Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Maike (26-30)
Alleinreisend • März 2010 • 1 Woche • Sonstige
Entspannung pur mit viel Sonne

Während meines Aufenthaltes wurde alles bereit für den Sommer gemacht, die Grünanlagen herausgeputzt, Dinge weiß gestrichen, Strandbar gebaut, neuer Strandabschnitt mit Liegen und Schirmen eingerichtet, Holz um die Pools erneuert. Sehr schön anzusehen! Neu für mich war, ständig jemand zu sehen, der für Sauberkeit sorgt - ob nun Boden, Geländer oder Tische. Das Haupthaus besteht aus zwei Gebäuden, die "unterirdisch" verbunden sind. Ich habe im Haupthaus in einem 1000-Zimmer gewohnt. Insgesamt eine sehr große Anlage, in der sich die vielen Menschen gut verteilen. Die Gästestruktur war ein bunter Mix - Engländer, eine Menge Deutsche und Türken, Niederländer, Iraner.. soweit ich hören konnte. Der Altersdurchschnitt war angenehm und reichte "von ... bis". Genossen habe ich es auch, im Loungebereich zu lesen (gab die ersten zwei Tage noch keine Sonne) und Tee oder sonstiges zu schlürfen. Es wurde viel Backgammon oder Karten gespielt. Die 1000er Zimmer liegen direkt über der Disco. Wer Ruhe zwischen 23 und 2 Uhr möchte, sollte entweder im anderen Haupthausgebäude wohnen oder in einem der Bungalows. Mir machte das nichts weiter aus, weil man die Zeit sehr gut im riesen Loungebereich, den Bars oder draußen verbringen konnte!

• Gut
  • Das Zimmer war so eingerichtet wie auf den Fotos abgebildet. Ich fand es recht gemütlich und groß.

• Gut
  • Seit 1. April haben nun, soweit ich mitbekommen habe, alle Restaurants geöffnet. Über die Qualität des italienischen und japanischen Restaurants, des Strandrestaurants und des 16+ kann ich nichts sagen. Das Essen im Hauptrestaurant war sehr vielfältig, mit vielen leckeren türkischen Originalen und auch "europäischen" Speisen. Frühstück von 8-11 Uhr. Mittag von 12:30 bis 14 Uhr. Patisserie (mit Wahnsinnskuchen und Keksen!!) am Nachmittag. Abendessen zwischen 18 und 21 Uhr. Wer Lust hat, kann wirklich den ganzen Tag schlemmen! Ich bin nicht zu den Hauptzeiten essen gegangen, um dem Ansturm zu entgehen; keine Sorge, auch danach wird noch aufgefüllt! Einziges Manko: Die Kellner waren leider (noch) unterbesetzt und hatten einige Male Schwierigkeiten, sehr guten Service zu leisten.

• Die Freundlichkeit des Personals ist hervorzuheben! Zu gerne setzen sie ihre Deutsch- oder auch Englischkenntnisse ein. Die Verständigung dürfte kein Problem sein. Die Zimmerreinigung fand nicht immer zu derselben Zeit statt - evtl. gefällt das nicht jedem. Ich fand's nicht schlimm, habe aber mein Zimmer auch nicht "verunstaltet" wie so einige Gäste auf dem Flur. Nett fand ich die kreativen Basteleien mit der Bettdecke. Das tägliche Auffüllen der Minibar funktionierte.

• Gut
  • Entfernung zum Strand war top - aus dem Haupthaus raus, kurz durch die Grünanlage und an den Pools vorbei.. das Meer vor Augen! Entfernung zum Flughafen Antalya ist quasi ein Klacks. Entfernung nach Belek hab ich zu Fuß nicht getestet, ist aber quasi um's Eck.. raus aus dem Gelände und immer der Hauptstraße folgen oder am Strand lang. Im Haupthaus selbst gab es auch einige Touristen-Geschäfte, die wie gewohnt "ewig" geöffnet haben. Auflüge habe ich per Auto nach Side, Antalya und Alanya unternommen - alles in guter Reichweite.

Seit 1. April werden alle Sportmöglichkeiten angeboten - die X-perience Animateure sind eingetroffen (waren aber unaufdringlich). Das Angebot reicht von Yoga am Morgen, über Bellydance, Step bis hin zu Aquagymnastik und Aerobic. Tennis, Basektball, Minigolfplatz und Beachvolleyball gibt's ebenfalls. Anscheinend wechselt ein Teil des Angebots wochenweise! Die Disco im Haupthaus ist von 23 bis 2 Uhr geöffnet. Im Kinderclub ging es rund. Der Rutschenpool ist ein weiteres Highlight. Den Strand fand ich sehr sauber, die Liegestühle und Schirme waren funktionstüchtig. Handtücher werden gestellt! Auch als die Sonne endlich da war, ging immer ein bißchen Wind, so dass es mehr als angenehm war den Tag am Strand zu verbringen (und das Ende März!). Das Kino im Haupthaus bietet aktuelle(!) Filme im Original mit türkischen Untertiteln, täglich um 15:15 und 21:15 Uhr. Den Wellnessbereich kann ich auch empfehlen. Würde mir am Strand jederzeit wieder ein Kombiangebot aufschwatzen lassen - das war eine Stunde voller Entspannung in einem schön hergerichteten Wellnessbereich. Ich wurde dadurch zum Wiederholungstäter...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise