- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist, von der Ausstattung gesehen, ganz gut, aber Lage hat uns nicht angesprochen und das Klientel bestand vorwiegend aus britischen und russischen Gästen. Kurz zu den Inklusivleistungen: wir haben nicht verstanden, warum Eis nicht mehr zu All- Inklusivleistungen gehört! Wir waren froh, dass wir eine Woche einen Mietwagen hatten. Wir konnten so unseren Urlaub sehr individuell gestalten. So haben wir tolle Badebuchten gefunden, die Natur mit den tollen Landschaften bewundern können und weitab von dem ganzen Trubel Land und Leute kennenlernen dürfen. Wir würden auf jeden Fall einen Ausflug nach Rhodos empfehlen, dass war unser Highlight! Ohne den Mietwagen wäre der Urlaub nur halb so toll geworden; jeden Tag das gleiche Programm, abends die gleichen Lieder sei es für die Kinder oder danach für die Erwachsenen - die hätten wir bald mitsingen können, da sie sich ständig wiederholten.
Die Idee mit der separaten Anlage für Familien finden wir nach wie vor toll. Die Ausstattung und die Aufteilung über zwei Ebenen ist wirklich gut und sauber gewesen. Wir mussten das Zimmer tauschen, da der untere Bereich zu eng war, so eng, dass ein Sessel genau vor der Treppe stand, die unsere Kinder hätten täglich mehrmals benutzen müssen. Da der Sessel auch nirgendswo anders platziert werden konnte, würde die Unfallgefahr permanent bestehen - also tauschen, was auch problemlos möglich war, danke an dieser Stelle! Das zweite Zimmer war dann größer und akzeptabel. Aber: WARUM ist eine Küche eingebaut? Selbst wenn man diese Zimmer als Appartments vermietet, so fehlen doch die wichtigsten Voraussetzungen wie z.B. Herd oder wenigstens Mikrowelle und Küchenutensilien. So hat diese, über drei Raumseiten verteilte leere Küchenzeile, unnötig Platz weggenommen. Mein Mann und ich mussten getrennt voneinander schlafen, da wir kein gemeinsames Bett hatten. Da wo das Doppelbett stand, haben unsere 3 großen Kinder geschlafen. Hätte man drei Schlafmöglichkeiten im unteren Bereich aufgestellt, so wäre die Aufteilung perfekt gewesen.
Die Küche ist eher landestypisch mit einem britischen Anteil zu beschreiben. Uns hat das Essen geschmeckt! ABER: wir haben erleben müssen, wer zu spät kommt, den bestraft das Leben. Es wird Frühstück bis 10:30 Uhr angeboten, aber wenn man nach 9:00 Uhr im Restaurant geht, ist das Angebot seeeehr "überschaubar". Und damit meinen wir nicht nur das Speiseangebot, auch Besteck und Geschirr machte sich dann rar. Uns ist das nur 1xpassiert, ab diesem Zeitpunkt waren wir sehr pünktlich da, um diesem Problem aus dem Weg zu gehen. Die Bestuhlung war teilweise kaputt, die Tische wurden auch nicht regelmäßig abgewischt - also bei 4 Sterne erwarten wir mehr. Unser "Lunchpaket" am Abreistag (Abreise: 06:30 Uhr) bestand nur aus einem sehr weichem Hotdogbrötchen mit ein wenig Belag darauf. Nur gut, dass wir uns abends wenigstens noch Getränke besorgt hatten! Es ärgert einen schon, wenn man für den Abreisetag mitbezahlt und dann so dürftig "abgespeist" wird. In anderen Hotels wird z.B. ein Minibüffett aufgebaut oder ein umfangreiches Lunchpaket gepackt. Die 3 Sterne hier NUR für das landestypische Essen, was wirklich gut war.
Wir hatten leider nicht den Eindruck, dass das Personal (mit Ausnahme der Reinigungskräfte und einzelne Angestellte) überaus freundlich waren. Wer nicht perfekt englisch oder russisch spricht, hat hier verloren. Wir können uns durchaus auch auf englisch ("Reiseenglisch") unterhalten, aber irgendwie war man hier echt dankbar, wenn man wenigstens mal verstanden wurde. Ein Rezeptionist (Name wissen wir leider nicht) jedoch war sehr bemüht, uns zu helfen und hat einen Kollegen gesucht, der etwas deutsch sprach. Es ginge also doch! Im Vergleich zu unseren letzten Türkeiurlaub, waren wir vom Service eher enttäuscht.
Die Lage an sich ist gut gewesen. Wir haben uns bewußt für ein Hotel abseits vom Strandtrubel von Marmaris entschieden, aber sooo abseits vom"Leben"? Wir waren entsetzt, als wir von der Terrasse des Zimmers `runter schauten: ein unverbauter Blick auf den Friedhof!!! Für uns ein No-Go im Urlaub! Wir wissen, dass die Kulturen der Welt unterschiedlich damit umgehen, aber für uns gehört Urlaub und Friedhof einfach nicht zusammen. Wir haben uns im Nachhinein zu Hause nochmals belesen, davon steht nirgendswo auch nur eine kleine Info, selbst auf GoogleEarth ist die Friedhofslage nicht aus zu machen. Aus diesem Grund können wir das Hotel auch nicht weiterempfehlen.
Der Pool ist für die Hotelanlage definitiv zu klein. Man darf nicht vergessen: das Hotel liegt nicht in Strandnähe, man ist also schon auf den Pool angewiesen, um sich schnell mal zu erfrischen. Wir haben versucht, mit unseren größeren Kindern schwimmen zu gehen und haben den Versuch gleich wieder abgebrochen. Lösung: morgens als Erste und abends als Letzte in den Pool. Tagsüber haben wir uns oft eine Bucht gesucht - viel besser und landestypisch schön!! Das hat dann funktioniert. Die Rutsche war nur eine gewisse Zeit im Badebetrieb an, dann wird das Wasser abgestellt und der Zugang (Treppe) wurde dicht gemacht. Strandtransfer wurde angeboten, haben wir, wie die Animation nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Vorname: | Claudia |