Das Hotel Voyage Belek ist eine sehr große, parkähnliche Hotelanlage mit einem Haupthaus (2 Flügel, sehen aus wie Boote) und vielen Bungalows in der Parkanlage. Alles ist sehr gepflegt, sauber und schön angelegt. Reines All-Inclusive Hotel. Ende März waren viele türkische Familien, Russen und Deutsche (Rentner) anwesend. Vereinzelt auch Engländer und Holländer. Duchweg ein sehr angenehmes Publikum. Fantastischer Wellnessbereich. Momentan befindet sich neben dem Hotel eine Baustelle, von dieser hört man aber nicht viel. Vielleicht eine kleine Einschränkung auf der Terrasse des Büffetrestaurants. Uns hat dies NICHT gestört. Wir waren vom 22.03.-26.03.2011 in diesem Hotel. Tagsüber hatte es zwischen 20 und 25 Grad. An einem Tag war es eher frisch, da der Wind sehr stark wehte. Abends ab ca 17 Uhr wird es ganz schön frisch, Strickjacke wurde benötigt. Wir empfanden diese Reisezeit als sehr angenehm und werden auch im März wieder kommen. Besonders hervorheben möchten wir auch den Spa-Bereich. Tolles Ambiente, große Auswahl an Massagen und Kosmetikbehandlungen, Hamam, Sauna. Fazit: Wir haben für wirklich wenig Geld einen tollen Kurzurlaub im Hotel Voyage verbracht. "Mehr als erwartet"
Wir hatten ein Zimmer in den zweistöckigen Bungalows gebucht. Diese sind ausreichend groß und modern eingerichtet mit Doppelbett, Einzelbett, Küchenzeile (? für was auch immer), Balkon, Bad, Flachbildfernseher (Sat 1 und Pro 7) und kostenfreiem Safe. Die Minibar wird täglich neu befüllt und beinhaltet Wasser, Cola, Fanta, Sprite und trük. Limo. Zimmerausstattung wirkte relativ neu, Bad ist wohl etwas älter. An der Sauberkeit gabs nichts auszusetzen. Kleines Minus: Das Bett ist seeehr hart und keine Heizung im Zimmer, manchmal war es nachts schon etwas zu kalt im Zimmer.
Das Voyage verfügt über 2 sehr saubere Buffetrestaurants eines davon für alle Gäste das zweite nur für Erwachsene 16 + und 8 Spezialitätenrestaurants darunter Italienisch, griechisch, mexikanisch, französich usw. hatten aber in der Vorsaison nicht alle geöffnet. Wir haben nur die Buffetrestaurants besucht. Sehr große Auswahl am Buffet, dies haben wir in diesem Ausmaß nur an der Punta Cana erlebt. Die meisten Speisen waren sehr schmackhaft, vorallem der Fisch, immer frisch vom Grill. Leider waren die Fleischgericht nicht immer ganz so toll, öfter mal ganz schön fettig. Tolles Salatbüffet, mit allem was das Herz begehrt. Nudelecke, Pizzaecke usw. Am besten waren die Nachspeisen, wirklich unschlagbar. Das Erwachsenen Restaurant ist sehr viel ruhiger aber dafür ist das Büffet auch kleiner.
Durchweg freundliches und zuvorkommendes Personal. Sehr gute Fremdsprachenkenntnisse, fast alle sprechen sehr gutes deutsch und natürlich auch englisch. Zimmerreinigung war tadellos. Keinerlei Beandstandung. Restaurants sehr sauber. Einziger Kritikpunkt: an der Bar im Haupthaus (Tische, Barhocker, Barablage) könnte etwas besser gewischt werden. Trinkgeld wird nicht erwartet, aber gerne angenommen ;) Beschwerden hatten wir keine.
Direkte Strandlage. Da die Hotelanlage sehr groß und weitläufig ist geht man von den hinteren Bungalows bis zum Strand und Pool schon etwas. Transfer vom Flughafen zwischen 30 und 40 Minuten, wenn mehrere Hotels angefahren werden vermutlich auch länger. Das Voyage liegt direkt am Golfplatz von Belek. Bis nach Belek braucht man ca 30 Minuten an der Straße entlang, Gehweg ist vorhanden, absolut ungefährlich. (Mit Taxi ca 3 Minuten, kostet einfach 4 €) Netter Ort mit allerhand Einkaufsmöglichkeiten.
Sehr große Hauptpoolanlage mit genügend Liegestühlen und Schirmen, wie dies in der Hauptreisezeit ist können wir natürlich nicht beurteilen. Dann gibt es noch den Adultspool und einen schön angelegten Ruhepool jeweils mit Poolbar. Großer gepflegter Strandabschnitt mit vielen Liegen und Schirmen. Unterhaltungsprogramm haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|