aber auch dafür haben wir Verständnis, das in der kurzen Zeit von der Eröffnung, nicht jeder alle Sprachen gut sprechen und verstehen kann!

• Nahe Side, leicht in 20 Minuten, zu Fuß erreichbar. Hotel liegt an einer befahrenen Hauptstraße. Noch keine Dolmushaltestelle in der Nähe, nur ein Taxistand 100m entfernt. Die ersten größeren Geschäfte ca. 1km entfernt. Kleinere Geschäfte, Apotheke und ein Arzt nahe gelegen oder in unmittelbarer Nähe, ansonsten nur ein paar Hotels, Wohnparks und unbebautes Land hin zum Strand.

• Gut

Angebote waren vorhanden, am Strand Boccia und Volleyball, Wassersport über Fremdanbieter für gutes Geld. Was am Pool stattfand, kann ich nichts sagen, da wir uns dort tagsüber, nicht aufgehalten haben. Abends waren wir viel unterwegs, sodass wir auch nicht alle abendlichen Angebote gesehen haben, aber wohl teilweise recht gut waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2024
    Vorname:Rolf

Hallo Rolf, Herzlichen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben, ein Bewertung zu schreiben. Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren und uns mit der guten Bewertung ausgezeichnet haben. Wir freuen uns sehr Sie nochmal herzlich willkommen zu heissen. Ihr VOX MARIS RESORT Team.