- Zustand des HotelsGut
Positiv: - Schöne, gepflegte sehr grüne Hotelanlage - großes, sauberes, stets gut gereinigtes Bungalowzimmer - WLAN auch im Zimmer - Shows im Amphitheater an manchen Abenden mit professionellen Artisten (die Shows vom Animationsteam, naja....eher was für Kinderfasching) - gute Sportmöglichkeiten, z.B. zwei Beachvolleyballfelder umgeben von Rasen und nicht von heißem Sand - Möglichkeiten im Freien an Snackbars oder auch auf Restaurantterassen zu essen - A la Card Restaurants sind sehr zu empfehlen, besonders das Cafe de Paris Negativ: - überwiegend russische Gäste mit Massen an Kindern, besonders unter 2-Jährige. Das bedeutet Kindergeschrei rund um die Uhr und überall außer in den 16+ Restaurant. Teilweise kein Wunder. Kleinkinder werden da bis 1 Uhr in die Open-Air-Disco mitgenommen, den Biergarten verwechseln die lieben Russen um 23.30 Uhr mit einem Kinderspielplatz. Alles wahnsinnig lustig, besonders die übermüdeten Kids am nächsten Tag. Auch ein hausgemachtes Problem sind die "nur Kaltwasserduschen" am Strand. Nach der ersten Negativerfahrung der zum Duschen gezwungenen Kinder, reichte später allein der Anblick für einen Schreikrampf aus. - Der Musiklärm am Strand ist teilweise unerträglich. Ständige Musikbeschallung des Pools, teilweise in einer Lautstärke wie in der Disco. Die Russen am Pool mögen das ja, aber ich mag das am angrenzenden Strand nicht. Trotz Gegenwind. Ich möchte lieber meine Ruhe am Strand und dem Wellenrauschen lauschen, stattdessen immergleiche basslastige Technobeats. - Die Liegen am Stand sind mit fester harter Nylonbespannung, statt wie in anderen türkischen Hotels mit weiche Auflagen - Zum Personal: Deutsche sind ja mit geschätztem Anteil von 10 % sehr in der Unterzahl, deshalb wird vom Servicepersonal kaum deutsch gesprochen. Die überaus große türkische Freundlichkeit die wir woanders schon erleben durften war hier nur sehr vereinzelt anzutreffen. Aber manchmal hat mich das auch nicht gewundert. Zu wenig Personal, das manchmal sehr überlastet war, mag ein Grund gewesen sein. So ist ein ca. 18-Jähriger allein jeden Tag für bis zu 50 Gäste im "Beer House" zuständig gewesen. Dass dem das Lachen vergeht kann ich nachvollziehen. Überhaupt ist das Selbstbesorgen der Getränke von der Theke immer der wesentlich schnellere oder sogar einzige Weg gewesen. Und das bei einem 5*-Hotel! - Der Mini Markt im Hotel nutzt seine örtlichen Monopolstellung wucherartig aus(in näherer Umgebung gibt es absolut Null - Bild am Sonntag kostet statt 3 € dann eben 4,50 €) Fazit: Ich empfehle das Hotel nicht weiter, da es mir persönlich zu wenig erholsam war. Außerdem muss ich feststellen, dass meine negativen Punkte deutlich mehr und gravierender sind als die positiven Bewertungen. Für Familien mit Kindern mag das Hotel durchaus gut geeignet sein. Auch in einer anderen Jahreszeit als in der ersten Septemberhälfte wenn wieder weniger Kleinkinder unterwegs sind, mag es auch wieder besser sein.
- Ausstattung des ZimmersGut
- Atmosphäre & EinrichtungEher gut