Maximilian - Arthur (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Eine nicht außerirdische Expertise.

An alle Reiseanwärter. Wir ( 20 und 19 Jahre jung) begaben uns im Mai'14 an den Urlaubsort Marmaris in das o.g Hotel. Von dem Ort selbst hatten wir selbst keine Kundgebung von der Lage und Umgebung. Daher ließen wir uns einfach überraschen. Zunächst kamen wir im Hotel an und waren für den gezahlten Preis äußerst poisitv überrascht. Alles machte einen sauberen und ordentlichen Eindruck, wie man es von einem 4 Sterne Hotel erwartet. Zu den Besuchern selbst war es durchweg eine Mischung aus Alt und Jung. Jedoch recht viele Bewohner der Königlichen Insel und den Benelux Staaten. Auch einige Deutsche fanden den Weg nach Marmaris. Allerdings sollte man der englischen Sprache mindestens in Grundkenntnissen mächtig sein. Ansonsten kann man sich wunderbar in der Russisch- oder auch selbstverständlich Türkischen Sprache unterhalten. Das Hotel ist somit für jeden Alterstyp urlaubsfähig. Preislesitungsverhältnis richtet sich ja nach dem gezahlten Preis der wohl bei jedem unterschiedlich ist. Wir haben pro Person unter dreihundert Euro bezahlt incl allem.Ich würde diesen Urlaub jederzeit für diesen Preis wiederholen. Eingeschlichene Grammatik- sowie Rechtschreibfehler dürfen gerne behalten werden :-) Viel Spaß im Urlaub. Kann man echt nichts verkehrt machen.

• Ich bin leider gerade ein wenig zu bequem um Bilder hochzuladen. Aber diese Zimmer sind einfach nur grandios. Klimaanlage funktioniert, Fernseher ausreichend groß und Kühlschrank sowie Balkon vorhanden. Die Zimmer scheinen mir kürzlich von Grund auf neu saniert bzw renoviert worden zu sein. Genrell ein ziemlich großes Zimmer, welches stets einen gepflegten Eindruck aufwies. Wir waren äußerst positiv überrascht. Um die Notdurft zu verrichten war die Toilette echt ausreichend. Das zum Thema Größe und Sauberkeit von der Toilette. Es gab sogar für alle Expressionisten ein großes Fenster vom Bad zum Zimmer hin. Super Sache wenn man nicht gerade mit 2 Typen unterwegs ist. Aber eine Jalousie war Gott sei Dank vorhanden. Super Zimmer einfach.

• Also ich weiß nicht welche Menschen bei den Bewertungen immer auf dieser außerirdische Idee kommen das Essen wäre ekelhaft oder es gäbe jeden Tag das gleiche. Entweder haben die vor unserem Aufenthalt die Gastronomie reformiert oder die Leute sind die deutschen Geschmacksverstärker von Knorr&Co. gewohnt. Essen gabs auf jeden Fall täglich genug und frisch. Uns hat es echt gut geschmeckt und abwechslungsreich war es auch. Dass es natürlich jeden Tag Reis, Nudeln oder Pommes gab ist doch wohl für jeden normaldenkenden mitteleuropäer einleuchtend, dass dies Gastronomisch für eine Abfertigung für ein Hotel dieser Größe nicht möglich ist jeden Tag ein neues Gericht aus dem Hut zu zaubern. Manche Leute sind wohl eher überheblich und meinen sie hätten eine Übernachtung im deutschen 5*Hilton gebucht und zu Hause dann die Dosen Ravioli Kochen. Yolo. Viele Gerichte sind landestypische Gerichte der türkischen Kultur. Sauber war es auch. All Inclusive Getränke waren TOP. Für alle Biertrinker kann ich euch nur das frische Efes Bira vom Fass empfehlen, welches es dort jeden Tag gekühlt und frisch gezapft gibt.

• Gut
  • Das Personal und alles was sich Personal nennen durfte, waren stets freundlich und hilfsbereit, abgesehen von kleinen diskrepanzen wie beispielsweise alle 3 Tage frische Handtücher, mussten wir dem Personal etwas nachdruck verleihen um schlussendlich jeden Tag frische Handtücher in Empfang nehmen zu dürfen. Aber selbst da ein durchweg guter Service. Bezüglich der Sprache ist es für Leute die der englischen Sparache nicht ein wenig mächtig sind schwierig, da im Hotel kein deutsch gesprochen wurde, lediglich englisch, russisch und türkisch. Als Zusatzleistung gab es einen Friseur, der seines Handwerks mehr als mächtig war. Ein Besuch bei ihm ist sehr empfehlenswert und preiswert. 5 Sterne plus! Kostenfreies WLAN gab es unter umständen auch. Anfangs war das WLAN-Netzwerk offen, also für jeden zugänglich. Am dritten Tag unseres Aufenthaltes hat sich das verändert und man verlangte Entgelt ( 10 € für 3 Tage ) für einen WLAN Zugang. Auch hier konnte man dies auch mit Nachdruck immernoch zu einer kostenfreien Vergnügung abwenden, wenn einem das kostenlose Wlan in seinen Reiseunterlagen versprochen wurde. ;)

• Bei der Lage mussten wir leider die positiven Eindrücke einschränken. Einen "Strand" gibt es in dem klassischen Sinne, wie man sich einen vorstellt nicht! Lediglich ein Kiesel/Sand Strand der nicht gerade zum verweilen einlädt. Ein Shuttlebus fährt 2 mal täglich, sodass man gezwungen wäre den ganzen Tag an diesem eher unschönen Strand zu verbleiben. Allerdings were gut zu Fuß unterwegs ist kann in einer guten Stunde das Zentrum Marmaris erreichen und entlang einer schönen Promenade entlang des Meeres spazieren. In die Stadt selbst gibt es ebenso einen kostenlosen Shuttle Bus der glaube 2 mal am Tag fährt. Jedoch gibt es die türkischen Privatbusunternehnem ( Dolmus ) mit denen man für 2 Lira p.P in die Stadt fahren kann. ( ca. 10min ). Dieser Dolmus kommt alle 5min 30m vom Hotel entfernt. In der Nähe gibt es natürlich auch zahlreiche Restaurants und Geschäfte zu Fuß zu erreichen. Für Partygäste bietet Marmaris auch einiges. Auf der sogenannten "Bar-Street" gibt es zahlreiche Clubs für die eher jüngeren Bürger, ich würde jetzt mal sagen so < 30 Jahre jung ohne jemanden explizit diskreditieren zu wollen :)

Also man lobe vorallem die Photoshopkünste der macher dieser Bilder vom Pool. Der Pool und die dort zusehende Anlage ist ungefähr im Reallife nur 40% von dem was man auf dem Bild erwartet. Jedoch sauber und gepflegt und baden kann man darin auch. Ein Pool halt. Fitnesstudio.... sollte man besser zu hause ins Fitness gehen. Etwa ein 10qm Raum. Naja immerhin ein "Fitnessstudio" im Hotel. Kostenlose Sauna. Liegestühle etc ausreichend vohanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2014